Тема закрыта

Причина: 0

Я предложила мужу уволиться с работы.

Змий-искуситель
У кого-то глаза еврами заклеены

при чем здесь ДЕНЬГИ? если уж говорить о мужских амбициях, то мужику-то нормальному и напоминать не надо что он СИЛЬНАЯ половина семьи...а то живет и нормально ему: баба и "бабские" обязанности выполняет и "мужицкие "-добывает мамонта...а он сидит голубчик и в ус не дует...

Кобра
"Дорогая, ты че-та фигово готовишь и так себе вомпитываешь детей, давай ты пойдешь работать убощицей, а мы возьмем няню"

Дорогой, что не так? давай обсудим! меньше соли в компот надо? ок...Детей не так воспитываю? а как надо? погоди карандашик наслюнявлю...Уборщицей говоришь? ой, ну значит я действительно чистенько пол мою, спасибо за комплимент! Няню? нет, дорогой, будем экономить деньги, которые ты таким трудом зарабатываешь тяжким!;)

Кобра
"Любимая, мне плевать, что ты любишь работу и у тебя перспективы, давай ты будешь дома стирать мне носки, а я тебе буду по пятницам выдавать рупь на помаду и колготки"

ок, давай только купим стиралку,а в конце недели 2 рубля, хорошо? ну деньги-то ведь пойдут не только мне на помадку, а еще ребенку на трусишки! ;)

Кобра
"Заинька, в постели наша соседка гораздо лучше тебя, а ты пока свари нам кофе..."

а вот тут надо оприори не допустить что бы Зайка по соседкам шлялся, а как это сделать каждая женщина решает сама (допускаю что многих мужчин можно удержать воплями с балкона о величине пиписьки и о толщине кошелька...у кого какой мужчина)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 11:02

adelisha
мужику-то нормальному и напоминать не надо

Не из женского романа такого нормального взяли ? И добытчика крутого, и с нервами стальными (работу домой не носит), и трезвенника могучего, и в постели всегда нежного ? Идеального, короче.
Автора романа подскажете ?

Змий-искуситель
Автора романа подскажете ?

:D познакомить Вас с такими мужчинами? а? может возьмете себе на заметочку что-нить?;)

adelisha
познакомить Вас с такими мужчинами

Познакомьте! Только не меня - а просто координаты такого опубликуйте здесь - и мы все оценим вашу щедрость :)

Змий-искуситель

Ну так то и мужик не красавец в этой ситуации ;)

Змий-искуситель
И добытчика крутого, и с нервами стальными (работу домой не носит), и трезвенника могучего, и в постели всегда нежного ? Идеального, короче.

adelisha
познакомить Вас с такими мужчинами?

тож могу познакомить с парочкой. Поэтому может и сужу категорично мужика, что другое знаю.
Надо жену еще досести, чтобы она такое предложила.
Да и

Zee
нанять прораба будет стоит дорого, и отдавать деньги напрямую строителям на стройматериалы - тоже разворуют все, у них и в магазинах и на рынках договоренности с продавцаси- платят одну цену, в товарных чек заносят другую.

вот жена и подумала, что можно сохранить часть семейного бюджета и так будет удобнее.
Мужику с его привычками выпендриваться не пристало. А если обидно - тогда надо попу отрывать и делом заниматься, а не на жену губки дуть.

adelisha
если уж говорить о мужских амбициях, то мужику-то нормальному и напоминать не надо что он СИЛЬНАЯ половина семьи...а то живет и нормально ему: баба и "бабские" обязанности выполняет и "мужицкие "-добывает мамонта...а он сидит голубчик и в ус не дует...

Вот +100000
а то развели, понимаешь, обиделся, оскорбился, самолюбие задето и т.д.
Почему его не оскорбляет и не угнетает сознание того, что его

Medvedkina
з/п хватает на его обеды, пиво, бензин и компьютерные игры.

то чего уж изображать из себя, а?

Medvedkina
я мужик - должен работать

так блин работай, только, чтобы это было не хобби и деньги зарабатывай, чтобы на все хваталоСообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 11:32

Змий-искуситель
Только не меня

не, вот только Вас!

Innulya
тож могу познакомить с парочкой

вот видите, есть положительные примеры не только у меня;)

согласна насчет того, что мог бы и не увольняясь больше брать на себя, рулить тем же стрительством.
но есть опасение, что столь деловая женушка просто задавила, а он не сумел себя поставить...

Кобра
ага, дамы разбушевались а обратно - хотите так?
"Дорогая, ты че-та фигово готовишь и так себе вомпитываешь детей, давай ты пойдешь работать убощицей, а мы возьмем няню"
"Любимая, мне плевать, что ты любишь работу и у тебя перспективы, давай ты будешь дома стирать мне носки, а я тебе буду по пятницам выдавать рупь на помаду и колготки"
"Заинька, в постели наша соседка гораздо лучше тебя, а ты пока свари нам кофе..."

:clap:

Zee
Чтоб вашему мужу, автор, стало надо - может тещу вам привезти себе пожить - по нашему примеру?

отличный совет :)

Кобра
но есть опасение, что столь деловая женушка просто задавила, а он не сумел себя поставить...

тоже согласна, есть. Ну опять же - кто мешает уже начать себя ставить.
Часто встечала мужиков, которым удобно так. Бывший свекр вообще от работы в саду или ремонта болел, температура поднималась. Там жена и со шлифмашинкой и с шуруповертом лихо управлялась, и крыше на бане ставила с братом. Так свекр и не претендовал ни на что, не обижался. Приносил зп и все. Ну правда его зп была в 5 раз выше свекрухиной.
Ну и всякие другие были.
Тут трудно сказать что и как правильно. просто ситуация не односторонняя, тут нельзя сказать, что он лох категорично, и что она все неправильно делает. Оба красивые.
Но при этом обижаться на месте мужа - это зря... Это не совсем по мужски.
Поговорить, разъяснить, ну предъявить претензии. Но не обиженно молчать. Значит понимает, что жена имеет право, и признать это как то неудобно.

а так то на примете есть уже один такой муж, но уже свободный ( жена вся в поисках ) неодобрительный такой смайлик.
деловая женушка просто задавила, а он не сумел себя поставить... (цитата)
а так то мужик хороший, ну не умеет он зарабатывать много ( не всем дано) зато обижался за двоих и неадекватно вымещал обиду на женеСообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 11:57

У меня ситуация была примерно такая же полгода назад. Я зарабатываю больше, маленький ребенок, домашнее хозяйство, родственники и мои и его со всякими проблемами и т.д и т.п. При этом муж может делать многое из того, что делаю я, да и ваш может.
Так вот я проанализировала, что в нашей жизни не первоочередное и забила на это. Пошли лесом - сад, ежедневная уборка и т.д. И через какое-то время муж втянулся и начал помогать. Сейчас у нас равноправие :) :)

Мне кажется, что мудрая и умная женщина найдёт способ, как заставить мужа заниматься семейными-домашними делами так, что он и сам этого не заметит. Я тоже раньше была очень категоричной и не гибкой. И в первые годы брака тянула всё на себе. Но со временем научилась направлять его в нужное русло и привлекать ко всяким серьёзным семейно-домашним делам и заботам. Если ни мудрость, ни женская хитрость не помогает, тогда уж понятно. что это просто человек такой. И если вы его любите, то принимайте таким, какой он есть, если не в моготу - разводитесь. Я думаю, у автора всё получится, надо просто притормозить с эмоциями и такими предложениями. Просто по женски понудеть, ласково "погрызть" ;). Типа, "ну ты же у меня всё можешь... на кого мне ещё надеяться, кроме как на тебя, ну и ты пы, вода камень точит.

гретта
Так вот я проанализировала, что в нашей жизни не первоочередное и забила на это. Пошли лесом - сад, ежедневная уборка и т.д. И через какое-то время муж втянулся и начал помогать.

Во-о-о-т! Абсолютно точно! Очень здорово сказано!

Джоник
ласково "погрызть"

чудесное выражение!!!!!!! Теперь если муж вдруг заявит, чтоя его попрекаю - я отвечу "что ты, милый, этоя тебя ласково грызу!" Собаки ласково грызли кость.

Змий-искуситель

Папо, вы что-то слишком умны нонеча. Так нельзя на женском форуме! Устанете отбиваться от предложений...

Джоник

Юля, спасибо за понимание, ты наверно один человек из всей "кампании" которая поняла мою ситуевину.
Поговорили вчера с мужем о многом. Извинились друг перед другом. Ну согласна, через чур я прямая была, не пользовалась "женской хитростью" . Обо всем договорились.

Medvedkina
Обо всем договорились.

а до чего договорились-то? Просветите общественность! Он таки принял ваше деликатное предложение?

пастушка

нет не принял, мы отредактировали мое предложение :)
А так время покажет...

Medvedkina

удачи))))

Я уже второй раз предлагаю мужу сменить работу. Первый раз он согласился и ушел туда, где больше платят. Сейчас опять разговор зашел, что пора бы ему продать себя подороже. Я не предъявляю ультиматомов, я объясняю, почему у меня такое мнение, причем доводы должны быть очень разумными, т.к. он у меня далеко не дурак. Я понимаю, для мужчины очень важен коллектив, интересная работа, но у мужчины есть семья, которая нуждается в его опеке больше, чем хороший коллектив. Я тоже пытаюсь больше зарабатывать, поэтому и сама тоже стремлюсь к большей зарплате и интересной работе. Так что можно назвать это равноправием, которым иногда, с хитростью, командую я:-)

пастушка
Джоник
ласково "погрызть"
чудесное выражение!!!!!!! Теперь если муж вдруг заявит, чтоя его попрекаю - я отвечу "что ты, милый, этоя тебя ласково грызу!" Собаки ласково грызли кость.

пастушка
а до чего договорились-то? Просветите общественность! Он таки принял ваше деликатное предложение?

Как-то вы очень язвительны... А по поводу "ласково погрызть", наверное что-то не устраивает, раздражжает в жизни, раз под таким "углом" воспринимаете действительность:P ? - больше чувства юмора, автор, и вооброжения ;) . Ибо не имела я ввиду обычную, нудную, бытовую бабскую грызню раздражённой домохозяки.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 16:24

Medvedkina
Юля, спасибо за понимание, ты наверно один человек из всей "кампании" которая поняла мою ситуевину.
Поговорили вчера с мужем о многом. Извинились друг перед другом. Ну согласна, через чур я прямая была, не пользовалась "женской хитростью" . Обо всем договорились.

Ну вот, я очень рада за тебя, Юля (приятно познакомиться! :meet: )! Всё у вас сложится. Женщина в семье должна быть политиком, а воздействуя руганью, претензиями и т.п., от мужиков, к сожалению, ничего путнего не добъёшся. Я поняла это за 13 лет совместной жизни со своим. Короче, на своих ошибках училась. Да и вокруг примеров было полно. Так что, теперь оправданно такие выводы делаю (ну и , типа, советы раздаю :D )Сообщение было изменено пользователем 08-09-2007 в 16:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы