как жить в семье, когда тебя не любят?

Да никак. Вы же, слава богу, не с ними живёте

анонимище автор темы: вот я считаю, что семья - это ценность и родственные связи надо поддерживать. Потому что ну кто кроме семьи поддержит в трудной ситуации?

ну вот смотрите - логично если рассуждать - вы считаете так. Но при этом в реальности видите картину, что семья вас не поддерживает в трудной ситуации и вы ей не нужны. Соответственно, ваш же постулат развенчивается вашим же опытом. Отсюда вывод можно сделать такой, что вам не стоит цепляться за это утверждение. Оно не работает и это неправда. Поддержат человека духовно близкие люди - а это могут быть совершенно некровно с ним связанные друзья и знакомые, муж. Вот и ориентируйтесь на создание этого круга. А не пытайтесь биться в двери, что закрыты. И самая важная семья - это малая, имх - та, которую создаете вы сами. А не весь этот табор с подобным набором генов.

В связи с чем реанимация темы за 2013г???

В Гаграх: с кем, с другими, когда ее вся семья гнобит?

что все прицепились к этой семье-то? Кроме нее на земле людей нет? Если какой-то круг людей отрицает тебя и с ним некомфортно, может наплевать на все эти "мыжроднаякровь" и обратить энергию на мир вокруг. Людей дофига, среди них всегда найдутся те, ко примет тебя и будет любить.

S(Мисс К): жить гордо с привкусом горечи, зная что где-то-там родные люди

а бывают атомарные люди. У меня, к примеру, ровные спокойные отношения с родными. Живут где-то там, чет делают. Мне вот абсолютно наплевать на них, честно. Без привкусов горечи. С кем хочу - общаюсь, с кем не хочу - нет. И до того, что это ж родная кроь в сердце ничто не екает. Ради друга я подорвусь и помчусь ночью на помощь. Ради какой-то там двоюродной сестры, с которой десяток раз пересеклась - я пальцем не пошевелю. Родителей люблю. Мне этого достаточно.

Emma: В связи с чем реанимация темы за 2013г???

вопрос к

NewPiter,

NewPiter,
Некрофилы?

ух ты, а я и не посмотрела на дату... Думала, новое...

анонимище автор темы: Обидно так-то...

взрослеть

Баба Yoga: вопрос к

NewPiter,

Я зашла и увидела тему в топе верхних.
Так что кто-то другой поднял. Возмодно, потом удалил сообщение

Люди, как вы не понимаете, что автор даже если и хочет гордо послать своих родственников и не общаться - только вот не выгодно это) Потому что бабушкина помощь нужна )) Она всем нужна )) Только на форуме можно кому-то парировать, что "рожала для себя". А по факту - тяжко жить когда бабушек-дедушек на подхвате нет. Об этом автор и переживает)
И я ее хорошо понимаю )))

анонимище ,
как только я забила на них , моя жизнь начала налаживаться. Прошло несколько лет, они просят общения, я сразу стала вся хорошая и ребенок мой хороший вдруг и муж. А я не хочу с ними общаться, только формально привет-пока.
Автор, только у меня хуже в разы было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы