Тема закрыта

Причина: 0

Системный кризис семьи и отношение к религии

Лиcа
ууу пессимист пришел)

Не девченки, я не пессимист - реалист скорее. У нас много друзей и знакомых, и только у нас из всех нормальная семья , муж любимый и любящий, трое детей. Мы на фоне остальных просто мамонты какие-то. Все меняется. А вера и религиозные традиции- разные все ж вещи.

а точняк нормальная? а друзьи че все ненормашльные? а че анонимно?

то есть у вас идиллическая семья безотносительно веры и религии. а на чем она зиждется ? :heart: :heart: на любви?

па мойму на фантазьи автору и желаньи обстремать друзьев :)

Точняк нормальная

изменщица
на любви?

Скорее на здравом смысле и на любви.
А друзья нормальные, но вот понятия о семье несколько иные чем у нас. Мы рано очень поженились. Может в этом дело.

Кобра
желаньи обстремать друзьев

Да боже упаси, я их люблю очень

а че анонимно?

Кобра
а че анонимно?

Во первых региться лень, ну и.... мне так проще писать.
А вообще о современном кризисе семьи с мужем частенько дискутируем. Но вот с религией я бы мешать это не стала все же.

как может здравый смысл соседствовать с любовью?... это компромиссные отношения :) я вот из соображения здравого смысла не ухожу из дома, скрываю свои увлечения. а раньше мне не приходилось себя в чем-то ограничивать -я жила счастливо. потому что была любовь. Что такое здравый смысл в семье ?????? (я чувствую себя обделенной умом в этом топике :)) но все равно пишу и пытаюсь понять

ой блин
А вообще о современном кризисе семьи с мужем частенько дискутируем.

ну вот вариант про связь с религией отпадает. в чем тогда причина системного кризиса ?

изменщица
как может здравый смысл соседствовать с любовью?..

Вышла замуж руководствуясь здравым смыслом, любви не было (с моей стороны). Полюбила мужа значительно позже. Но это уже не та любовь от которой с ума сходят. Ну так вот и живем - здравый смысл и любовь.

изменщица
в чем тогда причина системного кризиса

Тоже понять пытаюсь. Низкий материальный уровень + большой поток информации??? Первое, что в голову пришло.

ну блин повезло! совпало.

ой блин
Ну так вот и живем - здравый смысл и любовь.

А я думаю системный кризис все-таки у людей оттого что мечты не сбываются. надежды не оправдываются.

ой блин
Тоже понять пытаюсь

а не надо пытаться.
Изначально неверный посыл, сначала нужно доказать что есть системный кризис, а потом на этом аргументе строить выводы.
Вообще-то такие приемы нечестные, с точки зрения правильного построения дискуссии, утверждать априорно, например: всем известно что ... как утверждают, как доказано, наука говорит что ... и прочее.

!! вот!!! вот-вот :) но я как ходячий системный кризис :) все равно. в конкретно мне кризис есть .

изменщица
в конкретно мне кризис есть

тогда - IMHO

хатя ... все мы не без кризиса %)

я типо агностик.... а ваще считаю что бог в нас самих и более нигде.
а так если когда нить захочу принять религию то скорее буддизм, как то мне нравяца эти иде перерождения и он позитивен.

Вспомните историю - семья пережила и распад крестьянской общины (19-20 в.), и революцию (теория стакана воды), и отлучение детей в малолетнем возрасте от родителей (30-40-е годы)... Переживет, по крайней мере на Руси, и переходный нынешний период... У семьи гораздо более глубокие корни. Кризис есть, и раньше бывал - признак жизни, развития.
Полностью согласен с Zezka - бог в нас самих, это наша душа, другого нет. Кому проще верить в ценности в храме - ради бога !

Распад крестьянской общины изменил семью :) Семья 19 века и семья сейчас - вещи неодинаковые ведь... Семья меняется. Причем мне кажется Русь тут вообще не при делах. Как разница Русь или не Русь... Что такое русская семья? Люди- они люди есть, хоть русичи, хоть папуасы. Традиции разные , манеры- разные, быт- разные. Чувства и эмоции - одни и те же.

Про заграницу не знаю - с рождаемостью у них проблемы, вот где кризис так кризис, поэтому про нас и написал. Про папуасов извиняйте - согласны ли вы быть 10-й работницей у старшей жены ?
А главное - вера в семью есть (а неизменно все лишь на погосте :) )

Почему все думают, что семья -это телесная структура. старшая жена- 10 работница... количество детей.... кто моет посуду , как часто случается секс.... это вторично.

изменщица
это вторично.

а что первично?

чувства между мужем и женой. то, какие эмоции они могут дать друг другу. то, насколько эмоционально богат мир для их детей

изменщица
чувства между мужем и женой. то, какие эмоции они могут дать друг другу. то, насколько эмоционально богат мир для их детей

хрень какая...
вот поэтому и кризис семьи, когда забили на оьязаности и какими то абстрациями живут. потому и ссоры, что за уши друг друга к эмоциям богатым тянут. потому и разводы, что сами незнают что хотят.

изменщица
семья -это телесная структура. жена- работница... количество детей.... моет посуду , случается секс

это все первично, а остальное от безделья)Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 16:09

ну вот, сама себе спротиворечила: то не дети, то дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы