Задачка на деление

НежнейшаяМимими расчеты в студию

3 тыс в месяц на 12 месяцев и на 30 лет - это уже больше миллиона. Сейчас доля (если всю квартиру продать и взять 1/3, а не долю продавать) - миллиона полтора. Но коммуналка повышается, а жилье ветшает. 100% не угадать, конечно, какой баланс выйдет.

аноним автор темы на 30 лет - это уже больше миллиона

о боги, нафиг вы считаете на 30 лет живем сегодня.

аноним автор темы Но коммуналка повышается, а жилье ветшает

жилье, хоть и ветшает, но тоже прилично растет в цене.

подарите. и пусть они там как хотят дальше)

да никогда автор не сможет эту долю у родственничков выцарапать.

аноним автор темы 3 тыс в месяц на 12 месяцев и на 30 лет - это уже больше миллиона. Сейчас доля (если всю квартиру продать и взять 1/3, а не долю продавать) - миллиона полтора. Но коммуналка повышается, а жилье ветшает. 100% не угадать, конечно, какой баланс выйдет.

а если подарить, тогда выгодно? мы же о выгоде, я прально поняла?:)
ВЫ обясните для начала, какую проблему вы хотите решить.
Ок, дарите свою долю. Вы что думаете, тогда с вас не будут трясти деньги???

Яблоко да никогда автор не сможет эту долю у родственничков выцарапать.

Да хоть сто долей подари такой родне, не перестанут они с автора деньги тянуть.

НежнейшаяМимими какую проблему вы хотите решить

Хочу, чтобы у родственников ко мне не было претензий и при этом я не потеряла слишком много финансов.

НежнейшаяМимими дарите свою долю. Вы что думаете, тогда с вас не будут трясти деньги?

За что еще-то трясти?

аноним автор темы Хочу, чтобы у родственников ко мне не было претензий

породнитесь с кем-то другим) эти не прекратят) я думаю, у вас было время это понять

аноним автор темы За что еще-то трясти?

за то, что есть, что стрясти))))))))))))))
)))))

разделите доли в натуре. выделите себе комнату, оплачивайте ее. пусть там живет мама. лет через 40))))) ну а даст бог и больше ))))))) будет у вас отдельно выделенный объект недвижимости в виде комнаты в коммунальной квартире, за которую нет долгов по ку. либо продадите эту комнату, либо внукам оставите))))))))) недвижка-это всегда хорошо.

аноним автор темы посчитала и решила, что подарю-ка я свою долю маме. которая потом подарит её другим своим детям, а жить переедет к вам))

Если б там были только родители-пенсы, платила бы. А за взрослых братьев-сестер - нет.

Автор. Вы уверены что мама долю не передарит и к вам переедет жить?
Они там все коллективно решили что вы должны платить?
Выделите долю. Вам правильно говорят

можно сделать разделение лицевых счетов в ЕРЦ (сейчас вы платите на один лицевой, а будете на 1/3)
в заявлении указывается на чьей собственности сколько проживает чел - долг по кап.ремонту и содержанию жилья поделять (+зимой отопление) на 3 собственника, а комуналку начислят на те лицевики собственников в пропорции с проживающими членами
приносите справку на перерасчет по комуналке сразу же (за последние 3 года можно взять, что по данному адресу не живете фактически живете по другому адресу) - с вашего лицевого счета снимают за этот период непроживания коммуналку (это газ, вода, электричество)

вам приходят 3 квитанции на каждого собственника, каждый платит по своему лицевому счету и мир-покой в доме

схема проверенная, работает, всячески рекомендую ее

аноним вполне логично предложить вам просто платить за свои метры по документам.

не ищите логику там, где её нет ;)
у людей просто тупо нет денег. и работы. и мозгов. а у автора есть ;)

так коммуналку начисляют по количеству прописанных вроде как? или я ошибаюсь?

В вашей ситуации нельзя долю маме. Так у вас хоть какой-то рычаг, если что, за мамины интересы побороться.

аноним автор темы Но наравне со всеми - это всё же 1/3 или 1/6? Ну по закону у вас доля в праве 1/3 и обязанности в оплате коммуналки тоже в размере 1/3. Все же при продаже квартиры, если что, вы же будете претендовать на треть денег или на 1/6?
аноним автор темы Я бы может правда могла в своей комнате хранить, скажем, сезонные вещи. К сожалению, у вас нет там комнаты. Доля в праве и выделенная доля в натуре - разные вещи. Порядок пользования определяется через суд. Я поэтому и не использую свой мат. капитал на улучшение жилья, т.к. столько видела разборок из-за долей(

аноним и будут участвовать в ее жизни материальной помощью.

мать там - работающая женщина. не пенс ни разу. и живет она в квартире. вполне способна свою часть оплатить.

Да, поняла уже, что про вернуть долю - это я сгоряча. Долгов почти 40 тыс., для меня ни разу не копейка, вот и расстроилась. Видимо заплачу, раз по закону всё так.

Sane4ka Все же при продаже квартиры, если что, вы же будете претендовать на треть денег или на 1/6?

Да не будет никакой продажи в обозримом будущем. Понятно же, что за треть цены нельзя купить жилье, сравнимое по тем условиям, к которых сейчас живут, а денег на доплаты ни у кого из живущих в квартире нет. И даже в случае гипотетической продажи мне только расходы: это же я должна найти (немаленькую) доплату, чтобы свою долю превратить в приличную квартиру для мамы. Так что мне и продажа не выгодна нисколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы