Никаких отношений со свекровью

Есть тут такие, кто не общается со своей свекровью совсем, никак? Почему? Как муж на это реагирует?

ездим в гости на ее день рожд и иногда перед новым годом... но после того когда я поняла что она не помнит как меня зовут -вообще неохота больше туда... и это после 7 лет брака с ее сыном и двумя нашими детьми..
внуки ее не интересуют, как и сыновья(у нее их 3)

Ну я общаюсь только при вынуждении мужем.А сама никак вообще.Муж злится,но изменить ничего не в силах. Не было бы ребенка у нас-не общалась бы вообще никак,а тут приходится,к сожалению,иногда терпеть ее визиты. Почему- потому что она поганый человек,с поганым языком.Много помоев в свой адрес я получила от нее, отвечать подобным-считаю ниже своего достоинства,поэтому- полный игнор,для меня этого человека не существует.

irina_volf
ездим в гости на ее день рожд и иногда перед новым годом

11 лет брака. Младшая дочь, если случайно встретит, то, вряд ли, узнает, впрочем, как и бабушка её :) Я довольна!!! Не суётся к нам вообще, за что я ей от души благодарна :)

радистка

А муж тоже с ней не общается?

Да между нами нет никакого конфликта. Она с моей мамой перезваниватся регулярно, рада что у нас в семье всё нормально. Муж ей помогает и деньгами и покупает устанавливатет бытовую технику, телефоны телевизоры и т.п. по мере необходимости

Я практически не общаюсь
ДР и НГ, муж с дочкой ездят.
12 лет брака, как то сразу не сложилось, слишком много претензий ко мне было с первого дня
ни я, ни она не страдаем

14 лет брака, не общаемся совсем, не созваниваемся ни на др, ни по другим праздникам. Я не помню когда последний раз мужнину мать видела, то ли в день свадьбы, то ли на второй день мельком. Внучек она видела раза три. Они конечно ее не помнят

Ndjhxtcrfz
кто не общается

я

Ndjhxtcrfz
Почему?

не достойна.

Ndjhxtcrfz
Как муж на это реагирует?

адекватно. тоже не общается.

Не общаюсь, она изредка звонит мужу на мобильный. Мне звонит только в ДР, а так ДР детей и общие праздники - через мужа. Конфликта как такового нет (все со временем нарастало как снежный ком, мелочи, которые уже стали стеной в общении), но я уже сделала выводы, что я - никто и звать меня никак. Сама наладить отношения не стремлюсь, не могу лгать и улыбаться. Внуки ее не интересуют (из вежливости может спросить у мужа, как у них дела). Мне пофиг, если честно, муж немного расстраивается, но понимает, что главная любовь его мамы в жизни - это она сама.
Зато для моих родителей мой муж - просто сын родной: любят, лелеят, по сто раз на дню созваниваются. Он им отвечает тем же :)
С мужем вместе почти 12 лет (в браке - 6 лет).

Анонимка
слишком много претензий ко мне было с первого дня

но мы оказались умнее стереотипов... и сумели построить свои отношения, не без участия мужа, сейчас общаемся, все хорошо, у меня хорошая и очень тактичная свекровь) очень любит свою внучку, уважительно относится ко мне.

8 лет брака. До брака знала ее 4 года. Не общаемся. И не ругаемся С самого начала не сложились отношения.
Не созваниваемся даже в праздники.
Мы друг другу не приятны:) И с этим уже ничего не сделать...

Ndjhxtcrfz
Как муж на это реагирует?

Ему, конечно, неприятно. Но уже привык.

Я последний раз года 3 назад общалась, больше не хочу. Если она приезжает, я ухожу куда-нибудь, если ночует, я к родителям уезжаю или к друзьям. В субботу позвонила в 10 утра, сказала, что придет в гости через час. Я оделась и ушла в кино. У меня есть на это причины, считаю, что имею право так себя вести. Мужу пофиг.

А у меня сильно хочет видеть внука, но терпеть не может меня. А я ее. Не хочу ребенка ей возить.

Ndjhxtcrfz
Ndjhxtcrfz

Оксан, ты?

Ndjhxtcrfz
Не хочу ребенка ей возить.

пусть ребенка к бабушке возит папа ;)

Я можно сказать не общаюсь со своей свекровью. Благо живем в разных городах, поэтому видимся редко. Такого, чтобы по телефону поговорить или одной с ребенком к ним поехать - такого нет.
Причины никакой нет, не знакомы мы особо, может поэтому:))

Я со своей не общаюсь. Конфликт был. Я даже тему тут создавала. Долго все пересказывать, но в кратце, ей на как на сына (моего мужа), так и на внука (нашего с мужем ребенка) наплевать. Причем настолько, что это заканчивается проблемамы со здоровьем ребенка. Муж на моей стороне. Он с ней общается, но меня понимает и позицию мою поддерживает (я сама не общаюсь и с ребенком ей видется не дам, пока он сам не захочет). Да и живет она далеко. Под Красноярском.

Ольха_Уральская
Оксан, ты?

Нет, не я )

Ольха_Уральская
пусть ребенка к бабушке возит папа

Не хочу общаться ребенку с ней без меня. Настраивает против.

Ndjhxtcrfz
Есть тут такие, кто не общается со своей свекровью совсем, никак? Почему? Как муж на это реагирует?

я.
Ни муж ни я ни наши дети - ей не нужны.
в свою очередь может позвонить как только ВЫПЬЕТ.
В жизни мы для нее не интересны.
Конфликтов никогда не было.
В жизни ей интересна только она и младший сын. НАС всех просто нет. Разница у нее между детьми 22 года.
Я ни в обиде. Это ее право.
Моя мама - просто чудо. Муж говорит - что ОНА гораздо лучше и любимее ему чем родная мать.

Мы виделись с моей свекровью 2 или 3 раза, и то по чуть чуть. Свадьбы у нас не было, просто зарегестрировали отношения с мужем. Он к ней часто ездил, а я как то сама не рвалась, да и она вроде не звала. А потом, спустя год после свадьбы она умерла.

получается, большинству свекровей так вообще внуки не нужны?....

Ndjhxtcrfz

вот сейчас совсем перестали общаться, муж тоже кстати, но они помирятся. Слишком много претензий, надоело выслушивать какая я дрянь. Последней точкой было то что она опять назвала меня идиоткой, да еше и мужу позвонила то же самое сказала... теперь вот ваще никаких встреч и никакого общения. я кайфую, а муж переживает

Если свекровь настраивант внука против матери - лесом такую бабушку. Пусть видятся, когда мальчик подрастет и ЕСЛИ ОН САМ этого захочет.

Я замужем 2 года, уже более года совсем не общаемся со свекровью ни я, ни муж, т.к. крупно поссорились. Я общаться не намерена с ней вообще и ребенок пока маленький, зависит от меня, значит и решаю я, что бабке этой даже показывать не буду. А муж в будущем сам пусть решает общаться ему с матерью или нет, но сейчас категорически не хочет. Я что-то советовать или запрещать не собираюсь.

Кариша
Ну я общаюсь только при вынуждении мужем.А сама никак вообще.Муж злится,но изменить ничего не в силах. Не было бы ребенка у нас-не общалась бы вообще никак,а тут приходится,к сожалению,иногда терпеть ее визиты. Почему- потому что она человек,с поганым языком.Много помоев в свой адрес я получила от нее, отвечать подобным-считаю ниже своего достоинства,поэтому- полный игнор,для меня этого человека не существует

ага, постоянно пытается настроить мужа, т.е сына против меня, из последнего у детей 6мес было так она собиралась прийти какие-то шмотки подарить, мужу дозвониться не смогла, мне не звонила, потом на его вопрос почему мне не позвонила, ответила, так я не к ней иду а к тебе с мелкими, короче так и не дошла до внуков "бабуля" видимо так нужны, мне пофиг, а муж бесится что мы типа с ней общий язык найти не можем

Ndjhxtcrfz

я не общаюсь, она сама виновата, надо за словами своими следить, муж спокойно реагирует (может психовать только если свекровь сама мне под кожу начинает лезть)...по мне бы вообще ее не слышать и не видеть

Violence
олучается, большинству свекровей так вообще внуки не нужны?....

моей нужны, я не даю ;) такая бабушка им не нужна, свекр младшего сына вообще не видел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы