Не делай добро

Муж в нашей квартире прописал свою сестру т.к. Она приехала с другого города а чтобы устроиться ей нужна была прописка это она ему так сказала.Она работала и взяла кредиты в 3-4 точно незнаю. недавно в позвонили в дверь я открываю( т.к. в декрете) стоят два парня начали задавать вопросы где ее нам найти где она живет и все такое. Я ответила им что я незнаю где ее искать и чтобы они забыли сюда дорогу. Я тут же ей набрала наорала на нее бросила трубку.На след.День приходят уже другие с другого банка сотрудники и говорят до нее не можем дозвониться где она как найти. Этим я тоже объяснила что незнаю где она мы поругались и не общаемся и попросила их тоже не приходить т.к. у меня маленький ребенок еще 6 месяцев нет и нервничать мне нельзя. Они ушли. Вчера я пошла гулять с дочкой не было нас где то часа 3. Захожу в подъезд и вижу картину на входной двери квартиры а мы живем на 1 этаже написано "верни долг, % капают, банк отберет квартиру". мне стало не по себе от того что из за какой то сестры моя семья и дети лишаться угла. Да и перед соседями стыдно что видели такие каракули. Звоню мужу и говорю завтра бери выходной и иди в паспортный выписывать ее. Так она не хотела ехать сегодня в паспортный, муж взял ее за шкирдак и поехал вместе с ней по дороге ума ей вставлял ну я думаю что уже не вставишь ей ум если его вообще нет. Дорогие форумчане подскажите пожалуйста вот на след.вторник она получит паспорт со штампом. если муж возьмет справку о том кто проживает в данной квартире с паспортного стола.? И когда они придут то я же могу предъявить эту справку чтобы они больше не приходили или мне нужно идти в те банки которые приходили к нам домой и там предъявлять?

Выписывать накер и учиться на своих ошибках.

Светлана автор темы И когда они придут то я же могу предъявить эту справку чтобы они больше не приходили или мне нужно в те банки которые приходили к нам домой?

можете, только не факт, что поможет. Коллекторских агенств куча они друг у друга скупают долги. У нас работе бывший сотрудник взял кредит, не платит,у нас 2 года не работает, нам звонят каждую неделю(раньше каждый день),директор уже и писал офиц.письма, и юрист грозил, толку ноль, каждый раз звонит новая контора, мы каждый раз говорим, что человек не работает, но эффекта нет(((

если бы и вы были собственником этой квартиры, муж бы не смог прописать левого человека, значит квартира не ваша, а его...
ну а по теме - да, учитесь на своих ошибках, если на чужих не хотите

Предъявить то можете, только это не поможет, всё равно будут ходить к вам.

НаталЪя если бы и вы были собственником этой квартиры, муж бы не смог прописать левого человека, значит квартира не ваша, а его... да по документам он собственник. Квартира в ипотеке а ипотека на нем.

Светлана автор темы написано "верни долг, % капают, банк отберет квартиру". мне стало не по себе от того что из за какой то сестры моя семья и дети лишаться угла.

запугивают, никто у вас ничего не отберет. Прежде чем открыть дверь, спрашивать "кто там?" и слать лесом посторонних.

Светлана автор темы мне стало не по себе от того что из за какой то сестры моя семья и дети лишаться угла.

Если сестра собственником не является, никто не отберет квартиру. Да и даже бы если являлась, квартиру возможно забрать, только если она является залогом. Нервы Вам сейчас коллекторы попортят, но ничего кроме пакостей сделать не смогут.
И личная просьба, ставьте запятые в тексте.

Аноним Коллекторских агенств

они как компьютерные вирусы размножаются и нет от них отбоя

Светлана автор темы моя семья и дети лишаться угла.

не лишатся

пысы хоть бы на абзацы текст делила, а то сплошное месиво из слов

Светлана автор темы если муж возьмет справку о том кто проживает в данной квартире с паспортного стола.? И когда они придут то я же могу предъявить эту справку чтобы они больше не приходили или мне нужно идти в те банки которые приходили к нам домой и там предъявлять?

Не поможет справка. Даже если придете в банк и покажете - всё равно будут давить на вас, так как известно где вы, с расчетом, что вы сами на сестру надавите. Но вы можете зафиксировать порчу имущества (ту же надпись на стене) и угрозы и обратиться с этим в полицию, потом в суд. Но нервотрепки всё равно будет много.

Судя по тексту автора-автор истеричка.

Светлана автор темы из за какой то сестры моя семья и дети лишаться угла

автор вот как они могут лишится? У сестры всего лишь регистрация и ВСЁ, она ж не собственник

С чего вдруг у вас отберут квартиру???
Сестра не собственница? Вы бы хоть законы почитали да подумали головой?
По сабжу: да... добреньких ипут всегда, вот живой пример.
Теперь терпите, они будут к вам ходить и угрожать. Выход суд и полиция. Но не факт что поможет.

Соседка квартиру продала год назад, а коллекторы до сих пор ходят на стенах пишут в подъезде.
Выход:

1. заплатить долги! ( пусть сестра платит или кто то... Неважно)
  2. Поставить камеру и предъявить коллекторам за порчу имущества через суд.

не поможет выписка, на это и рассчитано.
Придут - вызывайте полицию сразу

квартиру не отберут, а вот документы на технику и прочее я бы подготовила, как бы описывать не пришли.

Юляля а вот документы на технику и прочее я бы подготовила, как бы описывать не пришли.

кто придет описывать? и с чего бы то вдруг надо пускать домой к себе кого то???
я фигею от тотальной правовой неграмотности людей %)

аноним я фигею от тотальной правовой неграмотности людей

а чего анонимно то? легко рассуждать со стороны, у вас было опыт в подобной ситуации, если да то поделитесь. Автора хорошо понимаю, тем более с малым ребенком на руках.

Юляля
а чего анонимно то?

а какая разница? от того что напишу по ником у вас в голове знаний не прибавится.
у автора вообще нет повода для особо сильных огорчений. причем тут ребенок не понимаю.
нафига открывать двери незнакомым мужикам - тем более.
сестру мужа выписать и досвидос. регистрация по месту пребывания вообще ник чему не обязывает тех кто ее дал.
единственный неприятный момент - хождение неких парней и хулиганство.
первым двери не открывать, на второе камеру поставить и сдать в полицию с заявлением записи.
а уж описывать имущество? кто придет? описывать имущество могут только судебные приставы и то только после открытия исполнительного производства и на основании решения суда.
это элементарные вещи.

Автор не по детски глупа

Lelkako Судя по тексту автора-автор истеричка. и это тоже.

Юляля а чего анонимно то? легко рассуждать со стороны, у вас было опыт в подобной ситуации, если да то поделитесь. Автора хорошо понимаю, тем более с малым ребенком на руках.

кто вдруг придет описывать имущество автора и её мужа? на каком основании?

Светлана автор темы из за какой то сестры

Светлана автор темы муж взял ее за шкирдак

мда

НаталЪя квартира не ваша, а его

Его квартира. Что хочет - то и делает. Брак зарегистрирован?

Светлана автор темы И когда они придут то я же могу предъявить эту справку чтобы они больше не приходили

++
да, предъявляйте ...

Светлана автор темы написано "верни долг, % капают, банк отберет квартиру"

вызывайте участкового, он сфоткает, муж заяву напишет и зарегистрирует в отделении полиции ... копию справки о составе семьи также участковому отдайте ...
Пусть участковый работает ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы