Племянник и свекровь...

Автор ужасная зануда

Току-Току ревность взыргала, может комплекс неполноценности

да гормоны )))
и все дети старше хоть на 2 месяца кажутся большиииими)))) и их хочется призвати к порядку, а в идеале - отдать в армию, чтобы они уступили все, что только есть в этой жизни, Ляле с большой буквы Ля)

romashca_Vera , пусть хоть посюсюкают моего ребенка.

Посюсюкают Меньше микробов - вам же лучше! Станет постарше - расширите микробную базу.
К вопросу, что может сделать ребёнок в 1,4 - моя рассыпала красный перец, целую пачку, приговаривая: " Ой, мамотька, ой!" Как я потом пылесборник выбивала...
Добрее надо быть, добрее к людям. Возлюби ближнего!

sovaekb на общих праздниках если дочкиному внуку подарок врученный нашим детям нравится больше, то бабушка просто меняет уже подаренные подарк

И вы на это просто смотрите?

sovaekb мой старший сын растет очень мудрым ребенком

sovaekb пока племянника игрушки младшего не интересуют.

Лет в 17-20 гаджеты\машины не делили бы...
Братца на место надо ставить, иначе потакание и вседозволенность боком всем выйдет

sovaekb забери, только не ори.

sovaekb А вы предлагаете выхватывать у ребенка обратно и устраивать скандал?

Ну как бы можно ведь и без скандала дать понять, что это... хм странно как минимум. Ну или оградить от такого общения. Тем более, как я поняла, ситуация повторялась неоднократно. >Orenka Братца на место надо ставить, иначе потакание и вседозволенность боком всем выйдет

Нам, видимо, уже убиться об стену нужнл - у нас бабушка живет с другой внучкой вместе. Вот на кого обижаться, даже не знаю. Буду, наверно, просить сестру мужа уходить из дома со всем семейством, когда мы к ним в гости приезжаем. У нас даже свекровь иногда оговаривается и говорит про ту внучку "А наша-то то то и то-то сделала". Меня немного раздрожало вначале. А сейчас поняла - ну вот так и есть - ну живут они вместе. Но, не знаю как внука, а вот внучку другую - нашу дочку, она любит не меньше той внучки. И я люблю племяшку ))

прям один в один наша ситуация :) тока племяннику мужа почти 3 года, а нашим 4 и 1,5 года. тоже всегда зовут нас в гости. а тока встретят, обувь помогут снять и по своим делам или за тем ребенком смотреть, потмоу как сестра мужа вечно свалит куда-то. а еще лучше бывает если за своими сижу смотрю, дак еще и племянника на меня "повесят". ну я как-то спокойно отношусь к этому, а последние месяца 3 аще туда не езжу и не хочется. чем мне там за этим детсадом присматривать я лучше дома свои дела поделаю, а мои мелкаши друг с другом поиграют.

Автор, успокойтесь. Ваш ребенок не пуп земли. Никто не должен вокруг него на цырлах бегать и присюсюкивать часами. Племяннику внимания действительно нужно больше. Мой сын в примерно в этом возрасте постоянно падал, что-нибудь ронял, рассыпал, разбрасывал, разбивал... Количество мелких пакостей стремится к бесконечности)) а Ваш еще малыш совсем, с ним и водиться особо не надо (мой в 3 месяца спал и ел в основном).
Могу предложить меняться детьми со свекрами. Вы забираете Яна (кстати, тезка моего сынишки), а они с Вашим карапузом прыгают. Или Вам как надо? Чтобы Вы сидели на диване, аки прынцесса, а свекры пытались и с Вашим посюсюкаться, и за вторым внуком уследить? Так-то люди в возрасте уже. Вам-то чего надо?
З.Ы: у моего сына с моей сестренкой разница около полутора лет (мой старше). Когда в гости ездим друг к другу, дети вместе. Никто Яна от мелкой не отгонял и не отгоняет. Понятно, что контроль нужен, но мне как-то не приходило в голову, что все должны все бросить и заниматься только моим ребенком, потому что мы "в гости приехали".
Племяннику надо объяснить, что малыша обижать нельзя. Это в Ваших же интересах, кстати)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы