Тема закрыта

Причина: 0

как приобщить мужа к воспитанию ребенка?

Ситуация, может быть и не ординарная, но иногда так взвыть хочется от безысходности. Муж работает в органах, проводит там со своими особо - опасными сутки за сутками. Домой приходит поесть, помыться и... поиграть в компьютер. Ладно бы в будние дни, но и выходные напролет. С ребенком практически не занимается, чаще просто берет на колени и садит перед компьютером. Сколько ссор из - за этого было, результатов ноль. Милые, может что посоветуете, как помочь нашему папе по - чаще заниматься с сыном?

выкинуть комп.

r34
чаще просто берет на колени и садит перед компьютером

чем не занятия? Подрастет - будут на двоих в стрелялки играть. Не худший способ воспитания, имхо. Просто, возможно, не совпадающий с Вашим представлением о воспитании, это да...

подождите лет до 3-4, когда ребенок будет разговаривать, сам себя обслуживать. Мужики детей мелких вообще часто не воспринимают адекватно. И просто не знают че с ними делать

с удовольствием бы это сделала, но учитывая, что сижу в декрете, а зарплата у него - копейки, не могу позволить такую роскошь. Неоднократно поднимался такой вопрос, муж мне прямо отвечает, что сразу купит новый. К сожалению, не выход. Самое интересное, что иногда на него находит откровение и он мне сообщает, что не устал бы от ПК никогда, даже в глубокой старости.

Святая Ермолая

просто посетитель

выкинуть комп.

:D Но если серьёзно,то все одинаковы!!!Почти всем дети безразличны,им только чтоб дети отстали купить что-нибудь и всё!!!Ну можно просто поговорить,мне так кажется.

Ирбиc
подождите лет до 3-4, когда ребенок будет разговаривать, сам себя обслуживать

А что будет с нашим развитием, будет ли ребенок деградировать? А сидеть и ждать когда повзрослеет ребенок и даже сам муж нет никаких сил

r34
будет ли ребенок деградировать?

нет. он ведь не живет у компа.

ОлЕчКа!
Ну можно просто поговорить,

Если бы просто поговорить... Иногда кажется, что мужик в сови 27 лет просто блаженный: пришел, пожрал, носки везде разбросал, взял бутылочку пива и сидит режется в свои игры сам с собой.

r34
в сови 27 лет просто блаженный: пришел, пожрал, носки везде разбросал, взял бутылочку пива и сидит режется в свои игры сам с собой.

нормаьлно...
мой еще из-за компа выглядывал. приседал, пока отстреливался..
ох как я ржала!!!! :D

Святая Ермолая
нет. он ведь не живет у компа.

конечно не живет, но не получится ли действительно так, что лет эдак через тцать, вместо одного игрока, будет двое? Жена по дому бегает, варит, моет, стирает, делает поломаные шкафы, а эти сядут рядышком перед экраном монитора...

r34
Жена по дому бегает, варит, моет, стирает, делает поломаные шкафы, а эти сядут рядышком перед экраном монитора...

а тут уж все от васзавсит..
моему щас просто некогда играть...
при живой жене и двух дитях!!! :D

Святая Ермолая
мой еще из-за компа выглядывал. приседал, пока отстреливался..

Ладно хоть приседал. А так ночью спишь, а в соседней комнате бу-бу-бу - сидит, врагов материт, под нос себе бубнит. А иногда и сам просыпается от того, что его "враги кастрировали" или "в киборга превратили"

r34
А иногда и сам просыпается от того, что его "враги кастрировали" или "в киборга превратили"

ужас... нам такго не снилось...

Святая Ермолая
при живой жене и двух дитях!!!

сижу и думаю, стоит ли рожать второго чтобы обеспечитьего занятость

r34
сижу и думаю, стоит ли рожать второго чтобы обеспечитьего занятость

а че тут думать....

Святая Ермолая
ужас... нам такго не снилось...

Действительно, и смех и грех...

Если бы мне не было сложно, я бы не написала. Дайте же дельный совет.

r34
Дайте же дельный совет.

первые посты почитайте...
все нормально у вас.
через такое многие проходят. и все потом хорошо.

r34
чаще просто берет на колени и садит перед компьютером

мой так же поступает. зато дочь знает по именам монстров в Диабло и некоторые английские буквы. ;)

бесполезно. думала, подрастет ребенок - папа будет больше заниматься - фиг. если даже я комп отбираю для работы, то папа садится биатлон смотреть, ну и дети с ним.

Святая Ермолая
все нормально у вас.
через такое многие проходят. и все потом хорошо.

Я, правда, благодарна за эти слова.

r34
Если бы просто поговорить... Иногда кажется, что мужик в сови 27 лет просто блаженный: пришел, пожрал, носки везде разбросал, взял бутылочку пива и сидит режется в свои игры сам с собой.

Это нормально! Девушка! Он на работе ус-та-ёт. понимаете? Работа нервная, от такой работы, которая с людьми связана, да ещё с такими - хочется на отдыхе уйти в комп и расслабиться. У меня муж такой же - ничё, мне его спина у компа не мешает. Правда, на меня он всё-таки обращает внимание, а детей маленьких нет. Попробуйте его тоже понять и не тыкать ему ребёнка сразу при входе. Отдохнуть-то дайте. И чем-то другим его внимание привлечь - не ссориться, а по-хорошему. От ссор нет толку.

дама в зеленом платье
бесполезно. думала, подрастет ребенок - папа будет больше заниматься - фиг. если даже я комп отбираю для работы, то папа садится биатлон смотреть, ну и дети с ним.

Неужели нашим мужикам совсем нечем заняться? обидно, но семьи держатся на женах.

r34
а детей маленьких нет. Попробуйте его тоже понять и не тыкать ему ребёнка сразу при входе. Отдохнуть-то дайте. И чем-то другим его внимание привлечь - не ссориться, а по-хорошему. От ссор нет толку.

Сразу внесу ясность: любая женщина находит более умный подход, поэтому ссор между нами нет. Не бывает и истерик. Ребенка в будние дни он практически не видит, так как приходит когда он спит или уже укладывается. И конечно же я понимаю, что он должен отдыхать. Но и мне хочется внимания не только для себя(переживу), а больше для сына чтобы вырос он полноценным.

Chайkа
не тыкать ему ребёнка сразу при входе

Даже смешно, но может быть так и поступать? Пару раз тыкнуть, а там и сам приобщится

ОлЕчКа!
Но если серьёзно,то все одинаковы!!!Почти всем дети безразличны,им только чтоб дети отстали купить что-нибудь и всё!!!

Ну не знаю, все же не все, наверно...
У нас другая картина - папа приходит с работы и берет детя на себя, полностью. Т.е. играет, гуляет, кормит, купает, спать укладывает.
Видимо в молодости настрелялся :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы