Задачка на деление

ssk так коммуналку начисляют по количеству прописанных вроде как? или я ошибаюсь?

Вот тоже не понимаю.У меня ребёнок - собственник половины квартиры.Там не живёт и не прописан,прописан с нами,с родителями.В той квартире трое прописанных - на них и приходят все счета.На троих человек.Я только налог плачу за ту квартиру,и всё.
Не должны вы ничего платить,автор!И не вздумайте.Там трое взрослых работоспособных людей.Ребёнка в садик или к бабушке,и пусть работают.Сестра тоже не маленькая,чтобы у мамы на шее сидеть.

Так и не получилась дележка.

Сказала брату, что оплачу долги, но в замен попросила право пользования одной комнатой. На что что мне ответили, что я уже пользуюсь своей третью квартиры - в ней живет наша мама.
Т.е. одна комната сестры, одна брата, одна мамы, четвертая общая. По факту в это общей (самой маленькой) стоит диван, детский столик и игрушки - в этой комнате жена брата с ребенком проводит всё время, когда ребенок не спит, другие члены семьи комнатой не пользуются. Т.е. я считаю, что ею пользуется брат, брат считает, что она общая.

И соответсвенно брат платит 1/3 за свою комнату, мама платит 1/3 за комнату сестры, и я 1/3 за комнату мамы. И пользоваться я могу комнатой, в которой мама живет (она вторая с конца по размеру, 10 метров).

И я даже не нашла, что возразить. Всё у него как-то логично. Но у меня почему-то полная неудовлетворенность ситуацией.

аноним автор темы И пользоваться я могу комнатой, в которой мама живет

у вас доля?ну и шлите в (!) жинку брата. подать в суд на ее выселение. выписать из квартиры. вы согласие на ее прописку не давали.
доля есть - пользоваться вы можете ВСЕЙ квартирой. у вас не выделена комната.
если брат хочет войны, вы вполне можете свернуть ему кровь))

ЗЫ: ребенка прописать по месту жительства отца, а вот его жинку брата можно запускать в квартиру в 8 утра и выгонять в 23 часа. после того, как выпишите ее.

ЗЫЗЫ: брат решил начать залупаться - может и по шее получить))))

аноним автор темы
Сказала брату, что оплачу долги

A зря.

упс у вас доля?ну и шлите в (!) жинку брата. подать в суд на ее выселение. выписать из квартиры. вы согласие на ее прописку не давали.
доля есть - пользоваться вы можете ВСЕЙ квартирой. у вас не выделена комната

+++

аноним автор темы Так и не получилась дележка.

Сказала брату, что оплачу долги, но в замен попросила право пользования одной комнатой.

какое странное предложение вы сделали брату!
комната ваша УЖЕ. и пользоваться ей вы УЖЕ можете.
подавайте на раздел коммуналки, хороший же совет, почему не хотите?

аноним автор темы

не логично как-то брат расписал комнаты
1 - ему, 1- сестре, 1- ваша, а 4 общая комната для вашей общей мамы, за которую вы все втроем и должны платить

охренеть.....в собственности только дети? Тут мне кажется вариант только маму с сестрой в двушку, а братца в однушку, только денюжки все поровну на собственников, пусть чем хочет, тем и оплачивает.

Обнимулька охренеть.....в собственности только дети? Тут мне кажется вариант только маму с сестрой в двушку, а братца в однушку, только денюжки все поровну на собственников, пусть чем хочет, тем и оплачивает.

перефразирую: просто продавать кв-ру, покупая, объединять вашу и сестрину доли. брат купит, что сможет, где сможет и как сможет.
Зы. я думаю, мама упрется и будет против размена.

аноним автор темы Так и не получилась дележка.

Сказала брату, что оплачу долги, но в замен попросила право пользования одной комнатой. На что что мне ответили, что я уже пользуюсь своей третью квартиры - в ней живет наша мама.
Т.е. одна комната сестры, одна брата, одна мамы, четвертая общая. По факту в это общей (самой маленькой) стоит диван, детский столик и игрушки - в этой комнате жена брата с ребенком проводит всё время, когда ребенок не спит, другие члены семьи комнатой не пользуются. Т.е. я считаю, что ею пользуется брат, брат считает, что она общая.

И соответсвенно брат платит 1/3 за свою комнату, мама платит 1/3 за комнату сестры, и я 1/3 за комнату мамы. И пользоваться я могу комнатой, в которой мама живет (она вторая с конца по размеру, 10 метров).

И я даже не нашла, что возразить. Всё у него как-то логично. Но у меня почему-то полная неудовлетворенность ситуацией.

автор простите, но вы тютя какая-то. Так подробно проконсультировались на форуме и не подготовились к разговору, не подготовили аргументы. Мне вас жаль - всю жизнь вас ваши родственники будут доить. Простите еще раз. Они опять накопят долг за год 36 тысяч и через год опять вас заставят платить. Какой брат находчивый - Остап Бендэр)))))

Вот и оформляй квартиру на детей !
Не верно брат распределил. Одна комната сестры, одна брата, одна ваша и общая для мамы.
А мама то что говорит. Раз вы не пользуетесь жильем, за что вы должны платить.

Разделить лицевые счета, будете платить только за себя

А если продать свою долю и купить маме однушку в пригороде, где на это хватит?

Нежнейшая Мими я думаю, мама упрется и будет против размена.

брат упрется. счаз он нормально живет, ничем не озабочен, комнат много, мама на подхвате. не поедет он в однуху.

аноним Вот и оформляй квартиру на детей !

да идиотизм это. мать - молодая женщина ещё, живет какбэ на чужой собственности. ни мужика привести, ничего вообще.

Яблоко брат упрется. счаз он нормально живет, ничем не озабочен, комнат много, мама на подхвате. не поедет он в однуху.

я думаю, он через мать давить и будет.
Зы. однуху еще заработать надо. после продажи его доля потянет на однуху в пригороде ,если потянет.

все не читала.

аноним автор темы не прописана и не проживаю, но имею в собственности 1/3

если не прописана,то квартплата не начисляется,а значит платить только земельный налог раз в год за себя.

1. Выделяете доли на себя и сестру.
  2. Занимаете выделенные комнаты таким образом: в одной (или двух, как там у вас по площади выйдет) мама с сестрой, другую сдаете.
    По-моему, великолепно

*Artis* если не прописана,то квартплата не начисляется,а значит платить только земельный налог раз в год за себя.

да, но собственник несет бремя ответственности по квартплате и собственник заключает договор на обслуживание с УК(ТСЖ и т.д.), потом УК в суд подаст и автор может без отпуска остаться, сейчас много невыездных.

Если долг большой и сложно платить, предлагаю 1 комнату сдать. Ну и 9000 ком.услуг что-то очень много, тем более комнаты по площади не очень большие, хотя может остальные по 25 метров кв.
Автор, общая площадь у квартиры какая?

Olla общая площадь у квартиры какая?

1. комнаты 9, 10, 15, 18.
    Там не 9, по квитанциям 8200-8600 зимой, сейчас без отопления меньше 6. Это брат мне про 9 втирал, пока я реальную платежку не попросила для оплаты. Но еще пени.

Продавать, менять вообще не варианты ни разу, никто не хочет ухудшать условия и ехать в пригород. Это уж сколько раз поднимали вопрос и всегда сходится к одному: только если я соглашусь отдать свою долю и купят две нормальные квартиры тут же в Ботанике, одну брату и одну маме с сестрой, причем еще и каждая сторона говорит, что им однокомнатную мало.

Как и сдавать не реально, никто адекватный в такие условия не поедет - ребенок по ночам орет, все на нервах и собачатся.

не знаю писали или нет- вы как собственник обязаны платить за отопление и содержание. вода и электричество - по счетчику. те не живете не платите.
в такой ситуации я бы закрыла свою комнату и платила ку. все. раз люди по нормальному не понимают.

Garfield Вот тоже не понимаю.У меня ребёнок - собственник половины квартиры.Там не живёт и не прописан,прописан с нами,с родителями.В той квартире трое прописанных - на них и приходят все счета.На троих человек.Я только налог плачу за ту квартиру,и всё.

платить должны родители. любой закус и вам выставят счетов с момента вступления во владение.
я серьезно. собственник обязан. не может ребенок - его законные представители, те вы .

аноним автор темы Продавать, менять вообще не варианты ни разу, никто не хочет ухудшать условия и ехать в пригород.

а вам в этой ситуации кого жалко? мне бы себя было жалко 100%.
отказываться от своей доли? для чего? через суд выделяйте доли, делайте комуналку. и все. продаете свои комнаты ип окупаете спокойно небольшую треху. чуть дальше ботаники. что трагедии разыгрывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы