Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу дачу!!!

Так вот. У родителей мужа есть дача. Там куча грядок, которые надо полоть. Я ничего там не делаю, потому что ляля не дает, да и самой не хочется. Вообщем когда мы приезжаем туда, я мужа не вижу до вечера. Меня ЭТО БЕСИТ!!!! Вместо того чтобы погулять с нами в выходной, он там вкалывает. спрашивается ради чего? Ради картошки с морковкой?
А вчера мы только приехали, он говорит: я поехал за грибами! Я говорю: поедешь за грибами, мы уедем на такси!!!!
Я ради тебя еду на дачу, а ты уедешь? Вообщем мы поругались и я с ребёнком уехала. Он приехал вечером, насобирал грибов, накупался! Сегодня опять едет уже с ночевой. Может я чего-то не понимаю? Девочки подскажитЕ! Ведь семья должна всегда быть вместе! Почему нас меняют ради своей дачи!?

Марьяна Mama
он там вкалывает. спрашивается ради чего

ради родителей.

Марьяна Mama
мы уедем на такси!!!!

ну и зря. уехал за грибами, и ладно. А вы воздухом дышите.

Марьяна Mama
Почему нас меняют ради своей дачи!?

А где меняют-то???? Ребенка в слиг и вместе за грибами. Или на пруд - купаться по очереди. Хорошо же на свежем воздухе))))

АрктикА
а реально вам купить газель этот морковки и картошки, загрузить родительские погреба? чтобы потом спокойно нежиться до конца лета на травке у озера
цитир

Я это уже предлагала они отказываются, потому что такой устрой жизни. Они всегда это делали. а в конце осени они половину выкидывают, не съедатся, зачем тогда столько садить? Это повторяется каждый год.

Марьяна Mama
А где меняют-то???? Ребенка в слиг и вместе за грибами. Или на пруд - купаться по очереди. Хорошо же на свежем воздухе

Не хочу ловить клещей. Да и на мотоцикле с лялей я не поеду.

АрктикА
ээ... ну тогда еще вариант. приезжайте на дачу, берете мясо, шампуры, пиво! - и все, народу больше не до картошки )))
тоже не понимаю огородничество в обязательном порядке, а тем более экономически неэффективное. может, на пенсии я и буду в земле ковыряться (чтоб привыкать к ней начинать ) - но только с цветочками пожалуй )))

Такой вариант я тоже пробовала. Но сначала работа, а потом еда!!!!
А про цветочки+1

У меня муж любит ездить на дачу. Сам мне говорил что нравится ему ковырятся в огороде. Мы не так часто ездим, так как мужу еще нравится полежать н адиване и поиграть в комп:) А дача родителей. Что бы их не обижать я соглашаюсь поехать. Сейчас у меня лялька и я ничего не делаю. А когда ляльки не было то родители мужа шушукались, что я там ничего не делаю:).... Вот вырастит имой сын и будем тоже этой дачей заниматься... Хотя.. я вот тоже нашла себя там.. мне например нравится собирать облипиху... хотя меня пугали что это такое нудное занятие.. а мне понравилось.... Да и кроме всего прочего мы жарим там шашлыки и паримся в бане! :)
пыс-пыс: Я думаю вы зря обижаетесь.. просто мужу нравится это время провождение. Нужно найти компромис... один день на дачу другйо с семьей... И что бы муж с родителями был доволен и вы..Сообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 10:44

АрктикА
гы )) меня прет - еще один вариант. купите себе тоже садовый участок. личный. и в пику всем сделаете там газон, тент, песочницу - и балдейте с лялькой )))
ну или как вариант - подвиньте нагло картошку и грядки и оккупируйте часть родительского огорода под "детскую площадку" - и причина вроде как ребенок, и картошки меньше, и вы там все оформите и будете отдыхать с чистой совестью )))

У моих родителей такая дача с газоном, но мы туда не ездим,неккогда, потому что все выходные прозебаем у картошки!!! часть огорода они не дают. а песочница есть,но мы ещё маленькие.

Тоже ненавижу всякие дачи-огороды. Ваш муж скорее всего с детства приучен, что он обязан там горбатиться, так по крайне мере у многих. Садоводы большей частью вкалывают не ради морковки, а потому что им нравится, как бы они не стонали, что им тяжело, меня фиг переубедишь, а те, кто не желает полоть просто трутни, мечтающее пожрать свежей моркови на халяву. И шантаж собственных детей тем, что мол мы старички немощные без сада не выживем, а ты дитя родное нас подло трудиться самим вынуждаешь и проч, считаю мерзким эгоизмом.
Может муж у вас из тех, кто сам прется от сада, буите его всю жизнь с грядок стаскивать)) Выбора у вас нет, или с ним за грибами и на речку, или одной

Mavka
один день на дачу другйо с семьей... И что бы муж с родителями был доволен и вы..

Это тоже было предложено. Мне сказали, что работы очень много, все выходные надо пахать как лошадь. а то что я ничего не делаю там, я ещё и плохая жена, не работящяя!!!

я ПОНИМАЮ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ НРАВИТСЯ, ТО ПОСАДИ СЕБЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ 2 ГРЯДКИ. мужу нравится копаться в земле поначалу, потом он устаёт, и весь вечер лежит пластом. А я не устаю? может я эгоистична?

Марьяна Mama
а то что я ничего не делаю там, я ещё и плохая жена, не работящяя!!!

Вот вам "повезло" то! Это только родители его так считают или муж тоже?

Родители так может и считают, но в открытую не говорят, а узнала я это от соседей. деревня же. А муж тоже предъявляет. типа ты одна такая, тебе проще купить, чем самой что-то сделать!

Да просто не ездить, да и всё! Отдыхать, спать, заниматься своими делами, плюнуть на приборку и прочее, не готовить в выходные. Сказать мужу: "В выходные я выходная!" Ребёнка только кормить и саой перекусывать... Когда у меня был ребёнок маленький, я часто оставалась в квартире одна и не напрягалась, наоборот, кайф.

родители мужа просто манипуляторы! как не стыдно людям, вообще, лезть в жизнь собственных детей - мужа тащить от жены, да еще жену попрекать. Уже давно подсчитано, что затраты на содержание огорода (включая трудозатраты) превышают стоимость овощей, если их оптом закупать по осени. Все это исключительно ради собственного эгоизма делается под благовидным прикрытием.

А муж, я считаю, бессовестно поступает - семья на то и семья, чтобы было хорошо в выходные и жене и мужу и ребенку. Тьфу, противно даже...

АрктикА
подвиньте нагло картошку и грядки и оккупируйте часть родительского огорода под "детскую площадку"

а потом автор будет гундеть что ее свекровка и свекр на нее наезжают и матом ругаюцо, потому чта сорняки кругом развела. Ну какие нафиг газоны и цветочки с ребенком на руках? %)

Марьяна Mama

а вас что именно раздражает?
Что

Марьяна Mama
я мужа не вижу до вечера

или возможные плохие отзывы постороннего для вас народа?

Марьяна Mama
я ничего не делаю там, я ещё и плохая жена, не работящяя!!!

Похоже, мужу-то как раз кайфово на даче%)

:) как все знакомо - тож ненавижу прополки-посадки :) Но в принципе в удовольствие могу пополоть, позагорать :) Мне кажется, у вас конфликт интересов - мужу отдыхается на природе, грибы, картошка, а вам лучше в городе. Тут либо компромисс либо раздельно. Другого выхода не вижу :)

Nusya[Нюся]
либо компромисс

надо компромисс:) семья ведь.
Ну, вот у нас похоже, только муж не на грядках, а баню строит.
А мы около грядок поставили бассейн, гамак прикупили и наслаждаемся жизнью. Свекровь на грядках, а я в ту сторону даже не смотрю. У меня ребенок! Это важнее :)

Эгоиста

А у меня муж ремонт делает там, а я загораю, деть в бассейне :) Красота :) Ну и прополоть можно, пока спина загорает :) Не обязом же на карачках ползать, можно мужа попросить лежачок удобный сделать :)

Nusya[Нюся]

ну, у тебя ребенок постарше:)
у автора совсем малыш. И моего одного не оставишь:)

А мне нравицца! Быть рядом с грядками и НИЧО там не делать (пофиг, что под прикрытием:D), такой кайф!

Эгоиста
ну, у тебя ребенок постарше

ну да :) В принципе мы и с ней маленькой та были, когда спит, например, ее в тенек в коляске, а я рядом че-нить помогаю. Ну и понятно, что нет возможности работать по полной, но я бы не обращала внимания - муж то ить работатет за троих :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы