Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

БлондинкаАня да по сути без разницы. Все равно гадственно получается.
Тем более в декрете автор и маму сплавляет. Ох, не по человечески это.

не по-человечески жить вчетвером в одной комнате с человеком ,который на судно ходит.
могу про себя рассказать. дочери был месяц, когда мою маму выписали из больницы, она ходить не могла (2 мес в реанимации), просто на кровать свалили и делайте, что хотите. сказать, что было трудно с грудным ребенком и мамой инвалидом - не сказать ничего. слава богу, мама поправилась, окрепла, сейчас иногда помогает мне с дочей.
раньше да, свой дом, и стар, и млад, сейчас это нереально - в основном, квартиры оч.маленькие.
нашей бабушке 90 лет, в принципе, ходит сама, в туалет сама, но когда ей предложили переехать к нам, сказала "мне никто не нужен ,я привыкла одна", но вот в больницу тут попала на 2 недели, так ей там понравилось.
знакомая положила мать в частный хоспис на месяц, а она оттуда н е захотела уходить, сказала "мне лучше там, там общение, а тут я в стену целыми днями смотрю".
так что я автора не порицаю, такое решение не легко дается, втом числе из-за давления со стороны родственников.

Лопосатый_кот И сколько такое стоит ?

у нас в среднем 200р/час, если сутками - 2 500/сутки.

Так случилось что мою тетю 6 лет назад определили в психодиспансер на сибирском ,платно,последний год платили 20 тыс.м-ц + покупали лекарства,конечно уход был приличный,на выходные(если небыло карантина в отделении) дочь ее забирала домой, да она плакала что мама доживает свой век не дома а в спецучреждении но иначе нельзя было,две недели назад тетя ушла в мир иной.В больнице она провела 6 лет.Дочь для нее все сделала что бы (насколько это возможно) маме было комфортно в больнице и осуждать за то что отдали тяжелобольного в больницу нельзя. Сиделку нанимать ,невариант,ведь вы незнаете что за человек ,ушел пришел,а вы остались со своими проблемами.

Lesena* родители себя не положили на алтарь чтоб вам было все? Правильно) Зачем детям развиваться, расти, заводить своих детей - их вы родили для себя, чтоб было кому горшок вынести за родителями. И ни для чего другого. Вложена любовь? пусть вернут с процентами!

...Должен быть разумный компромисс. А не отношение к детям как оборотке.

У нас тоже была проблема с мамой мужа, у неё старческая деменция. С каждым годом она прогрессировала, дошло до того, что она чуть квартиру не сожгла, когда нас не было дома. А т.к. мы оба много работаем, стало просто страшно её оставлять одну. Плюс она стала очень капризная. Попробовали её отправить на неделю в частный пансионат, и вы знаете, ей там очень понравилось, у неё появились подруги, там они гуляют, участвуют в самодеятельности, поют, рисуют. Она живет постоянно с нами как и раньше, но периодически живёт и там. Как она говорит, она там отдыхает. Пансионат с очень хорошими специалистами, называется "Вдохновение" и находится в СПб. Надеюсь информация будет кому то полезна

А можно спросить , где все сиделок находят таких ответственных , честных , покладистых и за 500 руб сут , знакомых и родню в рассчет не брать , нам вот все с гонором , запросами , сложным характером , миллионом условий попадались и за большие деньги достаточно и жилье свое доверить страшнова -то. Где их взять то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы