Тема закрыта

Причина: 0

Чем отвлечься, поддержать себя в процессе развода?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Опять же я думаю, и выше есть подтверждения тому, что не он один 100 % виноват.

конечно, полностью согласна: в конфликте всегда виноваты двое.

гадина
Мужиков куча!!

нахрена нам куча эта нужна?! мне лично нужен один единственный..но свой и родной, со всеми его недостатками и достоинствами, чтобы мы с ним любили др друга такими, какими мы есть..

гадина
Может Ваше счастье стоит за углом , а Вы его не видите, потому что думаете я замужем!! ОГЛЯНИТЕСЬ!!!

ОК, а что вы думаете, что это "счастье" белое и пушистое?? и где гарантия, что с ним вам будет лучше, чем с мужем родным?? а поселдний так вообще - отец вашего ребенка..

Rada
и где гарантия, что с ним вам будет лучше, чем с мужем родным??

нет гарантий. но если с мужем плохо, то вероятность, что с кем-то другим будет лучше, весьма высока

Нинчик
нет гарантий. но если с мужем плохо, то вероятность, что с кем-то другим будет лучше, весьма высока

Конечно, я свами согласна: нет гарантии в том, что будет хуже или будет лучше.
Я вообще стараюсь в будущее смотреть с оптимизмом, но в данном случае, когда ты несешь ответственность не только за свою судьбу и жизнь, но и отвечаешь за маленького человечка, то нужно на вещи смотреть реально, ведь нет идеальных людей, хотя конечно автор может найти более подходящего спутника жизни, но опять же у него будет множество недостатков, с которыми придется мириться.. Но в этом поиске можно провести всю жизнь, а в конце-концов остаться в одиночестве (ТТТ. не дай Бог, врагу не пожелаю)
Я это к тому, что нельзя рубить с плеча, нужно сто раз все перемыслить, обдумать, взесить все "за" и "против", а потом принимать решение.

Rada
Я это к тому, что нельзя рубить с плеча, нужно сто раз все перемыслить, обдумать, взесить все "за" и "против", а потом принимать решение.

я так понимаю, что автор уже приняла решиние. и задала нам вполне конкретный вопрос - см. название темы.

Нинчик
я так понимаю

Ну вы поняли так, а другие, в частности я - иначе))
Сколько людей, столько мнений, тут спорить бесполезно.
Но я полной уверенности автора в своем решении не увидела, если внимательнее просмотреть топ, то вы, я думаю, тоже это заметите.. В любом случае, наши с вами споры ни к чему не приведут) Принять решение предстоит автору, и в этой нелегкой ситуации желаю этой девушке

Rada
удачи, сил и терпения)))

Rada
но в данном случае, когда ты несешь ответственность не только за свою судьбу и жизнь, но и отвечаешь за маленького человечка, то нужно на вещи смотреть реально, ведь нет идеальных людей

Вы считаете, что маленькому человечку лучше жить в семье, где папа постоянно унижает и оскорбляет маму, где нет любви и все друг на друга злятся, вы считаете - что такую семью он должен взять за образец и потом так же относиться к остальным женщинам, к жене, в частности? Я за это тоже ответственность несу!! По мне так ему лучше и спокойнее будет жить с довольной и счастливой мамой и встречаться периодически с папой, если он будет адекватен.

Rada
ведь нет идеальных людей, хотя конечно автор может найти более подходящего спутника жизни, но опять же у него будет множество недостатков, с которыми придется мириться..

идеальных - нет, но есть люди, которые могут полюбить друг друга - и тогда они мирятся с недостатками, идут на компромиссы, да все, что угодно сделают, лишь бы быть рядом. Увы, в данном случае, я не хочу делать все что угодно, я не хочу быть рядом, не хочу этой семьи.

Rada
Но в этом поиске можно провести всю жизнь, а в конце-концов остаться в одиночестве

лучше быть голодным, чем есть с помойки...

Rada
мне лично нужен один единственный..но свой и родной, со всеми его недостатками и достоинствами, чтобы мы с ним любили др друга такими, какими мы

вы не поверите - но мне тоже))) только так уж получается, что муж на эту роль не подходит уже. Раньше казалось, что пдходит. Теперь нет. Особенно вкупе со своей мамой.

выгнала его наконец, с милицией, правда))) трясет до сих пор. довел.

Ого, как серьезно все.
:) ну, дело сделано, выдохни, успокойся и иди спать-завтра на работу.

Пчёлка
выгнала его наконец, с милицией, правда

ничосе %)
Ну ладно, раз решилась на такой шаг, будь твердой до конца и главное ни о чем не жалей!

Пчёлка
выгнала его наконец, с милицией, правда))) трясет до сих пор. довел.

бедолага Дима...
ночью пытался отправить СМСку, что вы идете все неверным путём, но она не доставилась..ты там телефон ему чтоли, в рамках раздела имущества отдала?

Пчелик, ты чего:(
пиши-звони, можно погулять сходить, развеяться (правда наверное тока в выходные, т.к. работы до черта). Мой благоверный пока на больничном, его заодно выгуляем:)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2007 в 12:14

ночью пытался отправить СМСку, что вы идете все неверным путём, но она не доставилась..ты там телефон ему чтоли, в рамках раздела имущества отдала?

нет, деньги кончились на телефоне))

бедолага Дима...

почти что побил меня при ребенке, это не считая угроз и оскорблений..
бедолага, чо сказать...

Пчелка..полностью вас понимаю и поддерживаю

главное это ваша уверенность..!!!
действителньо ребенку лучше наблюдать счастливых раздельно живущих родителей чем вместе живущих но друг друга не уважающих
а иногда первый вариант..намного симпатичнее
ну бывают мужчины не могущие жить в браке достойно ..зато вне брака они прекрасные отцы
главное через какое то время..стоит наладить его отношения с реебнком..(конечно если он желает)
ваши отношения не переносите на отношения к ребенку
удачи вам..и терпения..главное - вы все сами знаете!

теперь вам с каждым днем будет все легче и легче
а отвлечься: несколько вариантов - общение по интересам в инете..(интересы вспомнить или найти), вспомните себя..до брака подруг, друзей..
гулять с ребенком..теперь вы можете свою жизнь строить так ка кхотите..поехать с ночевой на природу например и т.д

Волшебница
лавное это ваша уверенность..!!!

Из Инета - из бесед с психологом

Как выйти из кризиса отношений... (почти правила)

Если поменять местами "он" и "она" - все остается в силе....

Итак, ситуации - ну например -
-он/она его\ее бросил(а)
-он/она изменил(а)
-он/она потерял(а) интерес к ней\нему....
Кому-то страшно плохо, кто-то хочет непременно кого-то вернуть.... Депрессия, человек на стенку лезет, сопли, слезы... Жизнь КОНЧЕНА!!! :uuu
Как быть? как поступать?
Может быть вот так...- некая последовательность действий....

"Ничего личного. Это бизнес. Никаких эмоций, цель ведь поставлена! Не звонить ей ни под каким видом, не встречаться, не искать этих встреч. Если ВДРУГ позвонит она, не отвечать, если ее номер определился, если прорвалась на домашний телефон,- не разговаривать! Типа "але, не могу сейчас разговаривать, перезвоню позже," максимум 15 секунд, разумеется, не перезванивать! ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ! Она, как Вы верно заметили, может решить что это война. Не бойтесь этого. Это как раз не конец, а начало. Конец, это то, что делаете сейчас Вы - сопли и демонстрация того, что к Вам она может вернуться в любую минуту. Кстати, поэтому она и не торопится возвращаться,- зачем спешить, ведь Вы ждете. И она уверена, что будете ждать сколько угодно.

Далее: Смените стиль одежды. Внешние изменения есть начало изменений внутренних. Носили спортивный стиль,- значит Ваш удел отныне деловой костюм! И наоборот. Если на работе дресс-код, найдите разумный компромис. Сходите в парикмахерскую, походите на массаж. Измените прическу. С усами и бородой эксперименов не надо. ВАМ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, СТАТЬ СВЕЖИМ, ИНТЕРЕСНЫМ, НЕОБЫЧНЫМ. В первую очередь для самого себя. Вы должны САМИ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ! Купите себе новый парфюм, подарите себе что-нибудь элегантное и ненужное - побалуйте себя подарками,- Вы у себя один!

Срочно, прямо сегодня, начните ходить в спортзал или фитнесс-клуб и по возможности на плавание в бассейн. Вам необходимо привести себя в тонус. Как внешне, так и внутренне. А нагрузки помогут Вам отвлечься от мыслей о Вашей возлюбленной. Как мысли о ней приходят,- сразу на пробежку! БУКВАЛЬНО! Это означает, что Вам нефига делать. ЗАБИВАЙТЕ ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ БЕГОМ! Это к тому же еще и полезно.

Вспомните свои увлечения в юности! Наверняка найдете что-то безобидное - моделирование, марки, музыка,- Вам лучше знать! Не было времени этим заняться? Начните сейчас! По серьезному! Хобби - великое дело! Вспомните что у Вас есть друзья,- хоите в гости! Теперь внимание! Плакать, стенать и жаловаться можно только мне. Пишите, рыдайте, пускайте сопли, но ТОЛЬКО В ПИСМАХ КО МНЕ! На людях, у друзей, в обществе Вы должны выглядеть абсолютно счастливым! Типа "слава богу, что мы разбежались, а то, блин, уже чуть не зарылся в семье, идиот! А теперь - жизнь прекрасна, девушки красивы, друзья веселы, работа не напрягает,- я полностью счастлив!" Вы должны ИЗЛУЧАСТЬ СЧАСТЬЕ И УСПЕХ! Вот увидите, как изменится Ваша жизнь, ибо уныние один из самых страшных смертных грехов!

Ваша дама Вас сканирует, не забывайте! Как бы плохо она о Вас не отзывалась, ей льстит Ваше внимание. Она знает о Вас все, не пытайтесь понять как. И чем больше Вы от нее будете прятаться и шифроваться, тем Выше будет ее интерес к Вам, тем быстрее она будет узнавать все Ваши новости. С неудачниками и нытиками скучно. Но если Вы измените себя так, как я сказал, у Вам появится реальный шанс.

Теперь о запретах. Вам ни в коем случае нельзя:

1. Пить алкоголь, употреблять наркотики. Нет, кружку пива с друзьями, рюмку коньяку в баре, водочки на дне рождения,- это пожалуйста. Нельзя глушить в себе тоску водкой и наркотиками, или употреблять их из скуки.
  2. Нельзя унывать и тосковать! Если эти чувства возникают - на пробежку, или в гости, или хобби. СРАЗУ ЖЕ, при первых симптомах!
  3. Нельзя флиртовать с девушками или пытаться заглушить старую любовь новой! Так криво ляжет на старые дрожжи, что потом всю оставшуюся жизнь не расхлебаете! Нет, смотреть на попки - ради бога! НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ НИ С КЕМ! Даже в мыслях быть не должно. А если подпирает сексуальное желание,- сходите и купите себе пр-ку!

Обычно, чтобы прийти в себя людям хватает сорока дней. Это, разумеется, срок весьма приблизительный. Все зависит от того, с какой точностью Вы будете выполнять эти рекомендации.

Не могу не добавить, что основная цель наших с Вами поступков и упражнений сейчас это избавление Вас от психологической зависимости от Вашей возлюбленной. Вы не сможете ее вернуть, если будете испытывать эту зависимость. Однажды Ланселота, известного Рыцаря Круглого Стола, друга короля Артура, спросили: "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????"

Пчёлка
Вы считаете, что маленькому человечку лучше жить в семье, где папа постоянно унижает и оскорбляет маму, где нет любви и все друг на друга злятся, вы считаете - что такую семью он должен взять за образец и потом так же относиться к остальным женщинам, к жене, в частности? Я за это тоже ответственность несу!! По мне так ему лучше и спокойнее будет жить с довольной и счастливой мамой и встречаться периодически с папой, если он будет адекватен.

ну ессно я так не считаю, тут полностью с вами согласна...

кася попова
Ну ладно, раз решилась на такой шаг, будь твердой до конца и главное ни о чем не жалей!

Правильно, и помните: все, что не делается - к лучшему
:) :) :)
Все у вас будет хорошо, по-другому просто быть не может :)

Если ты действительно готова к разводу, то это вообще не проблема. Переживания скорее всего от того, что ты не готова человека отпустить, а значит развод - не решение проблемы...
:heart:

Потапыч
Если ты действительно готова к разводу, то это вообще не проблема

готова.)))

Потапыч
Переживания скорее всего от того, что ты не готова человека отпустить

рботаю над этим. эти переживания скорее какие-то остаточные явления. чем быстрее расстанемся, тем быстрее пройдут. Собственно - уже расстались - выгнала его - стало намного спокойнее находиться дома)))

Rada
Все у вас будет хорошо, по-другому просто быть не может

согласна))) :heart: :heart: :heart:

OldLion
Однажды Ланселота, известного Рыцаря Круглого Стола, друга короля Артура, спросили: "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????"

ах, какой супер :clap:. вся статья, впрочем, тоже. и почему мне год назад такое не попалось на глаза??

Пчёлка

нормально будет. если сразу без него легче, чем с ним - это значит, что все правильно :)

Gretel
если сразу без него легче, чем с ним - это значит, что все правильно

:dada:

ну, завтра - в 9-30 в суд. и усе! свобода попугаям!!!

+1000 вашему посту про то, что ребенку гораааздо лучше жить с одной мамой чем в семье, где отец унижает мать - это я вам как тот самый ребенок говорю. В моей семье все равно все закончилось разводом, ток вот маме было уже за 50(((и свой шанс найти свою вторую половинку она практически упустила. А вы молодец, что думаете о себе...все должно быть вовремя в том числе и развод. и все будет хорошо и плохо тоже и не раз...жизнь она такая... плосатая

(скопирую из МС и сюда тоже)
Ну, что ... продолжение.. на днях пригласил он меня поужинать.. и завел разговор.. вот, мол, беспокоит меня ребенок наш.. типа, замкнутый и все такое.. ты, грит, понимаешь, что никто не буит любить его больше, чем ты и я, и что ни одному твоему мужику он будет нафиг не нужен... и ты буишь не знать, куда его деть... ну и типо, люблю, жить без вас не могу, давай все заново начнем.. я грит, понил, все неправильно было... ну вся фигня в том же духе...
я попыталась ему объяснить, что мы-то как раз и можем без него, и неплохо можем в общем-то, мне нравится... больше, чем с ним.. и ваще как он себе представляет после всей ентой хренотени ... я - не представляю...
карочи... фигня вот такая... он грит, ну хочешь, пойдем поженимся... ага, ЩАЗЗЗ!!! побежала такая жениццо!!! ЙУХ!!!
я в ауте... ничо не хочу... но и слушать вопли сына, когда он его домой приводит: "папа ты куда пошел?!" - тоже хреново... и тока для ребенка жить с ним не хочу... я в тупику карочи...

Пчёлка
и тока для ребенка жить с ним не хочу...

ну и не живи, никто ведь силком не заставляет?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы