Тема закрыта

Причина: 0

Я предложила мужу уволиться с работы.

Муж на меня обиделся. А предложила потому, что зарабатываю больше него, а его з/п хватает на его обеды, пиво, бензин и компьютерные игры. Предложила : строй дом, занимайся ремонтом, забирай ребенка из школы, а то платим чужому дяде, который пару раз в день возит нашего ребенка. А он обидился.... Я его очень уважаю и люблю, постаралась все сказать очень делекатно. Но он говорит : я мужик - должен работать, а не быть домработником. Вот..сейчас не разговариваем, че делать то

дык.. на такое и тетка б обиделась, если ее с любимой работы в домохозяйки
или это пародя на какую-то мужскую тему?

охота вам зарабатывать на

Medvedkina
его обеды, пиво, бензин и компьютерные игры.

пусть самореализуется:)

нет не пародия, и работа вроде как не очень то любимая

Психологи в таких случаях советуют не предлагать, а обсуждать, как можно изменить ситуацию, хочет ли он, как видит сам ситуацию. А вы, похоже, уязвили в сердце. После этого слабо верится в любовь, уважение... Он и обиделся, причем не столько на вас, сколько на "типа, дожил..."

Поговорите с ним.

Medvedkina
и работа вроде как не очень

Не хочу нагнетать, но некоторые мужья в такой ситуации уходят :(

Змий-искуситель
А вы, похоже, уязвили в сердце

Ну так я же не очень акуратно это предложила, а не как ультиматум.

Змий-искуситель
уязвили в сердце

хорошее выражение:)

Понятно, что мужчине не приятно, когда ему в открытую говорят, что

Medvedkina
зарабатываю больше него, а его з/п хватает на его обеды, пиво, бензин и компьютерные игры

а что, забирать ребенка вы нанимаете дядю, а не тетю?
неплохо, но несколько нетрадиционно :)

Кобра
дядю, а не тетю?
неплохо, но несколько нетрадиционно

на машине наверное потому что...

Кобра
а что, забирать ребенка вы нанимаете дядю, а не тетю?
неплохо, но несколько нетрадиционно

Дядя на машине. У нас школа в другом районе.
Тетю не нашли на машине.

Medvedkina
это предложила

Есть отличия предложения.. и обсуждения, как оно все складывается. Тема для мужиков крайне болезненная. Думаете, он не понимал, что кормилец не он уже ? Не думал ?
А вы ему бац - в домохозяйки, на иждивение, в зависимость. "Дай жена на пиво - не хватает" :)

Medvedkina
Дядя на машине

а, понятно.
а если б муж зарабатывал больше, вы хотите в домохозяйки?

Змий-искуситель
Не хочу нагнетать, но некоторые мужья в такой ситуации уходят

куда уходят? на новую работу с большей з/п и перспективами карьерного роста?

Кобра
неплохо, но несколько нетрадиционно :)

В этой семье всё нетрадиционно! :D
И муж уходит в уголок, надув губки. И жена ломает голову, как бы из ситуации выйти. Надо идти первой.

Кобра
а если б муж зарабатывал больше, вы хотите в домохозяйки?

Ну я бы с удовольствием

adelisha
куда уходят?

Создавать другую семью уходят, обычно. Смотрели "Москва слезам не верит" ?
Хотя мужества может хватить и на поиск другой работы и карьерный рост ... Но далеко не всегда.
Предложение - это выраженное решение. А обсуждение предусматривает принятие совместного решения. Почувствуйте разницу :(

гнать лоха, искать богатово

Лакки
В этой семье всё нетрадиционно!

Да ладно вам ржать, когда я сидела дома с ребенком в декрете ,муж зарабатывал не плохо, потом все поменялось. Я не упрекаю его, все опять может поменяться наверно

Змий-искуситель
А вы ему бац - в домохозяйки, на иждивение, в зависимость. "Дай жена на пиво - не хватает"

Я предложила платить ему з/п .

Medvedkina
Ну я бы с удовольствием

а вы уверены, что хотели его на дом посадить, а не попрекнуть тогда?
может ему проосто стоит работу поменять?
тем более, что риск финансвый не грозит от этого...

О чем жены думают ? Для мужика ваше предложение сравнимо по силе с обвинением жене, что она шлюха.
Думайте теперь, сидя на пороховой бочке с подожженым фитилем ...

Medvedkina
Я предложила платить ему з/п

Полный абзац !!! Представляю, какие кошки скребут у него на душе и какие мысли черные !

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 18:22Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 18:26

Кобра
а вы уверены, что хотели его на дом посадить, а не попрекнуть тогда?
может ему проосто стоит работу поменять?
тем более, что риск финансвый не грозит от этого...

Уверена, не упрекала. У нас стройка стоит котеджа и ремонт дома надо делать. У меня нет времени все это контролировать. И муж работает с 8 до 19 , ему некогда. Конечно я могу нанять прораба, но перед тем как это сделать решила предложить мужу заняться этим. И вот конфликт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы