Тема закрыта

Причина: 0

как приобщить мужа к воспитанию ребенка?

Джезва
У нас другая картина - папа приходит с работы и берет детя на себя, полностью. Т.е. играет, гуляет, кормит, купает, спать укладывает.

А секреты воспитания мужа есть? Вы счастливей многих.

r34
А секреты воспитания мужа есть? Вы счастливей многих.

Неа, нету секретов :)
Просто муж был с самого начала вовлечен в процесс...
Готовился всю бер-ть, читал, ходил на курсы, рожал со мной...
Естественно, деть с первого часа рождения для него на первом месте.
Таскает ее в слинге, остается с ней, ходит в ляличный басик... не знаю, для нас это норма.
По этому особого счастья не ощущаю :)

Радости Вам, добра и счастья. Будьте также просты в ощущении того, что у Вас уже есть.

r34
Радости Вам, добра и счастья.

спасибо

r34
Ладно бы в будние дни, но и выходные напролет.

Может хотя бы выходные вместе проводить, всей семьей?
Вне дома - вариантов масса.
Подальше от компа :)

Просишь пойти погулять вместе или ку-да - ни-будь сходить, а в ответ слышишь "устал, хочу дома побыть с семьей" вот так и получается он дома с семьей сидит, но только у экрана. Но прочитав Ваше сообщение, понимаешь, что есть и нормальные мужики, а это самое главное.

да уж.. посоветовать легко.. как говорится чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу... до мужа надо довести что несмотря на его занятость ребенку нужно его внимание и любовь.. предложите ему компромисс - час игры на компе - полчаса игры с ребенком.. или совместная прогулка... или он у вас совсем пуленепробиваемый (к сожалению и такие встречаются).. у меня папа также себя вел.. а мама потом начала меня на лыжи атскать каждое воскресение... приходим мы с енй веселый, румяные... а она окло телика весь день проторчал.. через пару выходных он завопил "возьмите меня с собой" .. может и вам как-то так попробовать? правда на лыжи малыша не поставишь.. ну просто с друзьями в лес съездить без него.. чтобы он почувствовал одиночество без семьи..

r34
получается он дома с семьей сидит, но только у экрана

Сыну почти два года - самый тот возраст, когда видишь перемены, когда он за неделю, а то и за день еще чему-то новому научился, еще чуток подрос, что в папу :)
Пройдет еще немного времени, и поймет муж у вас, что детство сына он профукал.

Ребятки, вы чудо! Сегодня обязательно попрошу его почитать на досуге. Может быть, что - то в его голове и изменится, а дальше я уж сама по-тихоньку да по - легоньку, так и придем к компромиссу.

возможно я предложу радикальный способ, но я б на вашем месте уехала на выходные и оставила ребенка с отцом. ребенок уже большой, время приобщения папы к отцу вы уже проворонили, так что тут можно до бесконечности ждать, когда муж обратит внимания на ребенка.. но, боюсь, этого не произойдет ни в 3, ни в 7 лет... придумайте причину, по которой вам срочно надо уехать.. и вперед.. день будут привыкать друг к другу.. муж поймет, что не получится у него весь день за компом просиедть с ребенком и займется воспитанием))

Svyatoslavna
время приобщения папы к отцу вы уже проворонили,

Я вас поняла.
Все радикальные способы могут иметь обратный эффект, об этом нужно задуматься, а не приведет ли мое отсутствие к обратному. Неумение общаться с сыном - одно, а вот зародить отвращение либо ненависть либо ту же усталость от общения и неприязнь - это разные вещи, их послндствия придется расхлебывать тоже "радикальными способами"?

Svyatoslavna
муж поймет, что не получится у него весь день за компом просиедть с ребенком и займется воспитанием)

вчера попыталась так и сделать - уйти. поручила с детьми погулять и покормить. всё! ничего не надо было - не готовить, не гладить, не прибирать, не работать, даже ползунки не менять - нехай в памперсе походит. и что? только покормил (и на том спасибо) и посуду помыл, дети развлекались самостоятельно, папа был за компом.

так что уехать - не выход. потом вам же еще разгребать тот кошмар, в который дети квартиру превратят в ваше отсутствие. %)

Svyatoslavna
день будут привыкать друг к другу.. муж поймет

r34
не приведет ли мое отсутствие к обратному

И все-таки что-то в этом есть :) Мужик не рожает и грудью не кормит, но ответственность за малого когда-то просыпается ? И маленькая гордость, что день сам в-одиночку водился - сын жив здоров...я смог ! :)

r34
просто берет на колени и садит перед компьютером

пока это достаточно.
если вас беспокоит. что он не можут отпустить вас куда-то, оставшись с дитем - то это законно и можно обсудить конкретные режимные моменты.
но если именно роль отца в воспитании и полноценность воспитаения сына - то забейте. мы воспитываем не тогда, когда конкретно садим перед собой и произносим житейские истины, а всегда, всей жизнью на глазах ребенка. и даже простым ощущением отцовских коленок под попой.
так что воспитание идет.
подрастет деть - и формы воспитания расширятся.

r34
а вот зародить отвращение либо ненависть

вы, конечно, правы...и такое может быть...

дама в зеленом платье

я так делаю с 2 недель сына.. так что так что сам ребенок ну никак не может развлекаться.. сейчас нам 9 месяцев, папа может заменить меня во всем, если я куда-то уйду, я уверена, что с ребенком все будет в порядке))

есть мужчины, которые сразу более чутко воспринимают ребенка.. но насильно этого не привьешь...

cit]дама в зеленом платье
так что уехать - не выход. потом вам же еще разгребать тот кошмар, в который дети квартиру превратят в ваше отсутствие.[/cit]

Ничего ответить, папа - есть папа. Может быть просто быть с ним рядом, воспринимать его таким, какой он есть и дать времени ход (вот уже сама сомневаюся в том, можно ли что-то изменить).

дама в зеленом платье
вчера попыталась так и сделать - уйти. поручила с детьми погулять и покормить. всё! ничего не надо было - не готовить, не гладить, не прибирать, не работать, даже ползунки не менять - нехай в памперсе походит. и что? только покормил (и на том спасибо) и посуду помыл, дети развлекались самостоятельно, папа был за компом.

возможно вы как раз дали самую трудную задачу "как-то непонятно как блин их развлечь" :)
попробуйте наоборот простые и конкретные задания - прибирать и менять памперсы, это легче :D

мне тож жаль, что у сына так и нет такого эмоционального контакта с папсом, как о мной... и папс еще может огрести,огда лет через 20 это он захочет контакта с выросшим сыном... но его роль в воспитании я все равно вижу. немалую.

Кобра
это законно и можно обсудить конкретные режимные моменты

Любимые, первые ребенки (папы) - вздрогнули, напряглись :(
Уж Светлана сказала - так сказала ! :)

Змий-искуситель
вздрогнули, напряглись

а чего так? :) ты-то уже большой мальчик, а некоторым еще просто объяснить надо :)

Svyatoslavna
сейчас нам 9 месяцев, папа может заменить меня во всем

ну, мы-то грудные, так что заменить ВО ВСЁМ папа точно не сможет. ;)

Svyatoslavna
я уверена, что с ребенком все будет в порядке

я не говорила, что с детьми не в порядке. если б были сомнения в том, что с детьми что-то может случиться, я бы никуда не ушла. я говорю именно о воспитании, играх, занятиях - этого папа не делает. а памперс менять - это не воспитание, имхо.

Дама в зеленом, имхо воспитание - это все все и всегда...
даже если мы этого не хотим...

не правда ли в споре рождается истина?

кста, у вас девочка или мальчик?
из инфы неясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы