Наследство.

Дети это жизнь автор темы, А можно как то добиться переноса дела? У меня нет возможности сейчас ездить так далеко.
Я даже не знаю как это сделать.

Может, уже пора обратиться к юристу за консультацией, а не просто мнения обывателей собирать? Будет точнее и эффективнее.

Дети это жизнь ,

Возможно, но дело перенесут на неделю-две, если будут веские причины, вы на сколько хотите переносить?

Александра_9, нотариуса и документов никаких нет.

Зато они есть у нотариуса. В деле наследования или как его там.
У меня муж умер в 2008. Несовершеннолетний сын единственный наследник. Я весной 2015 нашла нотариуса за 10 минут, хотя она за это время 3 офиса поменяла. И дело из архива мне моментально подняли.

Mrss,

Автору для начала нужно найти нотариуса, найти документы все-таки, и с ними идти к юристу. А то придет и не понятно что будет говорить, как по бумагам и что оформлено неизвестно.

гретта,

Если надо, то естественно найти можно, а автор считает что это невозможно, что она уже ничего не помнит..
Автор, для начала нужно понять какие документы есть, есть ли отказ разрешенный органами опеки, если такого отказа нет, то нарушение и девочка спокойно может получить долю.

Александра_9,
какие именно документы?Мне что нотариус дал,то всё у меня на руках.Но никакого отказа письменного нет.
Сегодня весь вечер перебирала все бумажки и выяснила,что земля была приобретена на наши с сестрой имена в апреле 2007 году.А отец умер в январе 2007

Дети это жизнь ,

Если нет письменного отказа и документов от органов опеки, то следовательно девочка не отказывалась от наследства, причем всего наследства которое есть, и имеет право на долю.
Нет письменного отказа - значит его нет вообще, устные это фигня для суда.

автор.адвоката нанимайте+ходатайства о сроке давности-деве уже есть 21.а значит 3 года прошло.кроме того.собирайте доки и свид.показания о ремонте дома-сколько вложили.оценка осталась-сколько стоил дом на момент его открытия наследства и сколько дом стоит сейчас.

Mrss,
Александра_9,
Все верно. Найти нотариуса, взять копии документов, найти юриста. Взять из дела оценку недвижимости на момент наследования, сделать оценку на текущий момент, оценить стоимость неотделимых улучшений за последние годы. Попытаться договориться с наследницей, выплатить разумную сумму и заключить мировое.
Все решаемо.

Дети это жизнь автор темы, Мне что нотариус дал,то всё у меня на руках

Значит читаем внимательно, там есть фио нотариуса. Ищите его контакт и вперед.

Александра_9, Автору для начала нужно найти нотариуса, найти документы все-таки, и с ними идти к юристу. А то придет и не понятно что будет говорить, как по бумагам и что оформлено неизвестно.

Это само собой, конечно. Но как раз к нотариусу лучше пойти после этой консультации с юристом, чтобы спросить все, что надо и попросить копии всех нужных документов.

Дети это жизнь автор темы, Но никакого отказа письменного нет.

А у Вас его и не должно быть, Вам он зачем? Он должен быть в наследственном деле у нотариуса, а не у Вас.

Дети это жизнь автор темы, какие именно документы?

свидетельсво на наследство есть?

Девушка та всё прекрасно знала о наследстве-она живёт в соседней деревне,а это 7 км. Нам ,за последний год,неоднократно говорили,что мать просит заплатить за долю для дочери-обращались к моей маме.На что я сказала маме- всё через суд.Никакие деньги я просто так платить не буду.
Я даже нашла её в соц.сети и написала,что все вопросу по дому ко мне одной.И указала свой номер телефона.На что мне был дан ответ-у меня нет никаких вопросов к вам.Если вам что то надо то пишите.
Все эти сообщения сохранены.
Я понимаю ,что можно найти этого нотариуса.Но у меня нет возможности ездить на 6 месяце беременности в другую область.

kvetek,
Это то конечно есть)))Просто все говорят про отказ,а у меня его нет(((

Дети это жизнь автор темы, Это то конечно есть)))

что там указанно в качестве наследуемого имущества, если

Дети это жизнь автор темы, земля была приобретена на наши с сестрой имена в апреле 2007 году.А отец умер в январе 2007

???

Дети это жизнь автор темы, На что я сказала маме- всё через суд.Никакие деньги я просто так платить не буду.

Ну и получили. Можно и сейчас забить, и ждать пока опека оспорит вашу сделку. Вы же по факту обналичили МК, купив долю у сестры, в доме где живет мать.

гретта,

Именно, придет туда проверка, или сама девушка и посмотрит кто там живет, напишет заявление в опеку и попросит проверить, придет опека и все.

Дети это жизнь ,

Если Вы сейчас беременны на 6 месяце, то еще 3 месяца беременности и потом с малышом также не сможете ездить.

Но, по факту отложить настолько дело не выйдет, суд либо будет проходить без вас, и решение принято будет без участия вас вообще, либо нанимайте адвоката с которым постоянно будете на связи и который будет представлять Ваши интересы в суде.

Mrss, конечно. Но как раз к нотариусу лучше пойти после этой консультации с юристом, чтобы спросить все, что надо и попросить копии всех нужных документов.

Запросить копию всего дела, для разбирательства в суде. Можно кстати, судью об этом запросе и попросить.
Отдать точно прийдется, вопрос в сумме.

Дети это жизнь автор темы, Нам ,за последний год,неоднократно говорили,что мать просит заплатить за долю для дочери-обращались к моей маме.На что я сказала маме- всё через суд.Никакие деньги я просто так платить не буду.

Тогда почему Вы в шоке от того, что она это сделала? Путаетесь в показаниях?

Дети это жизнь автор темы, Я даже нашла её в соц.сети и написала,что все вопросу по дому ко мне одной.И указала свой номер телефона.На что мне был дан ответ-у меня нет никаких вопросов к вам.Если вам что то надо то пишите.
Все эти сообщения сохранены.

Это никакого отношения к судебному разбирательству не имеет абсолютно.

Дети это жизнь автор темы, Я понимаю ,что можно найти этого нотариуса.Но у меня нет возможности ездить на 6 месяце беременности в другую область.

Вы можете дать доверенность на представление Ваших интересов в суде любому человеку, в т.ч. нанятому юристу.

Mrss,

Если права девушки нарушили, и она об этом говорила, то действительно почему в шоке автор?
Девушка делает все по закону, вы сказали что через суд, пожалуйста - вот вам и пришла повестка в суд.

гретта, Запросить копию всего дела, для разбирательства в суде. Можно кстати, судью об этом запросе и попросить.

Но лучше все же получить документы заранее и подготовиться по ним к суду.

гретта, Отдать точно прийдется, вопрос в сумме.

Для начала надо убедиться, не был ли надлежаще оформлен отказ от наследства от имени этой дочери.
Автор, у Вас какой-то сумбур в данных. Так и непонятно, что именно было наследуемым имуществом, кто и как его оформлял задним числом и на чье имя. Надо все это четко обозначать в суде будет.

Mrss, надлежаще оформлен отказ от наследства от имени этой дочери.

Ну возможно он и есть, или нотариус там странный сильно. Мне вот не дали отказаться ((

Я в шоке от того,что когда я устала от настойчивых предложений заплатить ей,я нашла её в соц.сети -чтобы выяснить всё напрямую,а не через третьих лиц. Но она отказалась общаться. Именно поэтому и в шоке я.

Дети это жизнь автор темы, Но она отказалась общаться

Ну логично, раз ее уже в суд отправили, и она туда сходила. О чем сейчас общаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы