Тема закрыта

Причина: 0

как приобщить мужа к воспитанию ребенка?

Змий-искуситель
Скажем, сегодня на Уктусе довольно много мужьёв было с детьми и мамочками.

сегодня действительно было много пап с ребетней, ведь недавно прошел женский праздник, каждому хочется сделать жене приятное, заодно и с детьми пообщаться в выходной. Да только вот наш папа работает все праздники и основные выходные. Понятно, что он не один такой, только все никак не удается привести живые положительные примеры. я не плачусь, а так к сведению.

Кобра
но если именно роль отца в воспитании и полноценность воспитаения сына - то забейте. мы воспитываем не тогда, когда конкретно садим перед собой и произносим житейские истины, а всегда, всей жизнью на глазах ребенка.

И что видит ребенок? Папика уткнувшегося в телек/монитор... расстроенную, недолюбленную маму... ИМХО, конечно, но не самый лучший пример...

r34
ведь недавно прошел женский праздник, каждому хочется сделать жене приятное, заодно и с детьми пообщаться в выходной.

ИМХО опять же, но гулять в выходной с ребенком - это норма для отца. Причем тут праздники.

ЗвезДочка
а здесь подробне плиз ты не ходишь с ней?

Я в сауне отвисаю, пока они плавают-ныряют :)

Джезва
опять же, но гулять в выходной с ребенком - это норма для отца.

для кого-то может быть и норма, в нашей семье все делает жена, иначе для чего она нужна. Кстати, недолюбленной себя никогда не чувствовала.

r34
для кого-то может быть и норма, в нашей семье

В каждой семье по-своему :) и "норма" здесь весьма условна :)

r34
Да только вот наш папа работает все праздники и основные выходные

просто автора не услышали :)

r34
все делает жена, иначе для чего она нужна.

хмм...

Может просто распределить обязанности домашние? К сожалению, мужчины пока не почувствуют как тяжело сидеть дома с ребенком, не понимают что жена элементарно устает...

DanaS
Может просто распределить обязанности домашние?

Пробовали, мужу досталось мыть ванну по пятницам, либо в другое свободное время. В результате ни чистой ванны, ни удовлетворения от того, что он что-то сделал для дома. И вообще удивляюсь: иные мужики по дому сделать могут абсолютно все: от розетки до чистки засоров. Сейчас редко найдешь умельца с золотыми руками. Муж мне постоянно приводит в пример таких вот, но только пьющих умельцев. А он хороший, не пьет... ну так иногда, в охотку...5-7 раз в неделю по бутылочке пива...

такая же проблема - пришлось буквально приобщать мужа к ребенку
основное чувство было у него было - это страх, что он что-то не так сделает, что стало перерастать в пофигизм, типа я тебе доверяю, ты и сама справишься с ребенком, я мне надо деньги заработать и т.п.

Джезва
вдруг ему одному скушно станет - он к вам присоеденится...

фиг, мой не присоединится, наоборот ждет по выходным когда мы на прогулку уйдем, чтоб самому побездельничать и его чтоб никто не напрягал, да и неинтересно пока с нами видимо гулять

Любимка
ну просто с друзьями в лес съездить без него..

мы пока что мелкие, дак муж каждые выходные с друзьями куда-нибудь сам уезжает, особой скуки по нам не замечено

r34
каждому хочется сделать жене приятное, заодно и с детьми пообщаться в выходной.

мдя, мой 8 марта как отбывание повинности какой воспринимает
в общем, я отдавала в руки ребенка, когда самой надо что-то было сделать по дому, просила посидеть с ребенком, да хоть просто чтоб одной выйти из дома в магазин, здороваться и прощаться с дочкой, когда уходит, поучить ребенка новому навыку, слову, действию и потом похвалить за результат надо, еще приходится говорить типа - ребенок вырастет и ты ему нужен будешь как спонсор... в общем капля камень точит, немного дело сдвигается, но медлееенноооо...
вот сама себя перечитала - и смешно и грустно, блин как будто два ребенка у меня

r34
Сейчас редко найдешь умельца с золотыми руками. Муж мне постоянно приводит в пример таких вот, но только пьющих умельцев. А он хороший, не пьет... ну так иногда, в охотку...5-7 раз в неделю по бутылочке пива...

У меня муж это всё и многое друге делает сам - вплоть до ремонта и мебели. Хочет он так. И работает при этм. И не пьёт. И ребёнка очень хочет, и, думаю, играть с ним будет. А тут чиаю - и ужасаюсь - блин, мужикам что, дети совсем не нужны? Вы их дл себя что ли рожали??? У меня папа до чего вредный был, по дому не помогал совсем - но, сколько я себя помню - игры все и прогулки только с папой.

r34
для кого-то может быть и норма, в нашей семье все делает жена, иначе для чего она нужна.

Интересно, а что вы хотели при таком отношении? %)
Если вы сами решили, что жена нужна для того что бы делать все - вполне логично, что муж с вами согласился, и ничего не делает ;)
По дому не помогает, с ребенком не занимается, зарабатывает копейки... печальная картинка вырисовывается :(

ОльЧик
блин как будто два ребенка у меня

И когда в школе этому деушек начнут учить ? :)

ОльЧик
мы пока что мелкие, дак муж каждые выходные с друзьями куда-нибудь сам уезжает

Так всегда странно слышать отмазы типа "мы еще мелкие"...
Это в 10-то месяцев....
Уже давно можно хоть куда с детем ходить, тока в театр пока рано :)
У автора вообще ребетенок уже сам ногами передвигается...
Отмазки все это и собственное нежелание...

Chайkа
И ребёнка очень хочет, и, думаю, играть с ним будет

часто это не связано :)

Джезва
можно хоть куда с детем ходить

Джезва
Отмазки все это и собственное нежелание

абсолютно не согласна.

вообще не представляю, куда можно с ребенком сходить чтобы это не было проблемой. в гости? тогда все как белые люди общаются, а я за ребенком смотрю. в кафе? все как белые люди едят и общаются, а я ребенка развлекаю, и максимум урывками что-то сжую, не поняв вкуса. и это даже если не принимать в расчет сколько нервов требует дорога и сколько риска после похода куда-то свалиться с орви. я с одним ребенком еще пыталась куда-то выходить, в разных возрастах - и поняла, что это не отдых ни разу, а только дополнительная головная боль. да, можно ходить, и с двумя можно. только зачем такие титанические усилия, ради чего? для себя - точно нет. для ребенка - сомнительно. для посторонних - не много ли чести?

Джезва, вы лукавите.

Как годовалый ребенок может сидеть молча на концерте в музшколе?? как раз была недавно у дочери на концерте и также, имеется у меня годовалый малыш. Это не реально, если только по коридору с ним ходить - так это фикция, а не посещение концерта.

Все остальное - когда ребенок то писить, то покакал, то кушать (надо же приготовить - все с собой таскать*??), то устал от общества - капризит.

Все это лукавство.

Джезва
можно что-то придумать, чтоб не киснуть дома и обижаться на мужа

никто не говорит, что нельзя. речь же совсем о другом, об участии папы.

т.е. по вашему если я сперва полкилометра толкала коляску с двумя детьми, потом их обоих раздевала, не спуская мелкую с рук, потом 45 минут держала на руках скачущего младенца, потом снова одевание и дорога обратно - после этого я должна считать, что раз я была не дома, то значит я отдохнула, и муж может детьми не заниматься? по-моему абсурд. даже если мама ездит куда-то с детьми, это совершенно не означает, что мужу можно самоустраниться от воспитания детей.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 12:05

DanaS как тяжело сидеть дома с ребенком ну уж, не так всё страшно

Джезва
тока в театр пока рано

и в кино

дама в зеленом платье
вообще не представляю, куда можно с ребенком сходить чтобы это не было проблемой

хоть куда....с 1месяца ходим в ТЦ,ТРЦ..в гости, в боулинг, в сауну (1раз с ходунками) и везде чувствовали себя прекрасно :) и для меня только отдых это, а не нервы :) и ТТТ ни разу ОРВИ не подцепили, нам щас 10,5мес :)

дама в зеленом платье
по-моему абсурд

если воспринимать роды, воспитание ребенка итп ..как нечто трудоемкое..то так оно и будет для вас :)

ЗвезДочка
если воспринимать роды, воспитание ребенка итп ..как нечто трудоемкое..

клевая отмазка для мужа: ты воспринимаешь воспитание ребенка как нечто трудное, поэтому тебе трудно, так что ты давай всё полегче воспринимай, а я пойду поиграю. так что ли?

Звездочка, Джезва, то есть вы предлагаете автору топа и мне просто и дальше всё, связанное с ребенком, на себе тащить и не пытаться даже мужа подключать? или что вы своими словами о том, что с детьми ездить очень просто, хотите сказать?

дама в зеленом платье
то есть вы предлагаете автору топа и мне просто и дальше всё, связанное с ребенком, на себе тащить и не пытаться даже мужа подключать?

Откуда вы это взяли?
Я предлагаю вот что:

Джезва
Может хотя бы выходные вместе проводить, всей семьей?
Вне дома - вариантов масса.
Подальше от компа

Джезва
Может хотя бы выходные вместе проводить, всей семьей?

так в этом вопрос и заключается - как этого добиться!

дама в зеленом платье
вы предлагаете автору топа и мне просто и дальше всё, связанное с ребенком, на себе тащить

нет

дама в зеленом платье
и не пытаться даже мужа подключать? или что вы своими словами о том, что с детьми ездить очень просто, хотите сказать?

мы с мужем вместе ездим в боулинг и тп...
само отношение к воспитанию нужно поменять....я не говорю, что это легко..как отнесешься к ситуации , так оно и будет. просто не нужно зацикливаться на том, чтобы упрекать мужа в том чего он не делает, нужно просто заниматься ребенком и все :)

пс: распределите обяанности, если муж по своей инициативе не хочет ниче делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы