Племянник и свекровь...

Хочется спросить вашего мнения как быть и относится. Дано: я, муж и ребенок 3 месяца. В выходные мужа стараемся ездить к его родителям, чтобы ребенок общался с бабушкой и дедушкой (мамой и папой мужа), да и они всегда ждут внука в гости. Но есть одно большое НО. У мужа есть брат и у брата так же ребенок 1,4 месяца, но там ситуация такая, что ребенок не нужен родителям и всячески его спихивают бабушке и дедушке. Все бы ничего, но меня это напрягает в том плане, что вроде нас и ждут с ребенком, но по факту общения с бабушкой и дедушкой нет, так как постоянно этот племянник и все внимание ему. Племянником родители не занимаются, развития никакого, даже еду, да одежду покупают бабушка и дедушка. Хочется приехать и чтобы этого племянника не было, чтобы не были каждый раз смотрины моего сына, а хочется общения между моим ребенком и бабушкой и дедушкой, а этого нет. Даже иногда не желания ехать и не еду, так потом звонят и интересуются почему муж один приехал, а они нас всех так ждали и соскучились по внуку.

romashca_Vera Хочется приехать и чтобы этого племянника не было, чтобы не были каждый раз смотрины моего сына

Сдайте племянника в дд и он вам мешать не будет

у вас ребенок еще очень маленький. пусть подрастет немного, можно пореже видеться пока. или позовите к себе на выходные бабушку с дедом.

Извините, но вы эгоистка. И Как бабушка и дедушка должны заниматься вашим ребенком? Памперсы менять? Ему всего три месяца. Ему нужна мама. Зато когда ребенок подрастет, им будет интересно всем вместе. И ваш ребенок будет играть с племянником и тянуться к нему. Сами потом будете радоваться, что можно оставить ребенка у бабушки и там ему будет не скучно, потому как есть братик. Не ревнуйте. Вы просто устали. ))

я не имею ввиду менять памперс. Получается так, что мы приезжаем, на сына посмотрят, скажут, что подросли мы и ладно, нужно бежать, смотреть, чтоб Ян (племянник) ничего не натворил.
Моя мама всячески стремится общаться, все беседуют, сын ей все гулит.

как общаться с 3-х месячным младенцем? Глазеть как он спит, умиляться на кормление "титей" (тьфу, слово то какое мерзкое), ля-ля-кать?
Ну не интересен младенец сам по себе.

при таком раскладе, я могу и фотографии отправлять, показывая, как мы растем. Но они обижаются, что я с сыном не приезжаю, хотя они так нас ждали

Да не переживайте вы так. Они просто не знают как общаться с такими маленькими. У меня самой папа такой. До года вообще к ребенку через два на третий подходил)))зато Щас всецело им занимается. А за племянником и правда надо следить))) потом сами поймете. Он же тоже их внук ,они переживают за него. Тем более родителям не особо то нужен. Пожалейте его. Все у вас наладиться.

а как еще можно "пообщаться" с трехмесячным ребенком, кроме как поглядеть на него, ну подержать на ручках? что еще-то? смиритесь уже с племянником. у него возраст такой - реально требуется куча внимания. И ваш ребенок скоро будет такой же, бабушка и дедушка будут бегать за ним. Я лично и смысла не вижу в столь частых поездках. Соскучились? пусть сами приезжают.

Фотографии совсем не одно и тоже в сравнении с общением. Им конечно интересно на него посмотреть, поумиляться. Но не знают они пока что с ним делать)))) да это и понятно.

romashca_Vera Ян (племянник) ничего не натворил.

romashca_Vera у брата так же ребенок 1,4 месяца

что может натворить ребенок в столь юном возрасте?

romashca_Vera хочется общения между моим ребенком и бабушкой и дедушкой

ну в 3-то месяца ребенкиных оно будет очень содержательным вы ревнуете что ли???

nerli что может натворить ребенок в столь юном возрасте?

я поняла так, что там племяннику 1 год 4 мес.

romashca_Vera ребенок 3 месяца

какое общение? улыбнулись, минут 5 потискали и все.
Глупая ревность у вас, надеюсь это гормональное и пройдет

StiX а как еще можно "пообщаться" с трехмесячным ребенком, кроме как поглядеть на него, ну подержать на ручках? что еще-то?

мне как матери был

*Sanders* Ну не интересен младенец сам по себе.

а вот с года примерно, интерес появился и рос с каждым днем. автор, успокойтесь, никто не должен носиться вокруг вашего младенца с песнями и плясками.

romashca_Vera Моя мама всячески стремится общаться, все беседуют, сын ей все гулит. у вашей мамы это видимо первый внук, а у той бабушки это очередной внук и она проявляет свое внимание так как умеет. >romashca_Vera Но они обижаются, что я с сыном не приезжаю, хотя они так нас ждали

вот у людей проблемы из пальца высосаны радуйтесь, когото свекровь на порог не приглашает, а вас ждут!

romashca_Vera Хочется приехать и чтобы этого племянника не было, чтобы не были каждый раз смотрины моего сына, а хочется общения между моим ребенком и бабушкой и дедушкой, а этого нет.

а что Вы хотите видеть? какие действия со стороны бабушки-дедушки должны быть в отношении вашего ребенка? и в каком количестве?

romashca_Vera Хочется спросить вашего мнения как быть и относится.

относиться к ситуации? желательно спокойно. по возможности принимая ее такой, какая она есть.

автор, откуда утверждение, что племянник родителям не нужен?
они своего ребенка не забирают? он на ПМЖ у бабушки?

Хатхор автор, откуда утверждение, что племянник родителям не нужен?
они своего ребенка не забирают? он на ПМЖ у бабушки?

на ПМЖ не у бабушке. она не позволяет, хотя родители готовы сдать его.
Когда родителя племянника идут покупать продукты, у них утверждение. что ребенок и просто одного хлеба поест. Мамашке постоянно куда то на встречи к подругам нужно, папашка пытается дома не появляться. Если ребенок случайно упадет или удариться, так на него с кулаками и ором несутся. Сейчас они задумались о втором ребенке, чтобы получить мат.капитал, чтобы расширить жилплощать (из комнаты в общаге переехать в 1ком.кв.). Про второго ребенка сами говорят бабушке и дедушке, что их его сдадут, как и первого. Племянник на данный момент ни говорит ни слова, только одно "Дай", нервный постоянно, так как в семье постоянный ор и крики с матом. Самой племянник неприятен, т.к. боюсь за своего сына, т.к. пытается все время его ударить или кинуть что-нибудь в моего сына, поэтому и хочеться приехать к бабушке и дедушке, чтобы племянника не было

romashca_Vera только одно "Дай"

в год и четыре? нормальный словарный запас

romashca_Vera боюсь за своего сына

да ну?

romashca_Vera хочеться приехать к бабушке и дедушке, чтобы племянника не было

вы в себе?
вы серьезно?

сидите дома и не рыпайтесь, ходите на встречи с подругами, которым будет приятно потискать вашего ребенка, и они не будут отвлекаться на чужих детей

romashca_Vera Самой племянник неприятен

а Вы с позиции взрослого доброго человека не хотите с ним поговорить? показать как с двоюродным братом надо общаться? Или Вы думаете, что он от рождения в курсе как общаться?
Вы то что сделали для налаживания с племянником контакта?
Хотя понимаю, ненавидеть полуторогодовалого мальчугана гораздо легче, чем научить тому, что Вы ему не враг, как и Ваш ребенок.

Ну и вопрос >Хатхор что Вы хотите видеть? какие действия со стороны бабушки-дедушки должны быть в отношении вашего ребенка? и в каком количестве?

мне все еще интересен

romashca_Vera чтобы ребенок общался с бабушкой и дедушкой (мамой и папой мужа),

а Вам это зачем?

Вот автора штырит от гармонов и травы не надо
Автор, вы как бы сейчас подумайте и скажите : куда вашим свекрам деть ребенка не нужного родителям? Просто дайте реальный ответ.
Внимание: подумать надо обязательно!!!!

romashca_Vera поэтому и хочеться приехать к бабушке и дедушке, чтобы племянника не было

вы странная там так то живой ребенок. И как-то остался практически без родителей. Ну бабушка-дедушка хоть как то с ним помогают, внук ведь. и да, ребенку в 1,4 нужно внимания от бабушек намного больше, чем в 3 месяца. В 3 месяца еще не бегает, не переворачивает все вверх дном и не схватит что-то опасное. В 3 месяце не нужно ребенку готовить поесть и не нужно бабушке его кормить. Это ляля на ГВ, которая лежит там где положили. Может ведь и их вина, что они маму или папу этого ребенка так воспитали, что им положить на ребенка. Повлиять на нерадивых маму-папу вы не можете. Ребенок все равно будет

у бабушек-дедушек какой выбор? у них хлопот с тем малышом навалом. Вы же не освободите их полностью от ухода и присмотра за племянником, чтоб они передохнули и с вашим посидели.

romashca_Vera хочется общения между моим ребенком и бабушкой и дедушкой

Раз вам это настолько важно (хотя о чем общаться с 3-месячным ребеном?), то вы или ваш муж погуляйте с племянником, вот и будет бабушке с дедушкой время для общения с вашим ребенком ;)

Не успеют выродить, уже претендует на тотальное внимание.
Чем племянник хуже вашего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы