Задачка на деление

Olkin_NT А почему такая большая коммуналка? Счетчики на воду стоят?

Да, счетчики на воду есть, на всех стояках. Много начисляют за отопление и обслуживание. Превосхищая вопрос: разводка не позволяет ставить счетчик на отопление (уже изучала этот вопрос, сама думала, что много что-то плата).

скажите своим бедным родственникам, что деньги немалые, и долг копится - поэтому вы вынуждены поселить в СВОЮ комнату (по метражу вычислите, какая больше подходит для 1/3) жильца, брать с него арендную плату и таким образом покрывать долг. ну а как еще? все толком не работают, а живут в 4-ке! непо средствам живут - значит разменивать и в коммуналочку всех.

аноним автор темы В квартире проживают 5 человек. Я в квартире не прописана и не проживаю, но имею в собственности 1/3. Меня пытаются убедить, что я должна оплачивать 1/3 коммунальных платежей. Я считаю, что если бы жила в этой квартире, то должна была бы платить 1/6. А так не плачу ничего, так как проживающие фактически бесплатно пользуются принадлежащей мне площадью и внося за нее квартплату как бы оплачивают мне аренду. А как бы вы рассудили?

сдайте свою часть, пусть ваши квартиранты платят $ вам + эту треть.

аноним автор темы Сестра студентка 3 курс, на иждевении мамы, мама предпенсионного возраста, доход маленький, брат без профессии, работает, но тоже небольшой доход, жена его не работает - сидит с ребенком

сестру и жену на работу. маму на подработку домработницей.

мне мать жалко. собственности нет, дети бестолковые. просрут квартиру и куда ей?

Предложите продать квартиру и поделить деньги либо оплачиваете свою часть ком. Платежей и взыскиваете с родственников арендную плату согласно вашей доли.

С квартирантом неплохая идея. А отцу сейчас кто помогает финансово?

Яблоко просрут квартиру и куда ей?

Я маме сразу сказала, что она на моей доле будет жить, что пока она жива, я не буду долю квартиры требовать. Так что за маму не переживайте, без крыши над головой она не останется.

Мурзик83 Предложите продать квартиру и поделить деньги либо оплачиваете свою часть ком. Платежей и взыскиваете с родственников арендную плату согласно вашей доли.

ну это прямая дорога к войне. Надо как-то конструктивно решать вопрос. Если у мамы выработан стаж, то может ей проще уволится и сидеть с ребенком, а жену и сестру на работу выпинывать. У нас на третьем курсе почти все подрабатывали, а после 4 большинство уже работали в полную силу и это на дневном.

Olkin_NT ну это прямая дорога к войне

а сейчас прямо семейная идиллия просматривается

Olkin_NT
ну это прямая дорога к войне. Надо как-то конструктивно решать вопрос. Если у мамы выработан стаж, то может ей проще уволится и сидеть с ребенком, а жену и сестру на работу выпинывать. У нас на третьем курсе почти все подрабатывали, а после 4 большинство уже работали в полную силу и это на дневном.

если люди за коммуналку не платят и не работают при этом - имхо диагноз налицо. сборище неудачников. мама извернется и заплатит видимо за всех. какой ей смысл на пензию идти, кто её содержать будет? сынка, который свою то семью не обеспечивает, или дочь-студентка, которая ещё и платно поди учится? остается автор. на которую, очевидно, все и рассчитывают.

жена брата пусть идет работать, с детем бабушка уж посидит поди?
сеструхе не меньше 20 лет, большая уж девица вообще-то, пусть идет работать!
ну и мужику не позорно вообще гауно пинать? не хватает денег - пошел и заработал.

Pippit™ А отцу сейчас кто помогает финансово?

Я. Ну не то, что регулярно помогаю - дала крупную (для нашей семьи крупную) сумму на реабилитацию после операции, сказала, что и дальше может расчитывать на меня. Еще и потому не считаю, что должна еще и за квартиру платить. У меня так-то своя семья, двое детей. Я понимаю, что сейчас все скажут - у тебя муж, пусть он ваших детей обеспечивает. Но хотя муж мой никогда против слова не сказал, но мне самой неудобно уже, что получается такая неравномерная помощь, только моим родственникам.

Да с чего вы должны платить? согласна - вы платите коммуналку 1/3, а ВАМ платят за аренду. Вы имеете право там жить или подселить кого-то, или продать вообще свою долю. Не поддавайтесь на такие разводки - они пусть вам спасибо скажут, что вы не живете там и они пользуются лишней площадью совершенно бесплатно. Но если они настаивают - пусть платят за аренду. Сами предложили.

аноним автор темы Хочу услышать мнение со стороны. Как бы другие люди поступили на моем месте.

Если есть избыток денег - помогать, если нет - не помогать. Ругаться не надо, нормально объяснить родственникам что денег у вас нет.

1/3 коммуналки такую ораву взрослых дееспособных людей от нежелания зарабатывать, чтобы на жизнь хватало, не спасет.
имхо, сдадитесь - первый шаг на вашу шею. дальше нужно будет делать ремонт, покупать продукты и др.
предложите помочь найти работу сестрице - сейчас лето, какбЭ самое время заработать на год оплаты 1/3 коммуналки.

Автор, а что тут судить. Все давно в законодательстве прописано. Как собственник вы обязаны оплачивать 1/3 от жилищный услуг (то, что считается от квадратных метров). А коммунальные услуги вы можете не платить, если напишите в УК заявление и предоставить доказательства, что оплачиваете КУ по другому адресу. По закону оплата ЖКУ лежит на собственниках, а не на тех, что зарегистрированы.

в идеале надо выделять долю (комнату), делить счета. чтоб автору приходил отдельный счет. пусть его мама и автор оплачивают, раз мама живет там.

Я в шоке.
Делить на всех кто пользуется благим разумеется.
Воду же на всех льют. И не говорите что ребенок маленький, они то как раз и любители набраных ванн и стирка с маленькими детьми в разы чаще чем с большими.
Мусор все выкидывают.
Про электричество вообще молчу. Те кто сидят дома его потребляет в разы больше, чем те, кто работает.
Т, е по сути автор вы не льете воду, не мотаете свет, не выкидываете отходов , не осуществляется износ квартиры.... Содержание тоже строка для них актуальная, тк подъезд моют за теми кто по нему ходит.
Вот и вся логика. А если поделить на всех строки отопление и кап ремонт, то думаю вы вообще копейки за платите.

аноним автор темы Хочу услышать мнение со стороны. Как бы другие люди поступили на моем месте.

была на Вашем месте, не проживала в квартире, в которой я была собственница 1/4 части. Жили мама и сестра. Мама ежемесячно высчитывала мою долю с учетом того, что водой, эл-вом и прочим зависящим от наличия человека в квартире я не пользуюсь. Я ежемесячно платила, ни копейки с них естессно не брала. Ну по мне это было справедливо.

прохожий Как собственник вы обязаны оплачивать 1/3 от жилищный услуг (то, что считается от квадратных метров). А коммунальные услуги вы можете не платить, если напишите в УК заявление и предоставить доказательства, что оплачиваете КУ по другому адресу. По закону оплата ЖКУ лежит на собственниках, а не на тех, что зарегистрированы.

undefined
Это так, да. Берете в УК (где живете фактически) справку за период долга, что Вы оплачивали в другом месте и несете по месту нахождения этой квартиры. И дальше так же, периодами, за месяц-два, будут делать перерасчет.
Счета поделить реально, я так делала, но воду и эл/во насчитывают на один счет, поделить между счетами показания счетчиков не могут. Я просто компенсирую 1/2 суммы разницы между счетами второму собственнику. Как в Вашем случае это сделать, я не знаю. Остальные собственники согласятся добровольно делить счета и писать заявление в УК? А отопление, кап.ремонт придется платить. Только если счета у вас не будут поделены и УК обратится в суд о выплате задолженности, то даже если Вы эту 1/3 платили, то все равно окажетесь должником и по оставшейся сумме долга.

А сколько долг-то?
Логичней чтобы платили мама (и вы бы помогали чем могли, добровольно) и брат. Сестре надо доучится.

Что-то посчитала я, посчитала и решила, что подарю-ка я свою долю маме. Просто иначе может выйти, что за владение своей долей я в итоге заплачу коммунальных платежей больше, чем моя доля будет стоить через 30-40 лет. Как вы думаете про такой вариант?

аноним автор темы Что-то посчитала я, посчитала и решила, что подарю-ка я свою долю маме. Просто иначе может выйти, что за владение своей долей я в итоге заплачу коммунальных платежей больше, чем моя доля будет стоить через 30-40 лет. Как вы думаете про такой вариант

расчеты в студию))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы