Тема закрыта

Причина: 0

как приобщить мужа к воспитанию ребенка?

r34
в споре рождается истина

...и змеи, символизируя мууудрость, согласно покачали головами :)

дама в зеленом платье
ну, мы-то грудные, так что заменить ВО ВСЁМ папа точно не сможет.

мы тоже были грудными)))) мы всего месяц как закончили кормиться)))

дама в зеленом платье
я говорю именно о воспитании, играх, занятиях - этого папа не делает.

дайте папе время сначала привыкнуть делать минимум, а потом он вам и воспитание покажет)) у нас папа иногда такие игры придумывает, что я потом сама удивляюсь)) потому как еще не смогла ни разу заставить его прочитать ни одной книги по воспитанию... интуиция у пап работает не хуже, чем у мам))

Кобра
кста, у вас девочка или мальчик?

мальчик, 1год и 7 мес.

Кобра
Дама в зеленом, имхо воспитание - это все все и всегда...
даже если мы этого не хотим...

дама в зеленом платье
а памперс менять - это не воспитание

это плохое воспитание. имхо.

дама в зеленом платье
а памперс менять - это не воспитание

У меня такая же ситауция, только муж не в комп утыкается , а в телевизор (в биатлон кстати) я его понимаю - это у него такой способ отдыха. А приходит с работы он поздно, встает рано, выходной раз в две недели! так что я к нему особо не лезу, просто прошу иной раз - пойдем с нами купаться, или приготовь кашу дашке (когда вижу, что он не сильно устал) он не против, самому приятно. вот выйду на работу, с деньгами полегче будет, не придется ему одному нас кормить, и времени свобождного будет больше и ребенок подрастет, будет папа им заниматься, я уверена. надо просто подаждать и не пилить сильно, а так, ненавязчиво :)

еще пример приведу: у брата дочке 3 года. жена его жаловалась на то же самое. дочка подросла, дак они с ней целыми днями теперь развлекаются, то гулять уйдут, то пазлы складывают. просто маленький ребенок не вызывал у него интереса, он просто не знал как себя с ней вести, а щас все понятно.

не отчаивайтесь!

Julad Kentervilskaya
вот выйду на работу, с деньгами полегче будет, не придется ему одному нас кормить, и времени свобождного будет больше и ребенок подрастет, будет папа им заниматься, я уверена.

у меня тоже нередко такие мысли в голове появляются: выйду на работу, все изменится. Только вот с работы галопом в дет.сад за ребенком, дома ждет приготовление ужина, стирка детского белья после детсада. Наверно, рааадоватьсяяяяяяяя буууду!

Svyatoslavna
дайте папе время сначала привыкнуть делать минимум

гы, так сколько ему еще времени надо? 3,7 года вот уже дочери, а воз и ныне там. сперва тоже думала, что с возрастом что-то изменится - фиг.

дама в зеленом платье
гы, так сколько ему еще времени надо? 3,7 года вот уже дочери, а воз и ныне там. сперва тоже думала, что с возрастом что-то изменится - фиг

у нас началось :) 7 лет :D

а вот интересно, можно ли наказывать мужика (допустим сексом), чтобы добиться своего. Не будет ли выглядеть манипуляцией тихое нежелание с своевременной "благодарностью" за то, что мне нужно (даже с ребенком просто поиграл).

r34
можно ли наказывать мужика (допустим сексом), чтобы добиться своего

категорически нельзя. так же как и нас - нельзя. реакция будет противоположная

представьте: "дорогая, сегодня я тебя не хочу за то что китель не выглажен"

Кобра
представьте: "дорогая, сегодня я тебя не хочу

Плавно перешли от воспитания к наказанию :)

Змий-искуситель
Плавно перешли от воспитания к наказанию

Я ждала Ваш ответ, поверьте, мои ожидания не обманули. Искусителям вообще без "этого" не обойтись. Но Вы правы, считаю ответ исчерпывающим. Однако, ния одна готова пойти на жульничество ради того, чтобы добиться цели.
Может, ограничить в приеме вкусного ужина?

Вы не так поняли мой ответ.
я против любых нарочито-продуманных "наказаний" в отношеняих двух взрослых
я с ребенком-то не особо за них...
имхо чревато или обидами или тем, что начнут выискивать вашу вину и отыгрываться на васСообщение было изменено пользователем 10-03-2008 в 14:51

Кобра
я против любых нарочито-продуманных "наказаний" в отношеняих двух взрослых
я с ребенком-то не особо за них...
имхо чревато или обидами или тем, что начнут выискивать вашу вину и отыгрываться на вас

полностью согласна))) имхо, это даже хуже обычных истерик с выяснением отношений... вот тут результат вообще может быть непредсказуемым!

спасибо кобра, к сожалению даже наказание различного рода не в моем стиле. :vava:

r34
у меня тоже нередко такие мысли в голове появляются: выйду на работу, все изменится. Только вот с работы галопом в дет.сад за ребенком, дома ждет приготовление ужина, стирка детского белья после детсада. Наверно, рааадоватьсяяяяяяяя буууду!

я говорю что мужу полегче будет, про себя то я не говорю ....

почему к сожалению?

И правда, в Ваших словах Юля, нет жалости к себе, зато к мужу больше, чем может быть ему нужно.

r34
поиграть в компьютер.

сломать нечаяно комп))

r34
как помочь нашему папе по - чаще заниматься с сыном?

у нашего папы обязанность купать ребенка, те это не обсуждается..ну и играет конечно, иногда укладывает спать))

Джезва
Просто муж был с самого начала вовлечен в процесс...
Готовился всю бер-ть, читал, ходил на курсы, рожал со мной...

и мы так же, с рождения сына в руки вручила ему :)

Джезва
ходит в ляличный басик...

а здесь подробне плиз :) ты не ходишь с ней?

r34
Все радикальные способы могут иметь обратный эффект, об этом нужно задуматься, а не приведет ли мое отсутствие к обратному. Неумение общаться с сыном - одно, а вот зародить отвращение либо ненависть либо ту же усталость от общения и неприязнь - это разные вещи, их послндствия придется расхлебывать тоже "радикальными способами"?

Э-э-э-э... я извиняюсь, а у вас ребёнок-то по взаимному согласию получился? Папа его вообще ждал? Хотел? Может, проблемы-то раньше начались, когда реьёнок ещё в младенческом возрасте был, а Вы, родив, мужу перестали внимание уделять? Почему всё так критично-то, что Вы даже допускаете, что папа может ребёнка возненавидеть?

r34
готова пойти на жульничество ради того, чтобы добиться цели.
Может, ограничить в приеме вкусного ужина?

Что касается ваших отношений с мужем - здесь я пас, вам вдвоем гораздо видней...и не советую в личную жизнь кого-то пускать :) А по отношению папы к ребенку... скажем, увидит он, как другие отцы буквально облизывают чадушек,
как думаете - сработает ? Мужья - оне стадные :) Скажем, сегодня на Уктусе довольно много мужьёв было с детьми и мамочками. Туфелька моя говорит, что мужики ничего, не стеснялись с мелкими водиться :)

Chайkа
Вы даже допускаете, что папа может ребёнка возненавидеть?

Я НЕ ДОПУСКАЮ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЧТО ОТЕЦ МОЖЕТ НЕНАВИДЕТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, КАКОЙ БЫ ОН НИ БЫЛ. ОГОВОРЕНО ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОЕ ОТСУТСТВИЕ МОЖЕТ ПОРОДИТЬ РОСТКИ НЕНАВИСТИ ЛИБО ИНЫХ НЕГАТИВНЫХ РЕАКЦИЙ НА ПОВЕДЕНИЕ РЕБЕНКА, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОГО НЕУМЕНИЯ ИЛИ НЕЗНАНИЯ ЧТО, КОГДА И ЗАЧЕМ ТРЕБУЕТ ЕГО ЖЕ РЕБЕНОК. ВАША ИРОНИЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОСКОРБИТЕЛЬНА И НЕДОПУСТИМА, НО Я ПРИНЯЛА ВАШУ ПОЗИЦИЮ ВО ВНИМАНИЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы