Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

Ususik Ага?? Так она мать-то свою просто ненавидеть будет. Это лучше?

не поняла

Ususik Так она мать-то свою просто ненавидеть будет. Это лучше?

Когда мне пришлось ухаживать за папой, то ненависти не было. Тошнило тоже, рвота была, когда какашки до шеи, это уж точно. Была жуткая усталость, похудела сильно (выворачивает меня от этого), плюс дети маленькие, тоже не давали расслабиться с подгузниками :)
Так вот папа мне сказал, что он хочет оставаться для меня папой, а не становиться моим ребенком. Ему хотелось общаться со мной на равных, а не зависеть от меня, как грудничок. И, как писала выше, мы оба вздохнули с облегчением, когда нашлась толковая женщина для ухода.

Anonimnaya Можно вопрос - а что вы кладете на алтарь ваших детей? Чем жертвуете?

я любовь свою отдаю, и уж уверена что в доме престарелых не окажусь

Lesena* я любовь свою отдаю

Жертвуете любовью? О_О
Не поняла, что вы хотите этим сказать.

Marunet не поняла

если каждый день убирать за лежачим человеком, то возможно этого человека будешь ненавидеть. особенно, если разрываешься между семьей, детьми, мужем и лежачим больным (((

Lesena* что вы вообще мелете?

Это не мелят - это реально так. Дедушка, когда сломал себе шейку бедра, через три месяца умер, лежал дома, последний месяц вообще был адом, потому что не узнавал никого, про памперсы и все остальное молчу. Если вы с этим не сталкивались, то не значит, что такого нет.

Ususik если каждый день убирать за лежачим человеком, то возможно этого человека будешь ненавидеть. особенно, если разрываешься между семьей, детьми, мужем и лежачим больным (((

ну да, согласна. Не поняла Вас, т.к. у автора не мать, а свекровь, а это еще хуже (ИМХО).

Anonimnaya Да так всегда, больше всех охают те, кто не столкнулся с проблемой

Представляете кто-то сталкивался,допустим,я.
И год был дочери,и потом,когда она подросла(две бабушки у меня,как и у всех людей)
Ниче,выдержала.. И не спала и гоняла кругом и везде..
Даже в больницу бабушки на ночь нанимали сиделку,не хотели ,чтобы она на секунду оставалась одна..Лежала после перелома шейки бедра.. И операцию сделали за нормальные такие деньги,хотя врачи отговаривали,вроде ей ЖЕ 83 года,нафига вам платить и тыпы..Сейчас у моей подруги папа умирает на руках,даже мысли не было куда-то отдать..Разрывается между домом,его домом(а там жена,её мама и еще одна дочь)..Вот такая она сердобольная,да.. А тем легче ..куда-нибудь его спулить..
Ни у меня,ни у мох родителей даже в мыслях не было отдать куда-то своего родного человека.. Тяжко было..Денег вот нисколько не жалко и своих сил..
Жертвой себя не чувствую.. Да никто так себя не позиционирует.. Видимо,я в очередной раз брякнулась с Луны..Мне лично все это не понятно,прям мурашки по коже..

ЖаР ПтИцА это реально так. Дедушка, когда сломал себе шейку бедра, через три месяца умер,

это не рак, это перелом, да человек не ходячий но при этом не смертельно больной. вы на приколе? от пореза пальца у вас никто не умер?

Lesena* это не рак, это перелом, да человек не ходячий но при этом не смертельно больной. вы на приколе? от пореза пальца у вас никто не умер?

уф... я вам привела конкретный пример, перелом шейки бедра старикам в большинстве случаев не оперируют, человек лежачий становится, ему нельзя вставать вообще, организм начинает быстро сдавать, вылезают дополнительные болячки, перелом как спусковой механизм для многих болезней. Еще раз повторяю - если вы не в теме, то лучше вам в ней и не быть. Хотя бывают такие люди, которые пока сами не столкнуться с этим - не поверят...

просто Лана

У меня тоже никто ни на минуту один не остается, и что? Закидать камнями за то, что самолично какашки не выколупываю? А зачем это делать, если можно этого не делать? Тем более, когда сам больной против, хочет сохранить родительский авторитет и хотя бы видимость независимости.

Anonimnaya А зачем это делать, если можно этого не делать?

потому что жизнь без жертв, скучна и не интересна.

Anonimnaya А зачем это делать, если можно этого не делать

Так-то да,зачем,это же очень противно..Фууух.(не мой случай)

Anonimnaya Тем более, когда сам больной против, хочет сохранить родительский авторитет и хотя бы видимость независимости.

Вы уверенны,что они против? Все они так говорят.. ( в надежде,что все сделают в точности
наоборот)..

ЖаР ПтИцА перелом шейки бедра старикам в большинстве случаев не оперируют,

где не оперируют, вы в деревне живете или у вас медицина на уровне?

просто Лана Вы уверенны,что они против? Все они так говорят.. ( в надежде,что все сделают в точности
наоборот)..

если я буду в сознании, то лично я буду против, чтоб сын мне попу подтирал. А если мозг не будет соображать, то мне уже, собственно и не важно будет, где я и с кем я.

ЖаР ПтИцА уф... я вам привела конкретный пример, перелом шейки бедра старикам в большинстве случаев не оперируют, человек лежачий становится, ему нельзя вставать вообще, организм начинает быстро сдавать, вылезают дополнительные болячки, перелом как спусковой механизм для многих болезней

Это так,ага.. Полностью согласна. Еще и от человека зависит,от его желания.. Моя бабушка вот ничего не хотела делать,сгорела быстро(рак еще обнаружился),даже после операции..

Lesena* где не оперируют, вы в деревне живете или у вас медицина на уровне?

В Екате, отказались врачи, возраст на тот момент был 86 лет - еще вопросы есть?

просто Лана Вы уверенны,что они против?

Уверена, у меня такой же подход. Когда была беременна, то был период с госпитализацией и жестким постельным режимом. Так я себе даже представить не могла, чтобы кто-то из моей семьи моими утками занимался. Только квалифицированный медперсонал, я себя достаточно уважаю, чтобы не трясти перед мужем памперсами. Он бы никогда не отказался за мной ухаживать, уверена на двести процентов. Но я никогда бы на это не согласилась.

просто Лана Так-то да,зачем,это же очень противно..Фууух.(не мой случай)

Вам это приятно? Знаете, я даже своих детей очень люблю, и муж их тоже очень любит, но у нас были постоянные споры, чья сейчас очередь обкаканную попу мыть. Ребенок - не ребенок, любимый или нет, все равно в какашках ковыряться приятного мало.
На меня не действовала пословица про "свое говно не пахнет". Мне воняло :) И выворачивало тоже, несмотря на то, что любимые дети.

Marunet если я буду в сознании, то лично я буду против, чтоб сын мне попу подтирал

Это вы сейчас так говорите..Моя мама переодически меня "жалеет"..,угу..
Ой,да ладно..
Давайте,девочки, не болеть в старости..:-)Бодрячком скакать и кости всем перемывать))))

Anonimnaya Вам это приятно?

Обязательно,а как же))))) Просто обожаю запах говница))))
Все,не будем будем тему засорять.. Разные мы.. и это нормально..

Мне интересно, люди вообще своих детей любят или рожают только для того, чтобы было кому на шею в старости сесть?
Меня родители всегда толкали на мое собственное будущее, не были против ни жизни в Америке, ни работы в Европе. Хоть и далеко от них. Всегда говорили : мы свою жизнь отжили, теперь тебе свою надо строить. Всегда советовали так, как лучше мне, даже если далеко от них, даже если тосковали по мне.
Так поступаю и я со своими детьми, я их рожала на отлет, на самостоятельность. У них будут свои семьи, свой путь. А доживать мне вместе с супругом, как и положено да по той же Библии.

Anonimnaya

Я вас полностью поддерживаю

Anonimnaya Спрашивают, заслуживают ли такое родители. А дети такое заслуживают? Не знаю, может, есть какие-то плохие дети и их надо обязательно наказать, но мои не заслужили моих какашек, у них свои дети будут, вот за ними и наподтираются. А мы уж с мужем как-нибудь справимся...

Надо детей так воспитать, чтоб им ваша старость не в тягость была, а чтоб им приятно было с вами побыть как можно дольше, чтоб они любили вас за то что вы их мама и папа, а не за то, что вы им будущее обеспечили. И тогда им не будет противно ваши какашки убирать.
Мы с бабушкой жили в однокомнатной квартире до последнего и ушла она у нас на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы