Наследство.

ZЮ,
от 01.02.2008 постановление о передаче земельного участка в собственность такой-то и такой-то там то.
постановляю:1.передать из земель населённых пунктов под индивидуальной жилой застройкой в общую долевую собственность в равных долях каждому за плату земельный участок общей площадью...и т.д

1. комитету по управлению имуществом и т.д заключить с доверенным лицом(нотариус) договор купли-продажи земельного участка.
    3.обязать доверенное лицо зарегистрировать догоаор купли-продажи.

Ханурик,

Именно так и есть.
У нас такое в жизни у родственников было, суд учел так что это было намерением, которое не успели довести до конца, как-то так.

Если отец начал оформление, то это уже и есть наследство. В любом случае суд будет.

Автор, какое наследство оставил отец, то есть документы были и Вы их начали доделывать после смерти отца, но изначально были какие то документы?

Дети это жизнь ,

А что с МК такого, что из-за него Вы переживаете?

Александра_9,
получается доли у детей уменьшатся?

Дети это жизнь ,

Точно не знаю, но скорее всего будут двигать доли Ваши с мужем, а доли детей трогать не будут.

Александра_9,
на руках ничего не было.Родственники мужа отправили к нотариусу и уже от неё мы узнали что есть не доделанные документы.
Там один нотариус -он же юрист и ещё кто-нибудь)))))
Его все знают и он всех.
Поэтому только мы сказали,что умер такой-то она сразу всё и рассказала про доки-что есть и чего нет.

Дети это жизнь ,

Автор, с учетом того что Вы не знаете по факту ничего, то нужно поднимать документы, и идти к юристу, в любом случае и чем быстрее тем лучше.

Александра_9,
вот мне так подойдёт)))
мы этот дом для детей оставим .

Дети это жизнь ,

Эм...Если она получит долю в доме, то она спокойно сможет там жить, также прописать туда своих детей когда они будут.
Она станет такой же собственницей. Так что, оставим дом для детей это не очень-то факт.

Александра_9,
ну я надеюсь выкупить у неё долю .
А может она отказаться?

Дети это жизнь ,

Естественно, а Вы разве не знаете сами об этом?
Это ровно как и в коммуналке, можно предложить человеку выкупить его долю, а он может спокойно отказаться. Принудительно Вы не сможете заставить, поэтому если будет доля в доме, то она станет спокойно хозяйкой как и Вы, и Ваш муж и дети.

Александра_9,
ну хорошо,тогда как быть с тем что за эти 8 лет:
была сделана внутр-я отделка+ремонт.
сложена новая печь.
построена новая баня.
полностью разработан огород(там была целина).
Как же наши вложения?

Дети это жизнь ,

Вам нужно будет также обратиться в суд, собрать все документы, чеки и оценки, тут уже ранее написали что Вам нужно взыскать вложенные средства.
Например она получит долю 1/5, вот от общей оценки она и выплатить должна будет 1/5, но это решает суд. Т.е тут уже зависит от Вас, как будете доказывать.

Дети это жизнь ,

Автор, а дом вообще сам большой, сколько площадь?

Александра_9,
46 кв.м

Александра_9,
вот как это доказать?Ладно за последние года три может мама и сохранила что-то,ну явно же что не за 8 лет))))
Неужели кто-то столько хранит?
Я вообще дольше года не храню..

Дети это жизнь ,

Делайте тогда оценку, сравнивайте стоимости тогда и сейчас, т.е до ремонта и после.

Дети это жизнь ,

Честно, я даже не представляю как если что Ваши дети будут жить на 46 кв.метрах с фактически тетей.

Дети это жизнь автор темы, столько хранит?
Я вообще дольше года не храню.

А вы читаете, что Вам пишут.

гретта, Взять из дела оценку недвижимости на момент наследования, сделать оценку на текущий момент, оценить стоимость неотделимых улучшений за последние годы.

Александра_9,
поскажите,куда обращаются по поводу оценки?
А как оценить на тот момент?только по документам?

гретта,
хорошо,в документах бани нет.А сейчас она построена,но строили её обычные деревенские наёмные люди-соответственно никаких чеков.Так же и печь-ложил местный печник-кладка печи дорогая,но чеков то нет.

Александра_9,
и честно,вообще ничего не знаю про доли.Был момент,что сестре нужны были деньги и она заикнулась по поводу продажи дома,ну мы и не против были.
Я вообще никогда с документами не общалась)))))У нас в семье всё муж делает.))))

Дети это жизнь ,

В любом случае нужно разбираться с документами, если есть официальный отказ с органами опеки, то это одно дело, если такого отказа нет - значит нарушили права несовершеннолетнего ребенка.
А что Ваш муж говорит по всему этому?

Дети это жизнь автор темы, честно,вообще ничего не знаю про доли

Автор, Вы уж извините, но такое ощущение, что вы вообще ничего не знаете. Может это оно вам и не надо, есть муж, есть специальные люди, они разберутся.
Мы вам с
Александра_9,
Одно и тоже по кругу второй день говорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы