Тема закрыта

Причина: 0

поговорим о свекрови

я объявила ей войну. Мне надоело постоянное хамство с ее стороны, презрительный игнор. Я пригласила ее на свое день рождения в кафе ( в суши), мы с ней договорились на вторник, я отменила все дела в этот день, ребенка выдернула раньше времени, а она за 15 минут до выхода сказала "не хочу". Причем даже не мне, а мужу, когда он за ней приехал. Мне так ничего и не объяснила.
Еще она мужу ставит условия, типа не будешь увольняться с работы, я куплю тебе машину (причем у нас есть машина, но она записана на меня, и ее это бесит).
Из-за нее у нас с мужем отношения стали намного хуже. Меня бесит, что он молчит, он ни разу за 8 лет совместной жизни не вступился за меня. Я не жалуюсь, просто Обидно.

Поговорим)) У меня свекровь - золотая, святая женщина. С мужем мне повезло, наверное, не так сильно, как со свекровью :love:

Попробуйте купить вина, пригласить ее в гости и когда она подвыпьет, тут то и устройте ей допрос с пристрастием, чекаво!!!! Спросите, почему она себя так ведет, почему общается с вами через мужа и тэпэ! Может разговорицца!!!! ;)

Кто-то же должен быть умнее. Воевать наверное не надо. Надо просто меньше видеться. А на мужа не надо обижаться. Всё равно он её сын. Он между 2 огней.

kaka
Меня бесит, что он молчит, он ни разу за 8 лет совместной жизни не вступился за меня

И дальше будет молчать, она-то МАТЬ, а Вы всего лишь жена.

У меня свекровь то золото, а то убить ее готова! в нашу семью она особо не лезит, но у себя на работе может кости перемолоть мне и моей родне, маме моей жалуется на меня, а мне в глаза ничего не говорит, не люблю я таких людей, которые за глаза говорят.

если свекровь хорошая - общайтесь с ней, а если нет, нафига она нужна ? пусть муж общается и ладно, а то Вы ее еще к себе на ДР приглашаете...

Ud
У меня свекровь то золото, а то убить ее готова! в нашу семью она особо не лезит, но у себя на работе может кости перемолоть мне и моей родне

Ага, моя такая же
А уж если дело касается детей то ваще атас.

Дубраве повезло! Я знаю почему она такая. Она ненавидит моих родителей, потому что считает, что они богатые, а она бедная.А раз богатые, значит наворовали. Кроме того, еще купили ее драгоценного сыночка. Отсюда ревность. К тому же сама она была 3 раза замужем официально, и много - неофициально. Сейчас - муж - алкаш, сама тоже любит выпить, только не вина, а водочки, и не 1 бутылочку, а побольше. Я это не уважаю, ее это бесит. К тому же матерится как сапожник, у меня ребенок в 3 года знал все матерные слова.

kaka
я объявила ей войну

глупо и недальновидно.

kaka
типа не будешь увольняться с работы, я куплю тебе машину

kaka
а она бедная

kaka
Сейчас - муж - алкаш, сама тоже любит выпить, только не вина, а водочки, и не 1 бутылочку, а побольше

Свидетель путался в показаниях?

я бы рада не общаться, только живем мы почти на одной улице.

Заигнорьте ее тогда....не общайтесь!

kaka
Я это не уважаю, ее это бесит. К тому же матерится как сапожник

Слушайте, а если она такая можно ведь и не общаться с ней. Тольк то хоть есть от неё какой ?

Хочется дать вам совет не надо объявлять ей войну, не тратьте на ней свое здоровье. Просто уберите ее из своей жизни не общайтесь с ней, не стройте планы мести, не думайте о ней. Если муж заходит к ней в гости считайте что он был на работе. Сначала нужно сознательно гнать от себя все мысли о ней, а потом уже и не вспоминаешь.
Я так сделала и действительно свекровь со временем стала реже и реже появляться в моей жизни.

просто она считает себя бедной, обделенной по жизни. Это такой тип людей. Хотя у нее очень хорошая работа, и неплохая зарплата. Деньги она никуда не тратит, кроме себя любимой. Муж, хоть и любит выпить , но тоже зарабатывает неплохо. А вообще конечно глупо объявлять войну, просто обидно было после дня рождения, все-таки 30 лет один раз в жизни бывает, а тут такое непомерное хамство. Переживала я долго. Дура.

kaka

Зачем? Зачем вы переживали? У вас своя жизнь, у свекрови своя. Почему она должна была приходить к вам на др, почему она должна любить вас? господи, поднимите вы поиском топы о свекровях, это же боянище. Уже стописят раз обсуждали...

спасибо за советы, сама все понимаю (не общаться, забыть и т. д.), но почему-то переживаю все равно.

kaka
за 8 лет совместной жизни не вступился за меня. Я не жалуюсь, просто Обидно.

Муж правильно делает - она его мама, для него оптимальный вариант - не влазить в ваши взаимоотношения.

Кряча
Это не просто нормально, это еще и возвысит сына в глазах мамы!!!

Да, и пойдут с 2-ух сторон мужика молотить.. (знакомый вариант).

kaka
Причем даже не мне, а мужу, когда он за ней приехал. Мне так ничего и не объяснила.

Такая же фигня есть, не мне , а мужу. Я сейчас с ней не общаюсь, просто для меня её нет. Забудьте её и живите с радостью!

ТЕРПЕНИЕ И СМИРЕНИЕ.
Старших надо уважать.
Вас гордыня обуяла.

мужа не вмешивайте вообще. это только ваши отношения с ней. ну и что что она его мама?она и он отдельные люди.
как ему разорваться между вами? он ее сын и важ муж. ему сложно как сохранять нейтралитет, так и встать на чью-то сторону.
свекровь пригласить на тортик с вином и побеседовать тет-а-тет. у вас есть общий человек, ради которого можно и нужно ждить мирно. воевать - не продуктивно и глупо. нужно искать компромисы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы