как жить в семье, когда тебя не любят?

Инфанта
контролирует

контроля нелюбимым часто достается не меньше)

Клавдия Степановна
контроля нелюбимым часто достается не меньше)

Наверное. Я ж говорю, не могут перестроиться, что дети уже взрослые и воспитывать их смысла больше нет.

Инфанта
не могут перестроиться

а хотят?
я вот увидела 2 типа контроля: кнут и пряник)
одних гнобят, чтобы не "возникать" не смели, других прикармливают) вся и разница)
и ни к кому не относятся как к равным с уважением и принятием.

Клавдия Степановна
одних гнобят, чтобы не "возникать" не смели, других прикармливают) вся и разница)
и ни к кому не относятся как к равным с уважением и принятием.

Да, такие ситуации бывают в семьях, где мать любит одного ребенка меньше, чем другого. Страшно, наверное, быть на месте нелюбимого.

Инфанта
мать любит одного ребенка меньше, чем другого

я в ситуации автора увидела не столько нелюбовь, сколько выливание негатива. не любить тое по-раному можно) а тут, кроме нелюбви, еще и то, что клюют, причем активно

Клавдия Степановна
я в ситуации автора увидела не столько нелюбовь, сколько выливание негатива. не любить тое по-раному можно) а тут, кроме нелюбви, еще и то, что клюют, причем активно

Согласна. А от негатива нужно себя ограждать. Кстати, знаю людей, которые не цеплялись за семейные узы, перестали общаться с подобной родней, при этом ничегошеньки не потеряли, кроме того самого негативного отношения. И я их понимаю, сама бы так же поступила, скорее всего.

Клавдия Степановна
прямо сказать: - тетя Люся, вы меня 30 лет гнобите, я больше этого терпеть не намерена? имхо, не вариант))))

ага. примерно так и сказать. самый лучший и эффективный вариант. проверено))))

Государственная Тайна
ага. примерно так и сказать. самый лучший и эффективный вариант. проверено))))

1. невежливо) эт раз)
  2. повод для дискуссии - ты тетя Люсе слово, а она тебе / она же привыкла тебя поносить/, в ответ 20)))
  3. повод для остальных родственников 100 раз перезвонить и рассказать ,как ты тетю Люсю до инфаркта довела, неблагодарная
  4. те, кто не умеет отвечать, потом будут себя грызть)
  5. и просто неуместно 100-летней тетке такое выдавать)))
  6. и еще идти общаться ради этого посыла - зачем???
    слились и все)

смысл какой: если вы объелись негатива и хотите прекратить - прекратите общение.
если вас заводят дискуссии, и вы хотите подлить масла в огонь - тогда да, приходите еще, высказывать, выслушивать /вы же не думаете ,что раньше они были вот такие языкастые, а сейчас умолкнут и в нору уползут?

Клавдия Степановна

1. невежливо) эт раз)

ну и что? вы считаете - вежливее быть девочкой для битья? вот и автор так считает, и терпит. ну и если уж говорить о "нормах поведения", то вы предлагаете обманом уклоняться от встреч, а обманывать тоже не хорошо

Клавдия Степановна

1. повод для дискуссии - ты тетя Люсе слово, а она тебе / она же привыкла тебя поносить/, в ответ 20)))

нет. надо сказать так, чтобы никто ни в какие дискуссии не вступал. а при попытках ее навязать - не вестись и повторять спокойно и уверенно уже сказанное. хороший способ борьбы с манипуляторами.

Клавдия Степановна

1. повод для остальных родственников 100 раз перезвонить и рассказать ,как ты тетю Люсю до инфаркта довела, неблагодарная

им тоже ответить.

Клавдия Степановна

1. те, кто не умеет отвечать, потом будут себя грызть)

пусть грызут, если хотят. или лучше, чтоб автор себя грызла? %)

Клавдия Степановна

1. и просто неуместно 100-летней тетке такое выдавать)))

что-то упустила. кому сто лет - автору?

Клавдия Степановна

1. и еще идти общаться ради этого посыла - зачем???

не надо ради этого идти и общаться. надо адекватно отражать нападки и не вестись на манупуляцции

Клавдия Степановна
слились и все)

и живем дальше: с комплексами, самооценкой ниже плинтуса и без родственников. нет, это не наш метод

я не просто так говорю - у меня была подобная проблема с матерью и я ее решила.

Государственная Тайна
вы предлагаете обманом уклоняться от встреч

ржу ))))))

Государственная Тайна
обманывать тоже не хорошо

а тетя Клава никогда не агитировала все и всегда делать хорошо)

Клавдия Степановна
если вас заводят дискуссии, и вы хотите подлить масла в огонь - тогда да, приходите еще, высказывать, выслушивать /вы же не думаете ,что раньше они были вот такие языкастые, а сейчас умолкнут и в нору уползут?

неееет, не надо ни с кем дискутировать вообще надо всех поставить на место и объяснить, кто ты и чего хочешь. и тебя все услышат и поймут

Государственная Тайна
я не просто так говорю - у меня была подобная проблема с матерью и я ее решила.

что вы говорили маме?

Клавдия Степановна
ржу ))))))

это я поддерживаю вашу линию о вежливости - не более того ;)

расскажите, как маму-то на место ставили?

Клавдия Степановна
что вы говорили маме?

могу воспроизвести практически дословно:
мама, я взрослый самостоятельный человек и не хочу этого слушать, я не хочу, чтобы со мной ТАК общались. если ты не можешь общаться со мной иначе - тогда воздержись от общения вообще.

на все ее попытки попричитать, упрекнуть или прочитать мне мораль повторяла все слово в слово. после нескольких попыток, она развернулась и ушла - переживать. невидно-неслышно ее было несколько дней, потом объявилась вся ласковая и вежливая. безо всяких упреков и нравоучений. а мама моя тот еще манипулятор - таких еще поискать надо

нее, я считаю, неполучится у автора) тут целый клан, вместе они банда)

как-то так...
Я считаю, что родные по крови люди - это поддержка и опора в жизни

перестаньте так считать ... :)

как-то так...
А по факту оказывается не так

вот и живите по факту ...

как-то так...
Обидно так-то...

своих детей научите другому, чтобы были опорой друг другу ...

Mams-Tims
А может, просто завидуют? Вы-самостоятельный, самодостаточный человек,в них НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, по-этому вас и пытаются хоть как-то "задеть"..?

+

автору будет непросто

Государственная Тайна
мама, я взрослый самостоятельный человек и не хочу этого слушать, я не хочу, чтобы со мной ТАК общались. если ты не можешь общаться со мной иначе - тогда воздержись от общения вообще.

на все ее попытки попричитать, упрекнуть или прочитать мне мораль повторяла все слово в слово.

я тоже за эту линию поведения, тоже имела подобный опыт. Считаю, что просто целенаправленное избегание встреч мало пользы принесет. Научившись "бежать" в одной ситуации, автор так и будет бегать по жизни. А стопроцентно отношения в семье проецируются и на другие отношения по жизни. Поэтому я за решение проблем, а не за избегание оных

Автор, просто родственники определили вам когда-то давно вашу роль, а теперь все изменилось, но они все равно хотят видеть вас в этой роли. Что бы вы ни делали, как бы правильно ни жили, они будут видеть только то, что хотят увидеть. Как можно меньше общайтесь с ними, ничего не пытайтесь доказать им.

скроюсь
Научившись "бежать" в одной ситуации, автор так и будет бегать по жизни

а научившись махать шашкой, будет махать) уметь надо то и то) и гордо высказывать пожилой родне - не геройство, имхо)

как-то так...
Обидно так-то...

не переживайте, у меня так же, просто живите своей жизнью, без ожиданий от родственников

я перестала общаться со всеми родственниками.правда-стало хорошо.
мужу тоже не сильно повезло с его семьей-он ограничился разговорами по телефону по 2 минуты 3 раза в год.
но проблема в другом-вылезают детские обиды у меня,иногда могу подолгу их оплакивать
а в целом-хорошо таки

из всех отписавшихся поддерживаю клавдию степановну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы