Тема закрыта

Причина: 0

мудрые жены молчат, когда мужья косячат?

Т.е. не в масштабах вселенной - типо уехать побухать на недельку без предупреждения - а так, по мелочи. Например постоянно заглядывать в комнату где я мелкого укладываю и задавать тупые вопросы а ля "пельмени штоле кончились? я в морозилке не нашел"; или "я приехад за вами в сад на час позже чем обещал - ты сидела тут с двумя детьми весь день - чо не могла собрать все ягоды, и упаковать мелких, ты чо, жона тормозишь?" Вот мне проще проораться и успокоиться. Ноя понимаю, что на следующий день возникнет подобная ситуевина - и он ни хрена не изменится. Умные женщины просто говорят "что муж не сделает, то и хорошо", да? А косяки исправляют сами?

мудрые женщины может и говорят.. но все мы люди... и любая женщина срывается... так что все в порядке... будьте самой собой... я даже думаю что лучше сразу спокойно ответить ему срезу, чем некоторое время слушаять его и молча кипятиться, а потом выплеснуть этот кипяток на мужа.

у меня когда косячит, я ему сразу по морде кулаком, что сцуке не повадно было. Понимает,в след. раз и пельмешки находяцо сами собой и ягод собираюцо также. а орать,- нее, это ж последнее дело.

мне проще наорать, ткнуть носом... но за 11 лет совместной жизни его косяки так и не сдвинулись нив какую сторону))))) - горбатого могила исправит

гы) когда мой ходит по коридору как слон во время усыпки, я выхожу в коридор и свищу по змеиному.)))) он сразу понимает.ю
а ваще когда серьезные косяки, лучше молчать)

Любимка
будьте самой собой... я даже думаю что лучше сразу спокойно ответить ему срезу, чем некоторое время слушаять его и молча кипятиться

как говорит одна моя девочка знакомая "я и так сама саба". Просто у меня "некоторое время" как правило оч. непродолжительное. Каждый раз бедный мой муж стоит обваренный и не понимает, в чем он провинился

Lapka
когда серьезные косяки, лучше молчать)

и молча

Залипа
по морде кулаком

ога? Нет, я правда не поняла почему так

Залипа
у меня когда косячит, я ему сразу по морде кулаком, что сцуке не повадно было. Понимает,в след. раз и пельмешки находяцо сами собой и ягод собираюцо также. а орать,- нее, это ж последнее дело.

так мож проще не жить с этим с сцукой ... развод и девичья фамилия

Мужчины-это все таки инопланетяне. Но я обычно своего хвалю. Всегда можно найти за что. И тогда у него стимул. А уж если разнервничаюсь-делаю глубокий вдох-выдох. Помогает. Ору очень редко. Не охота себе нервы портить и скандалить. Просто переключаюся на что-то приятное. Пусть бунчит себе на здоровье если ему нравится.

Залипа

:D

непродолжительное - это сколько - две секунды? тогда работайте над собой.. прежде чем заорать - просчитайте до десяти мысленно.. желательно на иностранном языке... пока будете вспоминать... "ан..цва... драй... как там дальше-то" запал пройдет и кипяток малость подостынет... этот способ порекомендовал мне психолог - правда как способ отвлечься в стрессовой ситуации.. но думаю и для этого случая подойдет

Сава
Мужчины-это все таки инопланетяне. Но я обычно своего хвалю

во-во, я как раз про такую тактику;мне каца она выигрышней. Но мозга - или сил - ей следовать у меня не находится. С этими марсианами мы все равно не поймем друг друга - можа лучше мирно сосуществовать?

Любимка
этот способ порекомендовал мне психолог

Какой топик поучительный - просто сказка !!!

Любимка
прежде чем заорать - просчитайте до десяти мысленно..

лучше тогда китайский выбрать и считать до ста. Может я и не заору - но по змеиному все равно прошиплю))))

Я на старости лет пришла к выводу, что жить лучше отдельно и приходить к друг другу в гости, когда захочется встретиться. И все рады и счастливы.

OldLion
Какой топик поучительный - просто сказка !!!

и какой урок вы для себя уже вынесли?

Сава
А уж если разнервничаюсь-делаю глубокий вдох-выдох. Помогает. Ору очень редко. Не охота себе нервы портить и скандалить

+1
Но я вообще человек спокойный, предпочитаю не раздражаться. Ну и кроме того, муж просто не всегда поймет, что он в чем-то провинился. Если он, например, включает выключатель громким щелчком в коридоре, когда засыпает ребенок, - ну не придет ему в голову, что этот щелчок помешает. Утешаю себя тем, что в быту неизбежны мелкие недовольства друг другом.

Стерва
приходить к друг другу в гости, когда захочется встретиться.

Ога, и детей с собой приводить. И ягодки в лукошке не забывать.

Что крик, что молчание в ответ на "косяк" - абсолютно непродуктивны... Савсем не понимаю, чего мудрого в молчании-то? Если тебя что-то не устраивает, значит, надо это обговорить, найти решение... А молчать, да копить в себе - дык рано или поздно негде компить станет - и кончится все разводом, а муж так и не поймет, что к чему...
Орать тоже бесполезно, есть версия, что большинство людей, когда на них кричат, не способны воспринимать информацию... Вот потому и

пастушка
на следующий день возникнет подобная ситуевина - и он ни хрена не изменится.

он же все равно ниче не слышал. Понял, что им недовольны, а по какому поводу? Так что, лучше все свои недовольства обсуждать и искать мирные выходы:)

пастушка
не поняла почему так

н а че, он дурак и не понимает, что накосячил? лучше промолчать, не добивать)

пастушка

:) учите китайский... я тоже иногда своего не переношу... но потом понимаю - что все равно он мой роднулька... а в таких ситуациях наверное надо высказывать все это не ему... а подруге, маме... или просто дома одна вслух повозмущайтесь... пары спустяться.. а муж целым останеться... опять же как быть в ситуации - когда он вывел вас из себя и находится рядом? :) а вообще-то возмущение ваше идет по мелочам... иногда вспоминайте какого-нибудь соседа Борьку который жену колотит и как скотина пьяный домой приходит - может тогда косяки вашего мужа покажутся вам детским лепетом...

Lesli
Если тебя что-то не устраивает, значит, надо это обговорить, найти решение... А молчать, да копить в себе - дык рано или поздно негде компить станет - и кончится все разводом, а муж так и не поймет, что к чему...

Верно, но дело и в том, как относиться к таким косякам, меня они мало задевают, отношусь спокойно, поэтому ничего не накопила :) А если жена переступает через себя, просто промолчав, потому что криком дело не решиться, конечно, это не выход, нужно выговориться

а еще вариант - представьте что ваш муж начнет на ваши косяки также реагировать - криком и Ором... а косяки всегда найдутся - пересоленый суп... недоглаженная рубашка... потраченные на какую-нибудь ерунду деньги... да мало ли... думаю вам бы не понравилось если бы он заорал...

пастушка
и какой урок вы для себя уже вынесли?

Давно знал, что мужчина в развитии на 20 лет отстает, но столько фактического материала ? Воздержусь с выводами пока, почитаю еще !...

Любимка
иногда вспоминайте какого-нибудь соседа Борьку который жену колотит и как скотина пьяный домой приходи

нет, такое я вспоминать не хочу. Чем на такие нормативы ориентироваться - лучше уже в самомамы пойти. Понятно, что в сравнении с мировой революцией - это хиханьки. И все фигня кроме пчел. Да и пчелы тоже фигня. Но япомню, что как минимум три раза объясняла: "солнце, не ходи курить полчаса, пока мы укладываемся" После этого он стал заглядывать в комнату в самый кульминационный момент и спрашивать: "вы еще не спите? ну тогда я покурю схожу"

Да Пастушка, Вы больны серьезно, нужен опытный специалист. Иначе в хроническую фазу перейдет. Скажите мне старой пожалуйста, а зачем деток то на встречу приводить и лукошки тяжелые приносить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы