Я боюсь своих родителей

Аноним Вы себя жалеете?

Когда плачу, да. В спокойном состоянии ненавижу.

Кстати, у психотерапевта была. Но не сложилось как-то.

Может это и есть ваша "няшка"?

Автор. Просто я знаю (по себе), что жалость хорошо камуфлируется и может прижиться, стать частью характера, особо не мешая окружающим. Только вам самой.

Аноним что жалость к себе

меньше всего жалости к себе. Не чувствую, что это какое-то ведущее чувство. Есть обида, злость, злость невысказанная (много), злость и ненависть к себе. И еще ощущение, что я без вариантов в этой истории только в такой роли. Что я должна вытерпеть, перетерпеть. Как бы тяжело мне не было.

Аноним автор темы

прочтите книгу "Материнские путы любви" А.Некрасова
прям ваша ситуация,прочитаете,много поймете,легче станет

Аноним автор темы Я не чувствую себя благородной и честной. Не понимаю, о чем вы. Наоборот, мне приходится все время врать. И чувствую себя дерьмом, размазанным по стенке.

Речь о другом анониме. Которая чтит мать свою за то, что та многим ради нее пожертвовала.

Аноним автор темы И еще ощущение, что я без вариантов в этой истории только в такой роли. Что я должна вытерпеть, перетерпеть. Как бы тяжело мне не было.

Вы считаете, что воспитанный человек в конфликте должен всегда держать лицо?

А у мужа какая реакция на слова вашего отца по поводу воспитания вашего сына?

Аноним автор темы Ну как бросить все? Квартира, дет.сад, у мужа работа. Куча родственников.

Квартиру можно продать и купить новую в другом городе. Детсады там тоже есть. Работу поискать. Родственников - в топку, они уже Вам дорого обошлись. Вам родственники дороги или собственная психика и будущее Ваших детей? Вы для себя ничего сделать не хотите, так сделайте хотя бы для детей!

Криптан Потому что это - тотальный контроль. Задержишься - звонок. Обязательно надо рассказать, где был и что делал. Да куда ходил и почему домой не зашел, не позвонил, а потом пошел туда, куда надо.
у меня мама любит все контролировать. Даже мысли и чувства.

Не звонит и не рассказывать не пробовали? Ну что случится? Она Вас пристрелит что ли? Нет ведь. Вы сами позволяете так с собой обращаться - пишите на себя жалобу.

Mrss Квартиру можно продать и купить новую в другом городе. Детсады там тоже есть. Работу поискать. Родственников - в топку, они уже Вам дорого обошлись. Вам родственники дороги или собственная психика и будущее Ваших детей? Вы для себя ничего сделать не хотите, так сделайте хотя бы для детей!

не решит ситуацию автора,поверьте, сама такая же была

автор,читайте книгу,см. выше

Аноним автор темы обида, злость, злость невысказанная (много), злость и ненависть к себе. И еще ощущение, что я без вариантов в этой истории только в такой роли. Что я должна вытерпеть, перетерпеть.

Как вы думаете, сколько еще так сможете? А если организм выдаст психосоматику?
Ведь родители не изменятся. Они делали и делают ошибки. Вы сможете изменить только свое отношение к ним и к таким ситуациям. И вообще, у каждого человека своя реальность.

Автор, я про "по соплям" почитала и сразу нахлынуло своё. У меня то же самое было, а тут оджнажды как прилила кровь к гллове, реально, всё красным стало в глазах. От злости за ребенка, мать тоже науськивала ему врезать. И я, отличница, хорошая девочка и комсмомолка как заорала: а ну заткнись старая гнда и пошла нах из моего дома, еще раз подоудешь к моему ребенку все мозги на* вышибу. Мать пыталась скандалить, очень сильный контраст был со мной обычной. Но меня уже несло и знаете я и не пыталась остановиться. На матах её выгнала. Она жалиться отцу, он звонил, я воздуха в грудб набрала и ему матом и орала, что спасибо за все, видеть их больше не хочу, ски, гады и всё. Ога, соседям жалились и родне, было. Пытались подойти, позвонить, оборвала контакты. Считают, что сошла с ума. Главное, потом не дать себе раскаяться и даже!!! если будет стыдно и неловко НИКОГДА больше не извиняться, взять себе за правило. Через года 3 начали общаться. Уже иначе. Они холодно и я также, чуть что - уходи. Тыкали своим жильем, купили мне давно. я им с возмущением: я же сказала БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ах вы меня куском попрекаете, я свинья неблагодарная - отлично, я свинья, тогда ДО СВИДАНЬЯ!!! И знаете, так приятно, что таки можешь позволить себе оторваться. Вот всю жизнь и сейчас не поверите - милая я и интеллигентная. А с родителями так вот. Потому что никому не докажешь, какие они. И не надо доказывать. Короче, позвольте себе кровавый туман в глазах и быть неблагодарной свиньей.

карамелька читайте книгу

Аноним читайте книгу

да какие тут книги, тут к спецу надо
автор, не сложилось с одним, может сложиться с другим, правда без вашего желания не обойтись
когда ватность обернется реальным параличом (не пугаю,вас трудно испугать сильнее, чем это сделали родители), тогда будет поздно

Н-да... Счастлив тот, кто не знает этой разновидности родителей и считает, что "поговорить всегда можно". Это родители-нарциссы, которые, когда открываешь им свое ранимое сердце - ищут только будущее оружие, чем можно будеть жалить, в будущем, самым сокровенным для открывшегося.

Культура психологического инцеста в России, когда родители играют неприемлемо большую роль в жизни взрослых людей. Странно слышать от взрослых женщин и мужчин постоянные ссылки на "маму и папу". Между 18-25 годами отношения должны переходить на уровень "взрослый-взрослый", с тем же психологическим расстоянием и невмешательством, что и с любым другим взрослым.

Мама

мама-дорогая! Если и правда все так было - то вы действительно сошли с ума...
А по теме - гадость этих ситуаций только в том, что наши дети будут относиться к нам точно так же, как мы к своим. И все "бегунки" познают что такое ушедший ребёнок из дома, и маты-оры вернуться к нам сторицей... это - увы- не обойти. Менять надо свое отношение и только. Вместо мантры "они меня обижают", самое простое: "Мои родители меня радуют". 300раз в день таких утверждалок и радость не замедлит прийти...

Аноним автор темы

почитайте ЖЖ "дети-травматики (теплый дом)". Если будет желание можно там зарегистрироваться и рассказать свою проблему. Я думаю там вы больше получите нужных вам советов и слов поддержки. Там обитают люди с похожими проблемами и те, кто смог вылезти из психологической зависимости. Держитесь! И не испытывайте ненависти к себе, вы ни в чем не виноваты. Виноваты ваши родители - они вас так воспитывали...И теперь вы пожинаете ошибки их воспитания. Все люди разные - кто-то может быстро разорвать этот круг психологической зависимости от родителей, а кому-то приходится годами это делать, а у кого-то это не получается всю жизнь.
Удачи вам

ZZver наши дети будут относиться к нам точно так же, как мы к своим

Конечно, у них нет здорового примера, что значит - повзрослеть ментально. Они видят вас (своих родителей) вечно играющих роль детей. В вечной психологической зависимости от родителей.

ZZver 300раз в день таких утверждалок и радость не замедлит прийти...

Наивность какая.

ZZver Вместо мантры "они меня обижают", самое простое: "Мои родители меня радуют".

родители вам по почкам, а вы в ответ- "спасибо за ласку"?

mimozo4ka родители вам по почкам, а вы в ответ- "спасибо за ласку"?

МатрёнаЖаркая Виноваты ваши родители - они вас так воспитывали..

нет. не виноваты. они просто не умели и не умеют по-другому

МатрёнаЖаркая вы ни в чем не виноваты.

да. не виноваты. но решать и выбирать, как жить дальше теперь - им, детям невиноватых родителей

Мама

надо же какая вы ....
думаете молодец? тьфу
если такая умная и независимая, гордая дак и валите с их жилья, сами себе хоть что-то заработайте, не дай Бог такую воспитать и вырастить
фу фу фу

Короче, дальше ситуация видится такой. Автор-терпила продолжает играть роль остолбневшей/ватной куклы, потому что даже материнский инстинкт не придает ей сил сражаться за свое мнение и счастье своих детей. А дальше будет еще страшнее. Вырастут такие же обмороженные детки, но у них не будет властных родителей, ведущих их по жизни. А дедушка с бабушкой уже сойдут со сцены. Вот у кого дизнь будет "на зависть" - подумать страшно.
Честно говоря, я не могу себе представить существование людей, подобных автору. Просто не могу. Это не люди, мне кажется, а биороботы какие-то.
Я не представляю, какой силы и квалификации психолог может помочь таким людям.

Mrss

преувеличиваете

Mrss

кошмар-кошмар, как вы далеки от истины! даже неприлично как-то проявлять такое невежество и глупость!

Mrss биороботы какие-то

какие-то жуткие оскорбления для людей - автору и тем, кто в подобных ситуациях! Фу на вас за это!

Mrss Вырастут такие же обмороженные детки

фу на вас еще раз за такие слова!

Mrss

ну вы очередную глупость сказали. Если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не значит, что так не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы