Тема закрыта

Причина: 0

Про проклятия и прочий негатифф

мне интересно зачем родители и прочая родня иной раз мимоходом бросают "вот будут/вырастут у тебя дети - узнаешь..", "выйдешь замуж - поплачешь..", "будет черный день - нас вспомнишь.."? вам не кажется, что это самое что ни не есть настоящее проклятие, закладка негативной программы, которая иногда имеет обыкновение сбываться?
зачем задаются вопросы в отрицательной форме? на тему, собственно, сподвиг сегодняшний теткин вопрос, а скорее даже утверждение "ты гарнитур-то не купила?" (я ей говорила, что собиралась). такое ощущение, что она прям хочет, чтоб я его-таки не купила.
или у меня паранойа?

Gretel
или у меня паранойа?

Она самая.
забей на все эти бабушкины сказки и все получится ;)

Gretel
закладка негативной программы

Это не кажется, а так и есть, особенно если человек энергичный подобное выдает
Склонность к негативному мышлению так проявляется, сами-то люди этого не замечают

Сразу фильтруй по принципу, что "не надо мне таких пожеланий"

а какого дьявола они хотят, чтоб я "узнала", "поплакала" и "вспомнила"? получется, они мне в открытую желают, чтоб мне было херово.. и мне-таки иногда в самом деле бывает херово

Gretel
вам не кажется, что это самое что ни не есть настоящее проклятие, закладка негативной программы, которая иногда имеет обыкновение сбываться

кажется%)

Gretel
зачем родители и прочая родня иной раз мимоходом бросают

я на такие фразы стала спрашивать-"ты действительно хочешь, чтобы со мной это было?"
после такого вопроса несколько раз заданного прекратили глупости говорить%)

В большинстве случаев сами не осознают, что говорят. У многих это уже привычка. И если спросить "Вы мне этого желаете? зачем?", очень удивиться могут, что сами такое сказали:)

часто не со зла ибез умысла такое говорят, вот такая привычка строить фразы :(
тем не менее, хоть и не со зла, но

Gretel
закладка негативной программы

происходит , поэтому согласна с Ларисой

Лариса
Сразу фильтруй по принципу, что "не надо мне таких пожеланий"

и все будет ОК! :)

Gretel вам не кажется, что это самое что ни не есть настоящее проклятие, закладка негативной программы, которая иногда имеет обыкновение сбываться?

Мне кажется, что это самая настоящая глупость :) Которая выражается в том числе и в желании, чтобы у всех всё было непременно плохо.
Есть ещё "а если", применяется, если вопреки ожиданиям случается что-нибудь хорошее, призвано обозначить, что в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Например "Я купила гарнитур!" - "А если он окажется некачественным и быстро сломается?" ;)

Из той же оперы "а вдруг...", "все равно..." и т.п.

ну а им-то какой кайф от того, что

Satoko
у всех всё было непременно плохо

?? ить по логике вещей я к ним должна идти за помощью в таком случае (правда, не хожу, но это уже второй вопрос). получаеццо, люди хотят себе головняков %) ??

Satoko
самая настоящая глупость

....

Gretel
чтоб я "узнала", "поплакала" и "вспомнила"? получется, они мне в открытую желают, чтоб мне было херово.

Это они так благодарность к себе пытаются у Вас/нас воспитать. Это не со зла.

Скрипка
благодарность к себе пытаются у Вас/нас воспитать.

благодарна... ох, как благодарна... так, что кушать не могу (с)

Забейте и кушайте, И не говорите такого своим детям. Пусть они нас за помощь благодарят, за совет добрый, а не за то, что нам хочется благодарности. А наших предков только пожалеть осталось.

Gretel ить по логике вещей я к ним должна идти за помощью в таком случае (правда, не хожу, но это уже второй вопрос). получаеццо, люди хотят себе головняков

Моя маман плясала бы на потолке от счастья, если бы я ей плакалась и жаловалась, она только этого и ждёт. И даже помогать готова, лишь бы всё было плохо. Люди просто не представляют себе жизнь без головняков, это как бы не жизнь :)

Satoko
Моя маман плясала бы на потолке от счастья, если бы я ей плакалась и жаловалась, она только этого и ждёт. И даже помогать готова, лишь бы всё было плохо.

ага, вот оно самое... мля...
а еще создать мне головняков и потом заботливо их решать...

это одна из пугалок-меодов влияния) чтоб ты их слушалася)

типичные русские психические уродства

Gretel
проклятие, закладка негативной программы

Проклятия есть, и как правило сбываются. Мои - точно. Но работают они в обе стороны. Тот, кто это на себе испытал, попусту не каракает.
Конечно, много чаще мы словословим. И от родителей скорее всего слышим то, что можно перевести как "станешь опытной, жизнь прожив с наше - поймешь"...

Gretel
проклятие, закладка негативной программы, которая иногда имеет обыкновение сбываться

Согласен. Кодирование сознания - серьёзная вещь. Другое дело, нужно от этого отгораживаться, ставить мысленный барьер, избегать общения с человеком, который враждебно настроен.
:)

Потапыч
избегать общения с человеком, который враждебно

это называеццо "совесем на родителей наплевала" и "потом твоя дочь будет к тебе так же относиться"... %)

не думать о плохом, не внушать себе, плохие мысли быстрее материализуются чем хорошие и все будет супер!

Не знаю , глуппости все эти "проклятия " или нет , но однажды во врнмя ссоры, моя бабушка пожелала моей маме:"Да, что б тебя перевернуло ,да брякнуло хорошенько!" И через два дня , мама попадает в страшную аварию ! Причем все как бабушка пожелала !Т.е их машина сначала перевернулась в воздухе , а потом с силой брякнулась на землю! И причем тут "кодирование сознания"?

это из серии сказать ребенку "не лезь туда, упадешь!" я своей маме запретила говорить такие вещи моей дочке. Просто заметила, что мама бесконечно это выдает "ой, упадешь, ой, на тебя свалится и пр.пр." Попросила говорить "будеь осторожна, будь внимательна".

Мама не поняла, кстати, но точно у нее негатив прет.

Сия
что б тебя перевернуло ,да брякнуло

вот действует это, именно от родных. поэтому когда моя мама что-то подобное выдает, я сращзу начинаю вести себя, может, и по-идиотски. говорю что-то вроде "Чур-чур тебя" и машу на нее рукой энергично очень. Она говорит, что я ненормальная и совсем свихнулась, а я продолжаю, пока она не замолчит.

Satoko

Моя маман плясала бы на потолке от счастья, если бы я ей плакалась и жаловалась, она только этого и ждёт.

Странная у вас маман, вам не кажется? Как мама может желать такого и Ждать, чтоб дитя родное плакало и постоянно жаловалось..

Gretel
вам не кажется, что это самое что ни не есть настоящее проклятие, закладка негативной программы, которая иногда имеет обыкновение сбываться

Нет, не кажется)
программу мы сами себе закладываем, нЕчего других винить в своих неудачах :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы