Тема закрыта

Причина: 0

куда засунуть свою гордость?

После свадьбы, уже пол года в думках что мне делать....уходить или ламать свою сущность. 3 года мы живем вместе, я многое не хотела замечать... ненависть его родни...их постоянные недовольные физиономии...и их колкие замечания...типа мог и по лучше найти...Все надеялась что отношения наладятся...я по себе тихий спокойный и не конфликтный человек...и не могу отвечать им тем же! Муж не хочет вмешиваться в этот конфликт...говорит что я сама все придумываю, что это я такая плахая...что не могу с ними сблизится, и это я, а не он, должна все налаживать...а у меня уже нет сил...а после свадьбы стало еще хуже....он принял их позицию. Начались постоянные упреки...что я не так готовлю...не так прибираюсь..не так глажу не так полы мою...я поняла откуда ветер дует. Причем человек меня любит...человек хороший...но до фонатизма предан семье...и считает что вся его семья и он в том числе...ИДЕВАЛЬНЫ! Я уже поняла...что его семье не нужна...невестка для души...а нужна домработница и прислужница!...а я с этой обязанностью не справляюсь. Хочу уйти...но нет сил...мне его жалко....хотя уже на нервной почве...лежала в больнице в прошлом месяце....одни подруги говорят надо быть умнее...пытатся налаживать отношения...но я не могу делать это одна...звала его к психологу...чтоб он нам помог...так он сказал что я дура....если хочешь иди но одна....Он говорит мне после каждой нашей ссоры...что надо пытаться все решать но на этом все и заканчивается. Я по натуре...гордый человек...я всего лишь хочу чтоб меня УВАЖАЛИ!!! Подскажите если у кого было подобное, что вы делали в такой сетуации. Неужеле единственный разумный выход уйти...пока нет детей...

sonne-designer
Хочу уйти...но нет сил...мне его жалко

только это держит? Если да, то

sonne-designer
единственный разумный выход уйти...пока нет детей...

ну когда появится лялька вас ещё будут учить как правильно титькой кормить и попу ляле мыть, оно вам надо?

А вы живете отдельно, если да, то стоит подчеркивать свои достоинства. Или говорить вот тви подсказали и я так сделала т. п. Может он увидет стремления к лучшему и измениться

sonne-designer Я по натуре...гордый человек...

Гордость обходится нам дороже, чем голод и холод. :(

Вы знаете, мы уже 15 лет с мужем живем и до сих пор его отец (свекровь к сожалению умерла 4 года назад) меня откровенно ненавидит. За все эти годы я от свекра не услышала ни одного хорошего слова в свой адрес. А колкости в мой адрес это вообще нормальное для него явление. Но мое счастье в том, что на этом все родственники мужа практически и заканчиваются. Муж в этот конфликт не вмешивается, НО он никогда мне не говорил, что я не так варю, не так все делаю. НИКОГДА. Я бы наверное в этом случае, не пережила бы морального прессинга.
А в вашей ситуации очень неприятно то, что:

sonne-designer
его семье не нужна...невестка для души...а нужна домработница и прислужница

sonne-designer
лежала в больнице в прошлом месяце....

sonne-designer
звала его к психологу...чтоб он нам помог...так он сказал что я дура....если хочешь иди но одна.

Вот если бы вас поддерживал муж, родню конечно можно не замечать. Трудно, но можно. А вот если нет, то крыша точно может поехать.

К сожелению...меня не поддерживает вся женская половина....Отец у мужа просто замечательный человек...но он тоже не вмешивается...Больше всего конечно ненавидет меня сестра мужа....я даже уже одно время наладила отношение с мамой Темки...но тут приехала его сестренка...пожила с месяц....и все наши хорошие отношения рухнули....Я в шоке от его мамы если чесно....я не их круга....хотя люди не богато живут...но видемо жаждут....Мне сразу надобыло делать ноги....когда на первом нашем знакомстве....с его родителями....Мама мужа первое что у меня спросила СКОЛЬКО Я ПОЛУЧАЮ! а не как меня завут!

sonne-designer Мама мужа первое что у меня спросила СКОЛЬКО Я ПОЛУЧАЮ! а не как меня завут!

И как женщина-практик она права.
Первое важнее.

Arkadi, Goblins Chief
Мама мужа первое что у меня спросила СКОЛЬКО Я ПОЛУЧАЮ! а не как меня завут!

идиотизм %)
Вы отдельно от его родни живете?

sonne-designer
уже поняла...что его семье не нужна...

Как поняли?

sonne-designer
нужна домработница и прислужница!

Это семья так сказала? Или вы решили?

sonne-designer
Хочу уйти...но нет сил...мне его жалко

Все же что важней?

sonne-designer
Я по натуре...гордый человек...

Это как?В чем?

да мы живем с мужем отдельно....сразу же после свадьбы мы перехали в однокомнотную квартиру....Муж взял ипотеку....один...хотя мне очень хотелось с ним участвовать....оформил ее на сестру....так что теперь мы живет в квартире....но я не имею к ней никогого отношения.....просто вся его родня баится....что я квартиру поимею и сбегу..... :( :( :( но даже на это мне впринцепе наплевать....пусть тресутся.....за каждую капейку...обидно что мне не доверяет собственный муж! мне если чесно не важно что они все обо мне думают....но когда понимаешь...что человек которого ты любишь , живя со мной....не понимает меня.....и ведется....на их козни.....вот это самое обидное....ЧТО ТЕБЯ НЕ ЗАЩИЩАЮТ И НЕ ОТСТАИВАЮТ!

Julie идиотизм %)
Вы отдельно от его родни живете?

Мама думает о сыне и о внуках.
Её заботит вопрос как бы не связался сына с бездомной шалавой.

Особенно этот вопрос интересует в случае, если Вы - шикса, а его мама нет.

sonne-designer вся его родня баится....что я квартиру поимею и сбегу.....

И не зря боится.

sonne-designer
ЧТО ТЕБЯ НЕ ЗАЩИЩАЮТ И НЕ ОТСТАИВАЮТ!

а что вас тогда вообще с ним держит при таком раскладе%)

Arkadi, Goblins Chief
Мама думает о сыне и о внуках

вопрос в лоб это не вариант

Как я поняла...что им нужна домработница...да очень просто....оналогичная ситуация у ее дочери....только там все наоборот...муж моет полы..стирает....водится с ребенком....а когда приезжает каждые выходные к ним на дачу еще и пашет....тоже самое делаю и я....первое...по приезду...это полы...их надо вымоть...НЕВЕСТКА ОБЯЗАНА ЭТО ДЕЛАТЬ!!! ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ НА ОГОРОДЕ, и т. д. я все это не прочь и так....мне не сложно помощь...но обидно что спасибо....я не слышала ниразу!

я думаю вам надо научиться ОТСТАИВАТЬ себя. Ситуацию можно поменять, но только не надо быть

sonne-designer
спокойный и не конфликтный человек...и не могу отвечать им тем же!

нужно отстаивать свои позиции. Не обязательно конфликто - просто быть твреже и стоять на своем. И не нужно принимать на себя роль -

sonne-designer
домработница и прислужница!...

В общем, меняйте отношение и к себе, и к его родне.

sonne-designer
ТЕБЯ НЕ ЗАЩИЩАЮТ И НЕ ОТСТАИВАЮТ!

• вряд ли дальше что-то изменится. Муж - точно не изменится. Так что - или вы сами себя отстаиваете (да это непросто), или - так все и будет, или даже хуже....

sonne-designer
тоже самое делаю и я....первое...по приезду...это полы...их надо вымоть...НЕВЕСТКА ОБЯЗАНА ЭТО ДЕЛАТЬ!!!

с ума сойти %) %)
ЗАЧЕМ вы это делаете???? Вы сами приняли такое отношение к себе - изначально. Что же вы ждете? Да, так они и будут и дальше считать вас служанкой и прислугой %) %)
Вы сами способствуете такому отношению с их строны %)

Фрези Грант
Вы сами способствуете такому отношению с их строны

точно

Julie вопрос в лоб это не вариант

Она уже произвела расчёты и задала последний контрольный вопрос.

что держит....сложно....терплю....ради любви....и надежды что все встанет на свои места....что отношения наладятся....что все эти праблемы разрешатся....его семье изменит свои отношения....в конце концов я очень хочу ребенка....мне уде 28....так хочется детей!....а сейчас...просто мне больно его обижать...у него столько планов на будущее...он просто НЕ ВЕРИТ ЧТО Я МОГУ УЙТИ И БРОСИТЬ ЕГО! хотя я ему уже говорила....что я устала...и думаю об этом!....у меня не хватает мужества....и еще есть надежда...может не все еще потеряно....у меня еще немного любви осталось к нему....но ее все меньше и меньше...а он даже не хочет этого замечать....

Arkadi, Goblins Chief
задала последний контрольный вопрос

ага, при первой встрече

Фрези Грант
Вы сами приняли такое отношение к себе - изначально. Что же вы ждете? Да, так они и будут и дальше считать вас служанкой и прислугой

+1000

sonne-designer
К сожелению...меня не поддерживает вся женская половина....Отец у мужа просто замечательный человек...но он тоже не вмешивается...Больше всего конечно ненавидет меня сестра мужа....я даже уже одно время наладила отношение с мамой Темки...но тут приехала его сестренка...пожила с месяц....и все наши хорошие отношения рухнули....Я в шоке от его мамы если чесно....я не их круга....хотя люди не богато живут...но видемо жаждут....Мне сразу надобыло делать ноги....когда на первом нашем знакомстве....с его родителями....Мама мужа первое что у меня спросила СКОЛЬКО Я ПОЛУЧАЮ! а не как меня завут!

я бы даже и не раздумывала и разводилась! куда подальше спрятать свою жалость к нему и валить, валить....
не думаю, что он прям так вас жалее, когда упрекает в чем-то или позволяет своей семье не в свои дела лезть. пока ляли нет - разводитесь!!!!! не тот это мужчина рядом с вами, если вы хоть на минуту в нем сомневаетесь!

sonne-designer
ради любви....

нужно бороться иногда, а не терпеть. Особенно в вашей ситуации.
Вы - семья, муж и вы. И вы ОБЯЗАНЫ защищаться от негоативного влияния. Мама, сестра - это сейчас просто родственники - а семья - это ВЫ. Жаль, что вы изначально приняли другую установку.

sonne-designer
все встанет на свои места

Само собой - НИКОГДА!!!! и не надейтесь. Если САМИ что-то не сделаете чтобы изменить ситуацию - НИЧЕГО не изменится.

Да не переживайте вы так! Редко у кого свекровь замечательная бывает. Моя например свадьбу нашу проигнорировала и 4 года(!!!) после этого со мной не разговаривала. Открыто говорила мне, что сына для себя растила. И до сих пор, уже 12 лет живем, а я все плохая, все не так делаю, и все она жалеет что сыночек женился, да еще на такой, которая детей плодит чуть ли не каждый год. Поначалу муж как-то заикался тоже, что вот мама не так варила как ты, и т. д. Я дала ему понять что я не мама, и делаю все по своему, и больше внимания на такие вещи вообще не обращала, а его мать до сих пор меня ненавидит. Ну и что?

sonne-designer
НЕВЕСТКА ОБЯЗАНА ЭТО ДЕЛАТЬ!!! ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ НА ОГОРОДЕ

Вы не рабочая сила, и не надо вести себя как бесплатная домработница. Не ездите лучше вообще на эту дачу и к этим родственникам. И если ваш муж считает, что это в порядке вещей - так обращаться с его любимой

sonne-designer
но обидно что спасибо....я не слышала ниразу!

Ну не знаю... Причисляет ли он вас к своей семье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы