Наследство.

гретта,

Честно, складывается ощущение что автор нифига не знает, то есть наследство, то нет, то снова есть. Она знала что на наследство есть еще претендент, и нужно было уже давно сходить к юристу и узнать этот вопрос.
Как я поняла, то год уже девушка говорит о наследстве, а автор прикрывается беременностью на 6 месяце.

Александра_9,
мне лично девушка отказалась что либо говорить,говорят маме моей односельчане-якобы она им говорит.
Вот я и говорю,что специальный человек всё оформлял,а теперь имеем то что имеем.Есть отказ или нет я не знаю,но ведь именно этим и должен был заниматься этот юрист-нотариус.
Теперь и переживаю,что как нанимать спец.людей,если они могут что-то не так или не до конца доделать?

Дети это жизнь ,

Ищите проверенных, либо самостоятельно вникайте и разбирайтесь в этих документах, с самого начала нужно было вникнуть, особенно при ситуации когда есть возможных несовершеннолетний наследник.

Нотариус должен быть этим заниматься, но и Вы должны были поинтересоваться, все-таки наследство, не шутки имущество.

И не переживаайте раньше времени. Возможно, все документы в порядке, просто вы этого не знаете. Так-то лишить несовершеннолетнего ребенка полагающегося наследства большой косяк для юриста вашего, кто на такое подпишется.

Спасибо всем,завтра пойду к юристу.

автор. ну что? как у вас продвигается? вы пишите. вдруг в жизни ваш опыт пригодится кому.

Ой,девочки...ходила к юристу на консультацию-сказал после первого заседания сразу к нему.Так по документам-получается в наследство мы только дом получили.
А суд только завтра,вот вечером и отпишусь.

Дети это жизнь ,

Дом в любом случае уже есть наследство, завтра обязательно отпишитесь, интересно.

Так девочка претендовать если и может, то только на то, что оставлял отец. У вас оценка дома или фото дома в те времена есть? просто в суде доказывает, что все улучшения, что вы произвели не подлежать наследованию, что и логично.
Обогащения у нее возникнуть не должно в любом случае.
Свидетелей можете привести, какие -то фото показать, заключения оценщиков и т.д.
Есть разница: платить долю от 300 тысяч (стоимость хибары сейчас, но в том состоянии) и с миллиона.

Дети это жизнь автор темы, ну хорошо,тогда как быть с тем что за эти 8 лет:
была сделана внутр-я отделка+ремонт.
сложена новая печь.
построена новая баня.
полностью разработан огород(там была целина).
Как же наши вложения?

Претендовать на эти улучшения она права не имеет в любом случае. Тут два вариант скорее всего будет в суде: 1- присуждают долю, но как собственнику доли ей придется возместить стоимость всех улучшений в своей части. Т.е тут же заявляйте ей о том, что взыщите эту сумму. скорее всего эта сумма будет равна или более стоимости доли в чистом виде в т время. Т.е ей сразу станет не выгодно отсуживать долю.
И второй вариант: выплатить долю по оценке строения до улучшения. Не знаю практикуют ли такое. Первый то точно практикуется.

Волшебница, 1- присуждают долю, но как собственнику доли ей придется возместить стоимость всех улучшений в своей части. Т.е тут же заявляйте ей о том, что взыщите эту сумму. скорее всего эта сумма будет равна или более стоимости доли в чистом виде в т время

т.е. не дожидаясь выдвигаете встречный иск. за улучшения.
а на дом, значит, какие-то документы были? какие?

Так как отец подавал на оформление дома в 2004 то,несмотря на то что мы доделывали документы, дом числился на нём. Поэтому он и стал наследственным.
Там все соседи , и вообще все в деревне знают,что было с домом и что теперь.Но вот фоток на тот момент нет.Как то не фонтан он выглядел

Успокоило то что,юрист сказал-проживать она не сможет там...и продать другим лицам тоже.Только мы можем выкупить.
Ну завтра уже узнаем всё точно.И ещё юрист сказал,что достаточно просто заявить о нотариусе-как свидетеле и уже они сами его должны найти и вызвать.

Свидетели вполне подойдут.

Дети это жизнь автор темы, Я в шоке!
Что мне делать,подскажите.

раньше надо было делиться...

Дети это жизнь автор темы, Нам ,за последний год,неоднократно говорили,что мать просит заплатить за долю для дочери-обращались к моей маме.На что я сказала маме- всё через суд.

а, ну так вы сами спровоцировали суд, так чего сейчас то метаться? выплатили бы сразу ей долю честно и при нотариусе - за отказ, уже совершеннолетней, от наследства и все. вы , скорее всего, не захотели денежку отдавать...думали отстанет? а она в суд пошла. теперь больше заплатите.

Волшебница, Есть разница: платить долю от 300 тысяч (стоимость хибары сейчас, но в том состоянии) и с миллиона.

я поняла, что хибара та же и стоит. только окна вставили, да огород развели, в любом случае, ценность имеет земля, а не домишко. именно земля и подорожала за это время.
Так что автору придется выкупать у новой наследницы землю, а это намнооого больше денег, чем если бы сразу по честному разделили.

Что значит: должны были ей дать? Та семья должна была сама заявлять вступление в наследство.
У нас наследство автоматом не достается тем, кто не заявился вовремя. Надо еще оспорить суметь пропущенный срок. Что будет тоже не просто. Обоснование должно быть адекватным, а его нет такого.
Есть только жажда наживы когда "подорожало". Не более.
Так что не каркайте здесь. Еще ничего далеко не проиграно.
Я даже думаю, что шансы у той девушки очень маленькие.
Иначе б приходили спустя 10 лет все кому не лень и оспаривали не вступление свое.

Волшебница,
+10000
мне вот даже интересно, чем ей аргументировал ее адвокат, что у них получится и им что-то отломится.

Девочки,до сих пор под впечатлением))))
Пока регистрировались на проходной ,она сидела на скамейке.Моя мама ещё с ней поздоровалась.Далее поднялись к кабинету и стали ждать.С её стороны пришли двое родственников.
Нас пригласили и судья обратился ко мне-что имею на руках и чтобы хотела сказать.
Я сказала,что думала отвечать истцу...и спросила-почему она не присутствует?
На что судья ответила-видимо у истца есть основания и она не смогла.
Я объяснила что истица сидит внизу,что и подтвердили другие свидетели,но она уже ушла.
Вообщем всё перенесли на 13 января-и истица должна будет доказать почему пропущен срок на три года.
Если у неё будет объективное доказательство,то будет делиться только дом и на тот момент он оценился в 60 тыс рублей.
Вот так.
в

Дети это жизнь ,
Круто ))))) 20 рублей ее доля. Весь сыр-бор. Нет. Конечно это тоже деньги. Но ведь она адвокату только столько заплатит. И это если только ВДРУГ у нее получится доказать, что пропустили все сроки по уважительной причине.

Дети это жизнь ,

Эм...Почему же она не сможет там проживать?Если суд ей даст долю, то она сможет там проживать спокойно. Не может быть такого, что человек владеет долей, но не имеет право там проживать.

Дети это жизнь автор темы, мать её отказалась вступать

бумажка есть об отказе?

я_это,

Судя по всему нет, автор говорила что у нее документов вообще нет, мать не могла сама отказаться от наследства, там органы опеки должны были быть.

Александра_9, Судя по всему нет, автор говорила что у нее документов вообще нет, мать не могла сама отказаться от наследства, там органы опеки должны были быть.

дело о наследстве должно храниться у нотариуса ,который оформлял наследство. я когда принимала, то доки на наследуемую кв нотариус забрала, а я регила уже с свидетельством о наследовании, и кадастровым паспортом. так что, доки оформленные на отца должны быть в деле о наследовании. пусть номер дела смотрят у себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы