Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

Anonimnaya Оставить маму лежать в своих испражнениях целый день,

А там так не так будет.

Anonimnaya Если они в одной комнате семьей проживают, значит, семья далека от олигархов.

Бабушка же где-то жила? Значит есть жилье у нее. Или где-то в деревне, можно и продать, а за счет этого устроить в городе.
Вариант, что это именно баубулину однерку молодые освобождают себе - как-то не очень..

анонимка Автор не работает, дома с ребёнком сидит.

Ну и что теперь, ей закопаться в какашках пожилой женщины? Вы сами хоть раз ухаживали за лежачим человеком? Я вот ухаживала, когда папа сильно заболел. Пока толковую сиделку не нашли. Так он даже сам признался, что ему так лучше, потому что передо мной неудобно было, он все-таки родитель, а оказался в положении беспомощного ребенка. Да и у меня гора с плеч, так как мыть попу и мазать все кремом от пролежней очень неприятно.

Anonimnaya Как вы себе представляете совместную жизнь с парализованным человеком, если оба супруга работают и не зарабатывают миллионы? Оставить маму лежать в своих испражнениях целый день, пока супруги с работы вернутся?

ну вот пример моей мамы- трое детей, муж и, да, парализованная бабушка. Сначала отпуск без содержания-на время отлеживания в больнице, потом на обеде домой бегала, а тогда не было столько вариантов приспособ для ухода за больными-лежачими. ну и пока то автор не на работе, не так ли?

KamPot Я совета спрашиваю нормального,а не чтоб вы меня обливали грязью.

Какого совета? Вы же из другого города...

KamPot но и маме не хорошо,потому что ребенок и плачет,и кричит и он ей мешает.

А там тишина и покой... Просто санаторий.

То, что автор сидит с ребенком, еще ничего не значит. Поверьте сталкивалась, это полная опа. С ребенком надо в больницу, по врачам, бабушка одна не остается долго.. Все равно нужна помошница. Если совсем край - ну можно пока в пансионат в своем районе, чтоб ежедневно навещать и контролировать. В государственный или за город - не стоит.

кошмар, все какие правильные.
а многие из вас, стали бы жить в однушке с лежачей свекровью и маленьким ребенком?
вы сначала окажитесь в такой ситуации, а потом уже автора камнями закидывайте.

автор, если все же дом престарелых, то конечно частный. но стоить это будет не мало, очень не мало.
а сиделку в однушке... даже не представляю как это в реале может выглядеть.

аноним то конечно частный

И не за городом!
Чтоб можно было заходить, контролировать.

аноним стали бы жить в однушке с лежачей свекровью и маленьким ребенком

Смотря чья однушка..

Кобра Смотря чья однушка..

автор уже вроде отписалась, что квартира их с мужем.

Кобра И не за городом!
Чтоб можно было заходить, контролировать.

ну тут уж не знаю, не посоветую, но да, считаю, что навещать надо будет регулярно, не раз в неделю, а раз в 2 дня хотя бы.

Кобра

наша однушка,наша,успокойтесь.

1. По оформлению в госинтернат. По месту прописки мамы нужно обратитьсяобратиться в органы социальной защиты. Для помещения в интернат вам будет дан перечень докуменнтов. Лсновп-основ на маму надо будет собрать медицину: кровь-мочв-терапевь-невролог-гинеколог-окулист- стоматолог фтизиатр-флюорография-кал на яйцеглист-психиатр, возможно еще нарколог; а также мазок на дифтерию. Заявление мамы-согласие на помещение в интернат. Если мама не осознант значение своих действий-то в судебном порядке сначала решать вопрос о дееспособности. В люьом случае-сначала на прием к специалисту в органы соцзащиьы-соцполитики.

аноним а многие из вас, стали бы жить в однушке с лежачей свекровью и маленьким ребенком?

если б вопрос стоял подобным образом, я б скорее пыталась бы найти сиделку дохаживать в ее жилье за наследование самого жилья, например

Приятельница отправила свою мать в частный пригородный дом престарелых. Платит за неё 20 тыс. в месяц - пенсия, плюс сама добавляет. Маме там нравится, она не лежачая, но с очень тяжелым характером, ни с кем из родных жить не хочет, в городе жить не хочет, а в своем доме не справляется.
Никого не надо осуждать, это последнее дело. Прекрасно, конечно, если у старика есть своя жилплощадь и возможность нанять сиделку. А если нет? Если все работают, а уход нужен? Кстати, найти нормальную сиделку очень тяжело, да и стоит это немало. А вот такой частный ДП - это выход, причем достойный.

аноним а многие из вас, стали бы жить в однушке с лежачей свекровью и маленьким ребенком?

я бы со свекровью ни при каких обстоятельствах жить не стала, свекровь это чужой человек. Но с мамой или бабушкой бы стала 100%. Какие дома престарелых, не дождутся! Только при таком раскладе я бы сиделку наняла, одной тяжело.
Тут я автора не осуждаю, осуждаю мужа, это ж его мама

Eва Прекрасно, конечно, если у старика есть своя жилплощадь и возможность нанять сиделку.

это прекрасно, но из области фантастики. По мне это уже обязанность детей - сиделки и забота.

ЯщеRка если б вопрос стоял подобным образом, я б скорее пыталась бы найти сиделку дохаживать в ее жилье за наследование самого жилья, например

у меня сестра взялась ухаживать за одой бабулей, ей на тот момент было лет так 80, уже слабенькая была, ела с трудом... за наследование, составили договор с сыном этой бабушки, написали завещание на мою сестру. Так бабуля переселилась к ней, сейчас живут вместе , ей уже 95))) и пока представляться не собирается, сестра улучшила свое жил имущество, живет теперь с семьей в большой трешке и бабуля с ними, лежачая, но в своем уме))) все счастливы, они за 15 лет так с ней сроднились, сын за это время раз 5 появлялся.

1. Частные пансионаты. Как правило осуществляют свою деятельность на свой страх и риск до первой проверки. Седня он есть-завтра его нет. 3. Принкоторых больницах есть геронтологические уходные отделения на хозрасчете. Т.е. платно. Деньги те же что и в частнике. Однако врачи все же, если что помощь окажут как положено.

анонимно 3. Принкоторых больницах есть геронтологические уходные отделения на хозрасчете.

у нас вот в 6-ой больнице вместо неврозов планируют открыть. Мое ИМХО, там всю шестерку нужно под геронтологию отдать, до того все убого, не передать словами.

Так автор из Еката или из Питера, я не поняла? Ей имеет смысл про нашм больницы писать?

Кобра Так автор из Еката или из Питера, я не поняла? Ей имеет смысл про нашм больницы писать?

Ей видимо чем дальше, тем лучше... Не имеет значения.

не заметила,что все тут из Екб,удаляюсь.

Lesena* а квартирку у бабули отхапать?

Тему-то прочитали?

Shevronka Тему-то прочитали?

все страницы не читала, а в первом посте выложить не судьба?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы