Я действительно не права?

Помогите разобраться в ситуации я действительно не права?
Моя мама живет с нами уже 5 лет, очень, очень помогает с мелкими ( за это огромное спасибо), она очень тяжелый человек, ( может задавить морально, считает, что она всегда права).
Я помогла купить квартиру брату, чтобы он не доставал маму с разменом, (взяла кредит).
Сейчас продали ее квартиру в области (в своей квартире боялась жить, после смерти папы) и купили здесь 2-х комн, почти уложились в ее деньги, но нужно было делать кап ремонт. Так как лишних финансов нет, делаем с мужем своими силами. Стараемся как можем вечера проходят до ночи за ремонтом.
И вот приглашает нас двоюродный брат мужа на свадьбу,(ехать к родителям мужа)
Я сообщаю маме она и на сколько Вы собираетесь? На два дня и меня оставите? До этого если ездили в область по ее делам, то оставалась без проблем, так сидит с детьми когда мы на работе, вечером если по делам или в продуктовый магазин. С мужем реально никуда не ходили сто лет, даже в кино. Раньше если в гости собираемся, то бабушка быстро все желание отобьет.
Я предложила, что мелких с собой возьмем, не ехать не удобно ((( итак ни куда не ездим. Мама начинает мне говорить, вот детей научаешь и.т.д.....в итоге выхода я не вижу(((
У меня настроение ниже плинтуса уже сама никуда ехать не хочу, на душе паршиво.
Я уже не могу сижу думаю отправить мужа одного. Я действительно настолько не права? Когда разговаривает с подругами то говорит ой у меня тут маленькие, куда они без меня, да ребята работают (((. Я безумно ей благодарна, но для нее не благодарность путевка в санаторий или какие-то подарки, забота. Для нее надо показать, что мы свесили детей на нее..... Садик есть у старшей, в этом году дали младшей, но еще комиссию не прошли. Бабушка изначально настроена против садика, и видимо я попадаю под ее влияние(((, не шевелюсь.
Уффф выговорилась.
Теперь самое главное, как решить вопрос с поездкой? Чтобы вы посоветовали в моей ситуации?

аноним автор темы Теперь самое главное, как решить вопрос с поездкой?

Однозначно ехать. Отдыхать тоже надо, детей можно с собой, если бабуля сильно против оставаться. Ремонт пару тройку дней обождет.

Дети на свадьбе конечно та еще радость, но если та сторона не против - детей в охапку и на свадьбу. А мама пусть сидит в одиночестве и думает над своим поведением.

Я бы 100% поехала,и детей с собой бы взяла.Тем более вы едите к родителям мужа,заодно и внуки с бабушкой-дедушкой встретятся.

Сами себя загнали в положение полнейшей зависимости от мамы. Теперь пляшите под ее дудку, что вам еще остается?
Раз она не соглашается оставаться с детьми во время Вашего отъезда на свадьбу, оставайтесь или оба с мужем, или только Вы, раз это его родные женятся.
Не знаю, брать детей на свадьбу - вариант или нет. Какого они возраста и что за свадьба будет? Есть ли где разместиться всем? От этого зависит решение.

Мама сидит с детьми днем, иногда вечером, а когда вы уезжаете, еще и ночью дополнительно?
Может быть она и правда устала и у нее нет сил за ними смотреть круглосуточно еще два дня? Может быть для нее именно сейчас важно поспать ночью полноценно?

матери предложить самой доделывать ремонт и жить в своей квартире. а вам ехать на свадьбу с детьми.

аноним автор темы Я предложила, что мелких с собой возьмем, не ехать не удобно ((( итак ни куда не ездим. Мама начинает мне говорить, вот детей научаешь и.т.д.....в итоге выхода я не вижу(((

Не поняла что именно здесь говорит мама и почему из-за её слов вы перестали видеть выход?

ничего не поняла, в чем проблема то?
мама не хочет посидеть с детьми?
мама не хочет, чтоб вы туда ехали?
мама хочет, чтоб вы ее взяли с собой?

причем тут ваш брат, какие то квартиры,комиссия и садик?

Еще я не совсем поняла, в каком жилье вы живете вместе с мамой? У вас своей-то квартиры не было до ее переезда из области?

По-моему, это нормально брать своих детей с собой. Взяли и поехали веселиться, тем более там вторая бабушка;)

Яблоко матери предложить самой доделывать ремонт и жить в своей квартире. а вам ехать на свадьбу с детьми.

Да конечно, надо маму наказать, ишь чо выделывается не хочет сидеть с детьми тогда, когда дочь решила. Как она вообще посмела возразить и отказаться!

Едьте с детьми, вообще проблемы не вижу. Мама пусть одна побудет, заодно и немного подумает.

Mrss Еще я не совсем поняла, в каком жилье вы живете вместе с мамой? У вас своей-то квартиры не было до ее переезда из области?

читаем

аноним автор темы Сейчас продали ее квартиру в области (в своей квартире боялась жить, после смерти папы) и купили здесь 2-х комн, почти уложились в ее деньги, но нужно было делать кап ремонт. Так как лишних финансов нет, делаем с мужем своими силами.

Пална Да конечно, надо маму наказать, ишь чо выделывается не хочет сидеть с детьми тогда, когда дочь решила. Как она вообще посмела возразить и отказаться!

почему наказать? просто ответить тем же)

Пална

Неее, надо дочь наказать: в добавку к совместному проживанию ( из-за маминой боязни тени отца), ремонту в ее квартире, еще и доступ к досугу какому-никакому перекрыть, а то ж маме это не нравится.

суперм@м@ причем тут ваш брат, какие то квартиры?

аноним автор темы Я помогла купить квартиру брату, чтобы он не доставал маму с разменом, (взяла кредит).

типо автор для мамы делает всЁ, идет вот на такие жертвы, деньги тратит свои, а мама не ценит, не слушается и еще чего-то возражает

аноним автор темы она очень тяжелый человек, ( может задавить морально, считает, что она всегда права).

Пална типо автор для мамы делает всЁ, идет вот на такие жертвы, деньги тратит свои, а мама не ценит, не слушается и еще чего-то возражает

и надо жизнь на алтарь Матери положить?

Пална типо автор для мамы делает всЁ, идет вот на такие жертвы, деньги тратит свои, а мама не ценит, не слушается и еще чего-то возражает

прямо чувствуется как вы мечтаете забрать к себе эту милую старушку))

Че-т не поняла - у автора своего жилья нет, но она покупает брату. Маму перевезли из области и в ее квартире все живут?

Germiona читаем

Перечитала и все равно не поняла, где жила семья автора до переезда мамы. Снимали жилье или ютились в 1-ке, при этом помогая жильем брату? Дождемся ответа.

Pippit™ Неее, надо дочь наказать: в добавку к совместному проживанию ( из-за маминой боязни тени отца), ремонту в ее квартире, еще и доступ к досугу какому-никакому перекрыть, а то ж маме это не нравится.

Они сами хорошо себя наказывают.
Они решили, что родные люди, потому что они родные должны исполнять прихоти друг друга, даже если им этого совсем не хочется или не можеться. А по-человечески договориться никак нельзя. Этого наказания на всю жизнь хватит.

У нас своя квартира, она пока у нас я понимаю, что все устали. И с учетом ремонта мы часто приходили когда дети уже спали. Я прекрасно понимаю, что она устала, может очень устала. Но хотелось бы, чтобы она сказала спокойно возьмите мелких с собой я хоть передохну, или съездите развейтесь. А для нее и что возьмем намучаем их и не возьмем ей тяжело. Для нее не ездить и все ок.

Автор молодец, кредит взяла, ремонт кипит, маман в это время с ребятней сидит, всё справедливо. Но не ей решать когда дочери отдыхать, а када нет. Если не желает с детьми оставаться в это время - не вопрос, но праздник отменять не стоит.

У нас своя квартира, брату купили, помогли чтобы маму не доставал. Просто написало это к тому, что мы тоже для нее стараемся.
Я сама мечтаю, когда обе в садик пойдут. И не будет такой зависимости.

аноним автор темы И с учетом ремонта мы часто приходили когда дети уже спали. Я прекрасно понимаю, что она устала, может очень устала

а вы не устали ремонт делать? особенно муж. из-за маминых прихотей вы не отдыхаете вообще и детей не видите. я правильно поняла?
я б не стала ремонт свекрови делать. особенно после работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы