Тема закрыта

Причина: 0

Муж и посуда

Alice
кто на работу не опаздывает, тот и выносит.

в нашей ситуации это была бы всегда я! :D

АрктикА
это все понятно
а вот прикиньте, попадет ваше небалованное создание в поле зрения некой особы, которая и чаю нальет, и кружечку помоет... дальше - больше... мужик и растает ))) я серьезно. у меня вот мачеха божественно готовит. и это был один из факторов, что папик когда-то остался у нее - банально прикормила ну и то, что посуду она моет и дом вылизывает - это само собой. и живет она сейчас, и цветет и пахнет, а вышла-то буквально из грязи в князи.

Что за стремление все утрировать? :) Читайте мой предпоследний пост: для меня непринципиальна каждая вымытая им тарелка, легко могу сама помыть. Все, что он делает - только жест доброй воли :) Я его НЕ ЗАСТАВЛЯЮ :) Представляете, и так бывает :)

Кста, надеюсь, касательно "прикармливания" :) Очень надеюсь, что муж меня любит не за вкусные обеды и внешние данные :) Все тки любовь это не только обустроенный быт и наглаженные рубашки :) Так что мачехе вашей искренне сочуствую :) Хотя, если смысл своей жизни она видит в ведении домашнего хозяйства и ублажении мужика, который ценит только ее обеды и мытую посуду, флаг в руки :)

АрктикА
а я вот не считаю интересным мужчину, который разбирается в качестве вымытой посуды и блеске зеркал. лучше про работу пусть рассказывает или про планы строительства дома, о пейнтболе и прочих мужских вещах, полку прибил, комп наладил. чтобы он делал это, возя пылесосом по ковру - я себе плохо представляю )))

я вот очень рада, что мой муж понимает, что такое чисто вымытая посуда (бесит когда у его мамы берешь в руки тарелку, а она чуть не выскальзывает) и рада, что у нас такого дома не будет, потому что этого не допущу ни я, ни он!
Про работу успеет рассказать, и полку прибить и комп тем более наладить, вот!

АрктикА
семья - это не только любовь. это во многом именно

это вы мне щас сказали?))))))) уж я то это очень понимаю, потому и не взаливаю на себя ВСЁ, не потяну при данном ритме жизни просто :)

АрктикА
который разбирается в качестве вымытой посуды и блеске зеркал.

а муж у меня и не разбирается, просто любит порядок :)

АрктикА
лучше про работу пусть рассказывает или про планы строительства дома, о пейнтболе и прочих мужских вещах, полку прибил, комп наладил. чтобы он делал это, возя пылесосом по ковру - я себе плохо представляю )))

муж у меня идеал, оказывается, ведь он все удачно совмещает))) и полку прибъет, и с компом поборется, и по дому поможет, и планы грандиозные... мне уже гордиться всяко-разно?)))).. вот только меня он не воспринимает как обслугу, которая во время воплощения его планов в жизнь будет сопли ему утрирать и тащить весь дом на себе, а как равного участника в воплощении этих планов :) И хозяйств у нас совместное, и планы)

Сорока-белобока
Про работу успеет рассказать, и полку прибить и комп тем более наладить, вот!

Арктике видимо нравятся мужчины, как из того мультиа: принес мамонта, она его зажарила, и наелся и давай стихи читать: любимая, я поведу тебя к самому краю вселенной ( планы, знач, рассказывает, ога))) А к ней (тетке из мульта) казан так и подбирается)))) И сидит она его, начищает от всей души :) а самой казан этот уж опротивел (в последнем эпизоде))))

Что ж, каждому свое счастье.

АрктикА
а вы не за близнецами замужем? ну серьезно, когда они у вас все успевают? мы утром встаем в 6.30, я везу мужа до метро, возвращаетс с работы он в 20.00 - 21.00. Когда как вы думаете ему мыть посуду? Или как Золушке, ночью?
А на выходные у меня свои расчеты - мы обычно едем за город, или с детьми на развлечения. Проблему приборки я равномерно распределяю в течение недели своими силами (у меня график работы такой - то пусто, то густо).
Поэтому мне кажутся ваши утверждения несоответствующими истине, или у вас мужья не работают )))

точно, за близнецами :) по гороскопу он у меня Близнецы. И работа у него нормальная, есть такая истина: чем выше ты по служебной лестнице, тем меньше тратишь время на работу. Муж у меня в семь - полвосьмого уже дома, а работает с 10-ти. И домой, кстати, бежит (!), а не сочиняет про совещания и тд)))) В выходные обычно у нас уборка во второй половине субботы, а в воскресенье уезжаем за город.

АрктикА
вы не ответили на мой вопрос, бог с ним с казаном )))

читайте выше :)

кстати, графики работы у нас одинаковые, у меня не бывает "окон", во время которых я бы графики уборки себе строила, потому из дома мы уходим одноверменно, и возвращаемся практически вместе :

АрктикА
ну серьезно, когда они у вас все успевают?

ну посудомойку мы купили как раз до рождения ребенка, с работы он возвращается в 18.00, и до часу ночи не спим точно. так что есть время на всё. Но вот проблема приборки - действительно проблема, редко удается, к сожалению, но это ни кого не напрягает...

АрктикА
интересно... да, было и такое, когда детей не было. у вас-то они есть?

нет, это что, преступление :)

будут :) и не надо вот щас петь военных песен, что с детями все поменяется и муж мой с башкой уйдет в работу и забъет на домашнее хозяйство)) вот будут дети - там и увидим)

АрктикА
посуду мыть часиков до 12 ночи

мы не обжоры :) а если посуду не копить, посел ужина она моется за 10 мин )

АрктикА
действительно, у того, кто по служебной лестнице забрался высоко, их не бывает

совещания проходят в рабочее время, как ни странно)

АрктикА
вопчим кое-кто прихвастывает, а доказать и нечем, ога?

не в обиду вам.... зачем вам кто-то что-то должен доказывать? Понятно, что нет идеальных мужей, если он успевает полки прибивать и комп чинить, то возможно у него не хватает времени, как я уже говорила на приборку и ещё он не любит футбол и хоккей (что меня абсолютно не напрягает - его я люблю :D )

Я делаю по дому ВСЁ! У меня такие срывы бывают, что про развод мечтаю иногда. Ещё и все 10 тарелок в одной жирной засрёт, что мне ещё больший геморрой потом с ней, с посудой. А всё мамаша его. Воспитала. Приезжала к нему в общагу, срач разгребет, скажет "Я выполнила свой долг" и едет домой в другой город за 300км, дура!!!! Долг - научить себя обслуживать. А хочет, чтоб жена (я значит) образованная и хорошо зарабатывающая была.... У меня когда экзамены и я торчу над книжками - есть в доме нечего, посуда горой, чистого белья нет, а под ногами кубла из песка и волос валяются, а моему холеному дела нет.

А всё потому, что маммочка всё долг выполняла... И ПЕРЕВЫПОЛНИЛА! Спасибо.. чтоб ты.. жила долго...

Люсёк
кем принято ? без меня принимали - не согласная

Aniris
Я не сторонница домостроя.

Klarka
Стираете и гладите тож каждый свои вещи....

Aniris
Блин, как женщин то выдрессировали. Довольные моют за любимым мужем. Попку то не подтираете?

"свободные женщины Востока" (с)???

Муж мой ничего по дому не делает, а не вру :)) мусор это его обязанность. Ну так вот, меня это не напрягает абсолютно, раз в пятилетку моет посуду, ну тогда это грандиозное событие, занимает несколько часов и все к чему прикоснулась его рука блестит. :)

Решие из проблемы есть, когда её хотят решить ОБА!
В данном случае автор страдает один, а мужу видимо пофиг.
Идея

АрктикА
Цена посудомойки - меньше 500 у е, а тут такие страсти...
или домработницы 500 - 1000 рублей в неделю, а это еще и полы, и пыль, и пр. решается

+100000000000!!

АрктикА
что касается меня - то "любовь и понимание" - это и тот случай, когда у мужа стремительно развивается карьера - почему бы его не разгрузить ради общего благополучия )))

вы всерьез думаете, что помыть посуду мужу - это так сложно?)))) а если и у меня карьера развивается, тогда что?))))

АрктикА
или домработницы 500 - 1000 рублей в неделю, а это еще и полы, и пыль, и пр. решается )))

муж вообще у меня этого не понимает, например :( чужой человек в доме перебирает твои вещи (это его слова). Я предлагала дом работницу и даже тетку нашла хорошую по рекомендации)))))

Он грит: я лучше сам все сделаю, чем какая-то чужая тетка )) Ну и флаг в руки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы