Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Размещение в дом престарелых,помогите советом.

sv001

Побыть - это обязательно. Можно в гости друг к другу ходить, помогать. Но жить они должны своей жизнью, строить свои семьи. Мне было бы намного приятнее видеть их счастливыми в браке, с прекрасными ребятишками, чем измученными возле моей утки.
А вот с помытой специально обученным человеком попой я с радостью их приму, чистая и радостная :)

Вообще напрашивается очень серьезный философский вопрос про материнскую любовь. Какая она? У всех, наверное, разная.
Мне для своих хочется только счастья, неважно где, близко или далеко от меня. Неважно с кем, это их выбор. Неважно с какой профессией - главное, чтобы приносила радость. Мы с мужем даем им возможность выбора, если захотят, то и в Гарвард могут поехать учиться. Но если захотят быть сантехниками, мы мешать не будем. Главное, чтобы они были счастливы.
Воспитываем на отлет, на ответсвенность за свои поступки, на умение принимать самостоятельные решения.
Что из этого получится, я не знаю. Но для меня материнская любовь - это предоставление крыльев и возможности реализовывать себя. Даже если мне будет тяжело с ними расставаться, но я не имею права забирать их жизнь.

Еще сейчас вспомнила, как мама с папой всегда мне говорили, что главным человеком в моей жизни должен быть муж. И я доооолго не выходила замуж, так как те мужчины, которых встречала, не казались мне подходящими на место главного. Потом нашла такого, как надо (родители уже не верили, что такое случится). И сами меня всегда пихали в семью. Папа говорил : чего расселась, у тебя семья, иди и занимайся. Муж - главный авторитет, а я его всячески поддерживаю перед детьми. У нас если сказала мама, то еще могут быть какие-либо уступки, но слово папы - закон. И именно муж - моя основная семья. Дети вырастут и уйдут, а с мужем нам вместе стареть. У мужа такое же воспитание и такие же принципы в родительской семье, поэтому у нас нет проблем со свекровью, для нее авторитетом являюсь уже я, на правах жены сына и матери внуков. Простите за много слов...

Anonimnaya с помытой специально обученным человеком попой я с радостью их приму, чистая и радостная

Наилучший вариант, только чтоб не в казенных стенах и чтоб родные рядом.

sv001 Наилучший вариант, только чтоб не в казенных стенах и чтоб родные рядом.

Это мы сами и должны себе обеспечивать. Мы с мужем уже обеспечили, в принципе.
Требовать этого от детей считаю кощунственным по отношению к детям, им самим на ноги вставать надо.

просто Лана

была бы у вас возможность сиделку нанять-наняли бы)) все эти разговоры про "убирание уток лично это приятно" сказки для бедных. у нас тоже есть отличные пансионаты. цена от 30 тыс. руб. в месяц-в зависимости от тяжести ухода. и никто там не стремится пациентов на тот свет отправлять потому что чем тяжелее тем больше денег платят-наоборот даже заинтересованы в сложных случаях. условия там очень хорошие и специальные кровати и белье антипролежневое и тыпы. персонал круглосуточно рядом. в домашних условиях такой уход не обеспечить. другое дело-много людей может позволить себе 30-40-50 тысяч в месяц отдать чтобы придти к ухоженной чистой накормленной успокоенной больной бабушке? тут не знают как на зарплату в 10 тыщ то прожить...

Аноним автор,а может вам продать бабушкин домик и снять рядом квартиру? или комнату? ну на эти деньги можно снять и сиделку нанять

++++++++++++++++++++
вы вроде писали что есть домик

Anonimnaya Это мы сами и должны себе обеспечивать. Мы с мужем уже обеспечили,

но у автора у бабули мужа нет, а дети есть. да ладно, тут мы с вами похоже вдвоем остались, и никого ни куда пристраивать не собираемся)

sv001

Очень многие женщины грешат тем, что с появлением детей начинают плевать на мужа. У них четкая установка : теперь я не одна, у меня ребенок. Поэтому вместо того, чтобы договариваться и строить отношения с супругом, предпочитают разводы и жизнь с дитём. Надо ли говорить о том, что ничего хорошего из данной стратегии не выходит, в первую очередь для ребенка? Потом и получаем : я на тебя жизнь положила, семьи не построила, ты теперь обязан (длинный список).
Ой, сложная тема.

Так насколько мне известно, при определении в гос. дом престарелых, право собственности на недвижимость переходит государству. У нас соседка своего психически ненормального отца сдала, он через 2 месяца умер. Она ринулась его 2 комнаты в комуналке продавать и кукиш поцеловала. Пыталась судиться, но не знаю, что там у неё получилось выиграть.

Anonimnaya Anonimnaya

ну а если вот они старенькие, и потом одного из супругов уже не стало, а другой не может один. Тут вдруг появляются заботливые и уже умудренные жизненным опытом дети, забирают к себе, выделяют ему комнатку и окружают заботой и вниманием.

sv001

Со своей колокольни - я бы не пошла. Мне нужен мой дом, мой быт. Найму женщину, чтобы у меня дома ухаживала, а дети и внуки пусть в гости приходят, двери всегда открыты.

Anonimnaya Со своей колокольни - я бы не пошла. Мне нужен мой дом, мой быт. Найму женщину, чтобы у меня дома ухаживала, а дети и внуки пусть в гости приходят, двери всегда открыты.

Ну а если вдруг в государстве переворот, и вы останитесь без накоплений, недвижимости и т.д. Или все это обесценится. Вы уже не сможете самостоятельно себе никого нанять и себя обслужить, то что делать?

Девочки,я подумала,что нужно Вам всем рассказать,как мы решили свой вопрос.
Все таки мы нашли пансионат и пока разместили туда маму на 2 недели, посмотрим,как дело пойдет. Я к ней захожу каждый день, слежу за всем, что там происходит. Т.к она у нас лежит, ее подселили в комнату тоже к лежачей бабушке, обе довольные, лежат, болтают. Персонал вежливый, заботливый, не жалуется никто.
Сама уже чувствую, что силы стали возвращаться, поэтому маму потом обязательно заберем обратно, к нам.
И мне очень приглянулась идея про сдачу своей квартиры и съема двушки. Спасибо за это. Обязательно с мужем все это обсудим.

KamPot

хорошо хоть маму не бросили

аноним Какая высокопарность! а на деле-то за квартирку ухаживали.

странная Вы. С моей бабушкой было тоже самое.... жила на квартире мамы, никакого наследства от нее не было

Anonimnaya

по вашим постам все так сладко получается и в принципе я с ходом ваших мыслей согласна, но скажу- дай бог нам в преклонном возрасте полностью сохранить теперешний рассудок, ведь жизнь, она неизвестно как повернется и может получиться так, что за свои поступки не сможешь отвечать в полной мере

KamPot Обязательно с мужем все это обсудим.

терпения вам автор и удачи

аноним Странная Вы. Ну где-то жила ведь бабушка до этого? Не на улице же воспитывала она Вашу маму.

жила в доме в деревне далеко отсюда - стоимость домика 3 копейки, но его продали давным давно, т.к. мама лет 20 назад ее к себе в квартиру забрала - тяжело одной женщине пожилой жить в частом доме без удобств. Есть к чему еще придраться ? Денежным вопросом не пахло даже близко. Сочувствую Вам что в Вашей семье одни товарно денежные отношения

аноним Вы даже не догадываетесь, что есть люди, которые могут в такой ситуации просто купить бабушке квартиру рядом со своей.

Почему? Догадываюсь что есть такие люди. В нашем городе невозможно купить квартиру за 3-4 сотни рублей, в пересчете на нынешние деньги именно столько стоила ее развалюшка. А денег чтобы купить бабушке отдельную квартиру у нас не было, мы не настолько состоятельны. Я не возомнила что подвиг мы совершили. Я считаю такие отношения НОРМАЛЬНЫМИ, абсолютно подвигом не пахло.
Что еще гадкого имеете сказать ?

Kirisha ведь жизнь, она неизвестно как повернется и может получиться так, что за свои поступки не сможешь отвечать в полной мере

это точно. Бывают таки старички, что хуже малых детей, страшно одних на час оставить. У нас бабка чуть подъезд не подорвала - включила газ и забыла. Благо соседи бдительные, запах почуяли. У знакомых свекровь сама себя подожгла - прислонилась халатом духовке неудачно...Так что дома престарелых не от хорошей жизни придуманы. Далеко не у всех будет возможность круглосуточную прислугу содержать.

KamPot

Добрый вечер! а можно узнать? где этот пансионат? и более подробнее о нем можно? очень заинтересовало, т.к перед нами встала такая же проблема....спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы