Тема закрыта

Причина: 0

Ну очень нужно Ваше мнение

Собакина Марфа Васильевна Я
Вот представьте - заработаете вы квартиру. Сами. Будете в ней 20 лет полноправной хозяйкой. А потом приведет ваш ребенок туда свою семью и скажет: "Мама! Половина квартиры моя, двигайся!". Вам это действительно понравится?

Если у моего сына не будет своей квартиры я сама пододвинусь!

Lapka

Вы такие взрослые, а читать не научились. Разница между клянчить и тем, когда бабушка приходит и что-нидь сама внуку приносит есть?

*Дельфин*
млин, она что должна за наш счет жить?

она могла б не отдавать вам полквартиры, а сдавать и жить безбедно.
неумно перегрызться из-за копеек.
сэкономьте на чем-то другом. походите годик в старом пальто, возьмите лишнюю халтуру, возьмите в долг...
отношения (и халявное жилье) дороже.

Знаете я уже сейчас думаю что буду ценить и уважать девушку которую приведет мой сын.
И помогать и сыну и ей.

*Дельфин*
Эх, и зачем я все это начала....

плюньте. Сколько людей - столько мнений. Они Вам их и высказали, Вам осталось только выбрать.
Сама я предпочитаю на форумы свои вопросы не выносить - нервы дороже :D
Вопрос довольно спорный. Вам решать.
Как человек с кривыми зубами говорю - ставьте брекеты любой ценой ребенку. Это куча проблем у ребенка и подростка. Да и потом мало приятного.

двигайся!".

Да Вы что?!! Мы ее уважаем, во-первых, а во вторых- она сама не хочет жить без нас. При расселении она именно с нами хочет жить, не дай бог говорит, далеко будем. Я же не клянчила, а только хочу и мне не удобно вот и спрасить решилась совета. Эх, Вы.....

Zee

Могу дать тел мужа. Он Вам скажет свое мнение.
Мы с ним одинаково думаем.

Trisha
Как можно быть такими обозленными и категоричными , не понимаю...

вот реально - категоричными. превратили ситуацию что бедной бабушке жить неначто, пришол сын

Акула
"выводок притащил "

и теперь грабят бедную бабушку

с ваших слов всё именно так ....
а они вообще то сами за себя платят, да ещё и за неё. а тут 3 месяца попросили поплатить за себя... какие жестокие дети...

Zee
"сесть на шею" своему сыну с полными основаниями.

к сожалению никаких оснований у нее на это нет. Она его ради своего удовольствия рожала и он ей ничего не должен. Так же как и она ему.
Рожать детей ради кружки воды в старости - это прикольно :D

SimphonY Разница между клянчить и тем, когда бабушка приходит и что-нидь сама внуку приносит есть?

бабушка пришла и дала?
не, у нее просют, да еще с обидой. из пестни слов не выкинешь) чтоюы щас не писала)

*Дельфин* она против, а меня, откровенно это бесит

это совсем не

*Дельфин* Я же не клянчила, а только хочу и мне не удобно

)))

Zee
Вообще то в 55 лет эта "не бабушка" вполне спокойно может уже не работать, пойти на пенсию и "сесть на шею" своему сыну с полными основаниями.

Ужас недай Бог обо мне в 55 так подумают.
Я в 55 еще внуков буду помогать ростить. Молодежи всегда трудно. А в 55 лет самая зрелость.
Ну я не спорю если Вы хотите в старушки записаться то это Ваше дело.

Букашка
а я горжусь тем что у меня такая добрая и понимающая мама.

Я говорила, что наши родители не такие? Отказаться от помощи было НАШЕ решение. Но вам с позицией

Акула
должна свекровь этого не понять.

SimphonY
Ну то, что вы СОБАКИНА - это мы уже давно поняли.

Собаки, знаете ли - благороднейшие животные и, кроме того, упомянутые в нике моем Собакины - это бояре благородные также.

Акула
И денег буду давать и даже на парикмахерскую его жене и тем более детям. И пусть дома сидит и занимается детьми. А я уж в 56 лет еще заработаю. А дети нуждаются в маме.

А я знаете ли, не буду. Мои дети сами зарабатывать научатся. И делиться с родными тоже научатся по нашему примеру сами. А не будут попрошайничать.

Innulya
Как человек с кривыми зубами говорю - ставьте брекеты любой ценой ребенку.

+100. :)

Innulya

ППКС

SimphonY
Разница между клянчить и тем, когда бабушка приходит и что-нидь сама внуку приносит есть?

Вроде здесь бабушка сама не предлагает, даже отпирается всеми конечностями. А автор обдумывает, а не попопрошайничать ли.
А вы деточка сами-то читать умеете?

Lapka
она против

Дело было как-то - принесли квитанцию не нам в дверь, а ей, не знаю почему, наверное по ошибке, она увидела и обиделась. Муж зашел к ней и видит квиток лежит, мол, че тебе принесли? а она молчит, думала что мы подложили и стала ворчать что ей надо денег накопить, и тп и тд, вот я и поняла что она пртив того чтобы даже один этот квиток оплатить.

А я знаете ли, не буду. Мои дети сами зарабатывать научатся. И делиться с родными тоже научатся по нашему примеру сами. А не будут попрошайничать.

Да раз вам не помогали - вот у вас подсознательно сейчас такая установка и сложилась....Сочувствую вашим детям!

Знаю я таких они и своих невесток "работать гонят "сразу после роддома. И кричат что это их сын и должен маме помогать.
И даже знаю чем это заканчивается.

Trisha
Сочувствую вашим детям!

Я тоже!

*Дельфин*

Ну извиняйте, коли что не так! Вы спросили моего мнения - я ответила! :love:

Trisha
.Сочувствую вашим детям!

Присоединяюсь.

Trisha Да раз вам не помогали - вот у вас подсознательно сейчас такая установка и сложилась...

я тоже сама отказалась от помощи. люди всю жинь работают, меня 18 лет растили. пусть сами живут на свои деньги. я считаю что это позорно, во взрослом самомстоятельном возрасте жить на деньги родителей.

Акула
Знаю я таких они и своих невесток "работать гонят "сразу после роддома. И кричат что это их сын и должен маме помогать.
И даже знаю чем это заканчивается.

Точно-точно!!!

должна свекровь

у меня совершенно не такая позиция. мы о помощи не просим и уж тем более не принуждаем, типа обязана! просто когда жили на 5 тысяч в месяц, она платила за квартиру одна, да и многое ещё могла сделать. как я могу отказаться от помощи родной матери а потом голодом сидеть? взять долг, а когда отдавать, опять голодом сидеть? видемо просто вы не были в такой ситуации, разтак рассуждаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы