Задачка на деление

В квартире проживают 5 человек. Я в квартире не прописана и не проживаю, но имею в собственности 1/3. Меня пытаются убедить, что я должна оплачивать 1/3 коммунальных платежей. Я считаю, что если бы жила в этой квартире, то должна была бы платить 1/6. А так не плачу ничего, так как проживающие фактически бесплатно пользуются принадлежащей мне площадью и внося за нее квартплату как бы оплачивают мне аренду. А как бы вы рассудили?

платить только то, что рассчитывается по метрам. и требовать оплату аренды)

аноним автор темы В квартире проживают 5 человек.

аноним автор темы должна была бы платить 1/6

а че не 1/25?

La cucaracha

+1, еще и в прибыли останетесь))) предложить, пусть прикроют рты:)

совсем офигели пользуются чужой собственностью и требуют платить им за это. договор аренды с ними заключайте и после его заключения оплачивайте треть коммунальных платежей. остаток - себе на шпильки. а нефиг выеживаться

Из-за копеек сыр бор. Смотря кто проживает в квартире. Если это родители /сестра и тэпэ, то платила бы наравне со всеми

а квартира скольки комнатная?
если 3-ка, то можно озвучить, что у вас есть возможность через суд порядке определить порядок пользования в квартире, закрыть свою комнату, заставить мебелью и т.п.
зато платить за свою 1/3 самостоятельно :)
им какой вариант по нраву окажется?
платить за всю квартиру самим или пользоваться только своими 2/3 жилой площади?

moloko85l

Если автор не пользуется светом, водой, то за что платить?

Pippit™ Если автор не пользуется светом, водой, то за что платить?

ага
пусть тогда платят автору арендную плату

Pippit™ за что платить?

за отопление ее квадратных метров :)

а так реально пригрозите закрыть одну комнату и досвидос.

аноним автор темы В квартире проживают 5 человек. Я в квартире не прописана и не зарегистрирована, но имею в собственности 1/3. Меня пытаются убедить, что я должна оплачивать 1/3 коммунальных платежей. Я считаю, что если бы жила в этой квартире, то должна была бы платить 1/6.

вы все правильно посчитали, но если те люди платить не хотят, то за долги отвечать вам

Pippit™ Если автор не пользуется светом, водой, то за что платить?

Треть за отопление и капремонт.
Остальные пусть

ЛараШ платят автору арендную плату

moloko85l Из-за копеек сыр бор.

слушайте, ну кому-то копейки, а кому-то и нет. щас коммуналка ого-го какая бывает. ну и автор, наверное, платит коммунальные платежи там, где живет.

Нинчик

Нук, пока лето можно и отъехать с оплатой)))

Нинчик латежи там, где живет.

Я так понимаю, что она в этой квартире живет. Если нет, то да, платить не надо

а как возникли такие высокие отношения?
проживающие кем Вам приходятся?

ЛуизаВебер а че не 1/25?

Так 5 проживающих + я - было бы 6, так что 1/6 было бы честно.

moloko85l Из-за копеек сыр бор.

Для меня это не копейки. Коммуналку насчитывют почти 9 тыс. ежемесячно. И сейчас уже долг большой накопился.

moloko85l Если это родители /сестра и тэпэ, то платила бы наравне со всеми

Живут мама, сестра, брат с женой и ребенком. Понятно, что я не буду с них аренду брать. Но наравне со всеми - это всё же 1/3 или 1/6?

мама квартира скольки комнатная?

4 комнаты.

Pippit™ автор не пользуется светом, водой, то за что платить?

Так я не только водой и светом не пользуюсь. Я бы может правда могла в своей комнате хранить, скажем, сезонные вещи. Я же понимаю, что в 3-х комнатах тесно будет остальным.

Опять тема не о чем: платить не хочу, арендную плату брать не буду, долг растет..
Вы чего хотите автор? ПЯчите или что?

Они у вас все безработные?

а почему у вас треть? брат или сестра в пролете оказались при приватизации?
долг то какой уже?

Логичнее всего - выше написали, треть за отопление и капремонт и плюсом сюда общедомовое потребление. Ну если вы вдруг решите проявить благородство. По нормальному - ничего. У меня в собственности квартира по наследству от бабушкиной сестры, так ее бабушка сдает и на эти деньги живет. По рассуждениям вашей родни я видимо должна там всю коммуналку оплачивать, хотя была там последний раз лет 15 назад.

Pippit™ Вы чего хотите автор?

Хочу услышать мнение со стороны. Как бы другие люди поступили на моем месте.

Pippit™ Они у вас все безработные?

Почти. Сестра студентка 3 курс, на иждевении мамы, мама предпенсионного возраста, доход маленький, брат без профессии, работает, но тоже небольшой доход, жена его не работает - сидит с ребенком. Раньше наш отец помогал ( у него другая семья), но последний год болеет, наоборот мы ему финансово помогаем. Поэтому и возник вопрос. Раньше за квартиру платили мама и брат, но тогда жены и ребенка не было, а сестру отец частично содержал.

Яблоко почему у вас треть? брат или сестра в пролете оказались при приватизации?

Без доли мама. Родители дарственные на детей оформили поровну при покупке квартиры, они так решили. Квартира куплена родителями.

треш какой. все с маленьким доходом или без него вообще :(
продавайте квартиру и делите, раз некоторые за коммуналку платить не в состоянии и договориться не получается
.

аноним автор темы Хочу услышать мнение со стороны. Как бы другие люди поступили на моем месте.

А почему такая большая коммуналка? Счетчики на воду стоят? я бы на вашем месте либо ничего не платила, либо, если есть возможность, скидывалась по 500-макс 1000р. Ну никак не по 1/3 от коммуналки в 9 тыр

аноним автор темы брат без профессии, работает, но тоже небольшой доход, жена его не работает - сидит с ребенком.

а когда женился и заводил детей был не в курсе, что их надо кормить-содержать? Вы то здесь при чем, что он не может оплачивать ком услуги? Сестра на 3 курсе может спокойно подрабатывать. Либо есл такая ситуация пусть переводится на заочку и идет работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы