Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

Аноним Можно сдать свое однокомнатное жилье и снять двушку

можно, но автор не особо хочет

Lesena* это вы сейчас так думаете, а вообще родители заслуживают такое?

Я так думаю не только сейчас, писала же, что пришлось за лежачим папой присматривать. Так вот когда решили вопрос, лучше стало и ему, и мне. У автора денег на сиделку может просто не быть, хорошая стоит от 30 тыс руб в месяц - средняя зарплата по стране. А им еще ребенка растить.

Anonimnaya я стоит от 30 тыс руб в месяц - средняя зарплата по стране. А им еще ребенка растить.

а дом престарелых дешевле?

ну автору желаю свою старость провести так же

Спрашивают, заслуживают ли такое родители. А дети такое заслуживают? Не знаю, может, есть какие-то плохие дети и их надо обязательно наказать, но мои не заслужили моих какашек, у них свои дети будут, вот за ними и наподтираются. А мы уж с мужем как-нибудь справимся...

Anonimnaya А дети такое заслуживают?

а родители у которых эти дети на шее висели значит заслуживают? фу на вас, не дай бог если ваши дети такие же неблагодарные будут и сдадут вас непонятно куда

Lesena* а родители у которых эти дети на шее висели значит заслуживают?

Во-первых, не насильно висели. Рожать или не рожать ребенка - это выбор родителей. Я своих рожала для себя, а не для того, чтобы их куском хлеба или уходом за ними попрекать. Если бы мне не хотелось вкладываться в них морально и материально, то не рожала бы, выбор сейчас есть.
У детей же этого выбора нет, их не спрашивали, когда рожали. Поэтому упрекать висением на шее - это навязывать своему ребенку огромные комплексы на всю оставшуюся жизнь.

Anonimnaya , не насильно висели. Рожать или не рожать ребенка - это выбор родителей

т.е вас не спросили хотите ли вы рождаться, вы пока на ноги не стали не спрашивали небось что вам есть, где вам спать, и что вам сапоги нужны были?

Lesena* т.е вас не спросили хотите ли вы рождаться, вы пока на ноги не стали не спрашивали небось что вам есть, где вам спать, и что вам сапоги нужны были?

Не поняла ваш пост, что вы хотели сказать? Мне, как матери, не надо говорить, что в доме нечего есть или моим детям нечего носить. Я сама вижу, когда чего-то не хватает.

Кто пишет, что это гадко и отвратительно - вы не сталкивались. И не дай Бог!!
У подруги сейчас такая же ситуация.
Вот смотрите:
Подруга замужем, у нее ребенку год. Муж инвалид после инсульта (она была беременна, мужа хватил инсульт), еще восстанавливается, но пока не быстро. мама инвалид неходячая. было с мамой полегче, она еще ползала по квартире.
сейчас случилось ухудшение, у нее и с головой не в порядке.

Подруга разрывается на части. 2-3 раза в день ей надо сбегать к маме, убрать-помыть-накормить. А она что-нибудь вытворить может - не понимает (((
За мужем тоже еще уход нужен. Ну и ребенок годовалый.....
Денег нет - она в декретном, пенсия мужа.....

Вот и встал вопрос отправить маму в дом престарелых. И я ее поддерживаю. Потому что, если в такой ситуации и она сдуется от перенагрузок - кому от этого будет легче?????

БлондинкаАня а вы причем здесь?

а я и не давала автору указаний не по теме

Ususik

Да так всегда, больше всех охают те, кто не столкнулся с проблемой. Им кажется, что все так легко, с улыбками и удовольствием, решается. У меня были на руках двое малышей, плюс работа, плюс папа слег. Так я сама чуть не свалилась от этого счастья, когда одного утром навестишь, помоешь-покормишь, после работы тоже, потом двойня твоя орет ночами. И плюс ко всему работа. Меня папа сам жалел, не хотел мне такой жизни.

Anonimnaya
Не поняла ваш пост, что вы хотели сказать

то хотела сказать что ваша мать родила вас. воспитала вас, а вы при первой возможности откажетесь от нее, потому что она вам мешает?

Одно дело отправить здорового старика в дом инвалидов, чтобы избавиться, а совсем другое дело, когда инвалид неходячий, допустим. тут уже совсем другая ситуация, к сожалению.
и мало кто хочет целенаправленно избавиться от родителей, я думаю, но и себя надо тоже пожалеть - кто потом ваших детей будет поднимать?

Автор - мониторьте. Мы смотрели - в частных не так и дорого.

[cit]KamPot [/cit
автор,а может вам продать бабушкин домик и снять рядом квартиру? или комнату? ну на эти деньги можно снять и сиделку нанять(потому что интернат для престарелых государственный -не попасть,а частный от 30000 плюс памперсы и пеленки
и к сведению у меня папа лежачий был и ребенок-инвалид(через полгода решили его в интернат(пакостил специально) я за месяц доки все собрала и сказала ему о интернате ,господи прости, он после такого известия через неделю умер
Так что может лучше рядом с домом с помощью женщины одинокой(может с проживанием-продайте все-таки бабушкин дом)

Anonimnaya Мне, как матери, не надо говорить, что в доме нечего есть или моим детям нечего носить. Я сама вижу, когда чего-то не хватает.

а речь идет не о вас как о матери а о вас как о дочери

Lesena* а вы при первой возможности откажетесь от нее, потому что она вам мешает?

Да почему при первой-то??? если бы она была здоровая - это одно. А если не здоровая. Если она может без круглосуточного ухода сделать хуже себе и окружающим????
Этот же газ-воду включить???

Lesena* ваша мать родила вас. воспитала вас, а вы при первой возможности откажетесь от нее, потому что она вам мешает?

Почему сразу откажетесь? Обеспечить человеку нормальные условия на старости лет - это отказ от родителя? Или надо обязательно разрушить свою семью, обделить своих детей, бросить свою работу и все положить на родительский алтарь?
Мои бы таких жертв просто не приняли бы, они меня любят, а не пользуются, как собственностью.

Anonimnaya ь? Обеспечить человеку нормальные условия на старости лет - это отказ от родителя

где? в доме престарелых нормальные условия? это именно отказ

Anonimnaya и все положить на родительский алтарь?

а родители себя не положили на алтарь чтоб вам было все?

Lesena* а речь идет не о вас как о матери а о вас как о дочери

О себе, как дочери, я выше уже писала. Нашла папе хорошую сиделку. Мне этого тоже говорить не надо было, сама вижу, когда родному человеку нужна помощь.

Anonimnaya Или надо обязательно разрушить свою семью, обделить своих детей, бросить свою работу и все положить на родительский алтарь?

естественно.

Lesena* а родители себя не положили на алтарь чтоб вам было все?

нет, а надо было? не у всех есть такая тяга к театральности. Некоторые могут жить норма, получая удовольствие в том числе и от детей, а не жертвую всем и собой. Удивлю вот вас.

Lesena* а родители себя не положили на алтарь чтоб вам было все?

Эээ, простите, я сейчас как мать. Не вижу, что я кладу на алтарь своих детей. Я их хотела, планировала, ждала, рожала. Воспитываю, трачу деньги и время. Но получаю от этого удовольствие материнства, которое не портят затраты на детей.
Не ощущаю себя жертвой совершенно.

Anonimnaya ак всегда, больше всех охают те, кто не столкнулся с проблемой. Им кажется, что все так легко, с улыбками и удовольствием, решается.

++++
У меня когда бабушка слегла, приходилось бегать в обед и мыть её, т.к. папа мой считал что после смены подгузников ребенку, мне и бабушку помыть всю обделанную и с какашками в волосах никакого труда не составит. Боже как меня рвало...никому не пожелаешь ни так лежать, ни находится с другой стороны. Но бабушка лежала не долго, так что наша разведка про дома престарелых не пригодилась, так что не судите, да не судимы будете.

Anonimnaya . Я их хотела, планировала, ждала, рожала. Воспитываю, трачу деньги и время. Но получаю от этого удовольствие материнства, которое не портят затраты на детей.
Не ощущаю себя жертвой совершенно.

потом они отправят вас в дом престарелых вот тогда и узнаете

Lesena* потом они отправят вас в дом престарелых вот тогда и узнаете

Конечно, лучше, когда твоя дочь

Marunet помыть всю обделанную и с какашками в волосах никакого труда не составит. Боже как меня рвало...никому не пожелаешь ни так лежать, ни находится с другой стороны.

Ага?? Так она мать-то свою просто ненавидеть будет. Это лучше?

Lesena* потом они отправят вас в дом престарелых вот тогда и узнаете

Я не посылка, чтобы меня куда-то отправлять. Сама решу вопрос своего доживания. И уж точно не за счет детей. Не для того я их рожала, чтобы им жизнь портить. Пусть свои сыновьи долги своим детям отдают, мне они ничего не должны.

Можно вопрос - а что вы кладете на алтарь ваших детей? Чем жертвуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы