Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

Но уж если решаться, то брать в своем районе, чтоб навещать каждый день.
Загородные - вообще кошмар. А уж государственные...

Shevronka Так не хотят в одной комнате с мамой-то. А если квартиру еще снимать, так вообще накладно

аха,вижу,с опазданием пишу,виснет инет.

KamPot

А я не поняла, вы ее к нам в Екатеринбург хотите, подальше с глаз долой!

Анонимка Не советую частный пансионат в Новоалексеевском, бываю рядом, часто обслуживающий персонал кричит на пациентов.

Так везде наверняка так. С лежачими же очень тяжело.

Если Питер, то смысл спрашивать в Екате?

Кобра Ну как бы с разницей вообще-то..

при здравом сыне и наличии жилья, ну да.. более жестоко если еще это и ее жилье, соглашусь. С таким рвением к решению проблем врятли этот "муж ЧИНА " смог САМ заработать на жилье.
только и могут, как мать сдать...

Лопосатый_кот И сколько такое стоит ?

я не в курсе,у автора есть интернет,пусть узнает,все равно ж она из

НаталЪя автор из Санкт-Петербурга

там цены другие

KamPot Мама у нас слегла, совсем не ходит. Я не уже не смогу ухаживать,потому что у нас маленький родился,много забот и хлопот с ним

при аналогичных исходных данных ухаживала в одиночку за своей бабушкой. Так что это не аргумент. Было бы желание, а если его нет, то...
не обессудьте, когда

kalukamal потом ваши дети вас с мужем сдадут

Автор не отвечает, значит точно мамина квартира. "Была у лисицы избушка ледяная, а у зайца лубяная..."

БлондинкаАня при здравом сыне и наличии жилья, ну да.. более жестоко если еще это и ее жилье, соглашусь. С таким рвением к решению проблем врятли этот "муж ЧИНА " смог САМ заработать на жилье.
только и могут, как мать сдать

Ну не скажите.. Если, скажем, жена не готова перевозить в свою однерку с младенцем неадекватную бабушку из деревни - ее можно понять.
А вот если это жилье самой бабушки.. В общем, на мой вкус - разница.

Лопосатый_кот И сколько такое стоит ?

можно за 15-18 вроде бы если без мед образования

Вот ребенок тоже лежачий у автора, может и его сдать тогда, чтобы полегче. Автор, если это квартира мамина, то вы не имеете право ее отправлять в дом престарелых.

Marunet нет у нас таких. Гос.дома престарелых это психо-неврологические диспансеры.

Это разные вещи, вы путаете

как ни крути мама уйдет быстро.

jastin при аналогичных исходных данных ухаживала в одиночку за своей бабушкой

Ухаживала тоже. Очень тяжело всю ночь каждый час вставать и к бабуле, и к ребенку.
И днем еще. Нужна помошница-сиделка.

Muther Это разные вещи, вы путаете

может быть, но года 3 назад нам объясняли что дом престарелых = дом инвалидов, там и выросшие в дет.доме инвалиды и бывшие зэки, ну и соответственно обстановочка та ещё. В итоге была выбрана сиделка.

Кобра А вот если это жилье самой бабушки.. В общем, на мой вкус - разница.

согласна

Кобра Если, скажем, жена не готова перевозить в свою однерку с младенцем неадекватную бабушку из деревни - ее можно понять.

мне такого не понять, да и что это за мужчина, готовый от матери отказаться из-за капризов своей инфантильной супружницы?

Зачем вы сразу осуждаете? Есть и детей люди вынуждены сдавать туда, где квалифицированные медработники, так как для круглосуточного ухода нет ни навыков, ни возможностей.
Как вы себе представляете совместную жизнь с парализованным человеком, если оба супруга работают и не зарабатывают миллионы? Оставить маму лежать в своих испражнениях целый день, пока супруги с работы вернутся?

Кобра Ухаживала тоже. Очень тяжело всю ночь каждый час вставать и к бабуле, и к ребенку.

однозначно тяжело, даже если ребенка нет

Кобра Нужна помошница-сиделка.

по моему тоже только так

Anonimnaya Оставить маму лежать в своих испражнениях целый день, пока супруги с работы вернутся?

себе снять жильё, маме нанять сиделку.

Anonimnaya если оба супруга работают

Автор не работает, дома с ребёнком сидит.

Marunet себе снять жильё, маме нанять сиделку.

Вы думаете, что у многих людей есть такая возможность? Если они в одной комнате семьей проживают, значит, семья далека от олигархов.

Вы еще предложите человеку лучших хирургов из Израиля выписать, чтобы маму на ноги поставить.
"Я не ел три дня!

• Ну что ты так, надо себя заставлять" (с)
    Вспомнилось.

Нет,квартира наша с мужем,и все ваши выпадки мне не очень понятны,лишь бы обругать.
Маму мы перевезли из деревни,там дом старенький был,забрали к себе,жили нормально.
Я совета спрашиваю нормального,а не чтоб вы меня обливали грязью.
Была бы возможность,не отдавали бы, но и маме не хорошо,потому что ребенок и плачет,и кричит и он ей мешает.

Anonimnaya Оставить маму лежать в своих испражнениях целый день, пока супруги с работы вернутся?

оформить группу инвалидности, получить памперсы , пеленки... нанять сиделку или не работать самой, а автор и так не работает. вообще проблемы не вижу. едиственное, если мама шизофреник буйный-здесь в однушке не справиться, да и то.. знаю пару, она сидит в двушке с его мамой, (квартира мамина) муж вкалывает. решетки на окнах, она ухаживает за его мамой, уже 2 года. сейчас женщина оочень тяжелая, так молодая больше сына переживает , жалеет, ухаживает. как мы к людям, так и к нам...

Anonimnaya Вы думаете, что у многих людей есть такая возможность? Если они в одной комнате семьей проживают, значит, семья далека от олигархов.

если не олигархи, то пусть сами и ухаживают, т.к. за приличный дом престарелых тоже надо прилично платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы