Тема закрыта

Причина: 0

Ушёл муж

*anna**

ну за 1 час стервой не становятся это врожденное ))
а сейчас вам надо наеде с собой остаться, с ребеночком
пусть делят и думают кто о чем
а вы о себе! но у меня какое то чувство, что это не уход, а так может срыв какой то
не теребите его, не соприкасайтесь
когда оба успокоитесь и ситуация прояснится

*anna**
Слушайте, может кто-нибудь подскажет, как стать стервой. Жизнь сделает. Я тоже в 19 лет была мягкая и пушистая. Так мне жизнь напинала под ж..., что теперь я стерва классическая .Ничего в этом хорошего нет.

*anna**
Слушайте, может кто-нибудь подскажет, как стать стервой.

Это к Стерве. ;)

Всё не читала...

*anna**
что можно сделать, чтобы об этом не думать

Отвлекаться.Если всё всерьёз,то привыкать жить без него.А если не совсем,то искать способ помириться.Третьего не дано...Не вы первая,не вы последняя.

Татьяна Вакалюк
Если Вы и муж это семья - тогда спиной к спине и драться за семью до потери пульса.

согласна полностью

Просто в моём случае, мне кажется, если бы я была жёстче, но со мной так себя не вели. А тут всё можно. Многое прощаю, молчу. А так нельзя. Понимаю Но не знаю, что сделать.

Я понимаю, что за семью бороться надо, но.... Но мама тоже у меня одна. И у неё тоже никого нет, кроме меня.

*anna**

зачем становиться стервой ведь у вас сын а это самое важное и главное для вас должно быть сейчас, возмите сына и сходите завтро погулять и сыну приятно и вы развеетись :) . от вашей злобы будет плохо только вам и сыну

*anna**
Но мама тоже у меня одна. И у неё тоже никого нет, кроме меня.

это выбор. Имхо, это и есть карма того, что мама одна. Выбирайте, кто важнее :( Имхо, сочетать невозможно.
Подсознательно Вы знаете, что одна не пропадете - перед глазами пример мамы. И это, кстати, знают все. Но просто вопрос в том, хотите ли Вы быть одна?
Ваша мама, имхо - отличный манипулятор. Она Вас тянет в свою судьбу и хочет, чтобы Вы поняли, как она решила когда-то - без мужа можно прожить. Но это ее выбор. Хотите - сделайте его, покажите себя послушной дочей. У вас же свободная воля взрослого человека, не допускайте, чтобы Вами манипулировали... это НЕ доброта и не сострадание, это манипуляция...

*anna**
если бы я была жёстче

орали бы и били сервизы, что ли? это не жесткость, это слабость...

Татьяна Вакалюк

:) Не могу.

Так и я про то же, про сервизы-то...
Муж же вполне явно увидел покушение на СВОЮ собственность от человека, который на нее никакого права не имеет, вмешивается в его жизнь - а Вы этого человека, может быть, молча, но поддерживаете (=жалеете). Взял вещи и пошел защищать собственность, имхо. А что ему делать?
В любом случае мама - это хорошо, но явно не она Ваше будущее.

*anna**
Я часто вообще думала о ситуации, что будут когда муж уйдёт. Вроде морально была готова, но когда случилось - немогу.

похоже на то, что Вы не по мужу конкретно сейчас плачете. Просто одиночество давит.
Как бы плохо ни было с ним - одной оставаться в первый момент нелегко.
Просто переживите это. Знайте, что и это пройдет. И будет место Вашему счастью, придет Ваш человечек. Просто всему свое время. Сейчас у Вас время побыть одной, с сыном. Сделать по максимуму все то, что невозможно было при муже, любом мужчине вообще.
Просто живите пока одним днем. Все что ни делается - к лучшему)))

Татьяна Вакалюк

Я это понимаю. Но что же маму послать подальше?

Вообще да - странно как минимум морально быть готовой к тому, что муж уйдет. Как это уйдет? куда уйдет? зачем уйдет? так плохо Вам или так плохо ему вместе? или все время мама - между? или что?
Я вот морально не готова уйти сама или что муж уйдет. Нафига?

Мантикора

И от одиночества и от того, что со мной его нет рядом.

Татьяна Вакалюк

Просто много было ситуаций, когда нельзя было прощать.

Татьяна Вакалюк
странно как минимум морально быть готовой к тому, что муж уйдет

нее, для меня, например, не странно. имею подобный опыт))). Готовилась к разрыву долго, равнодушие было полное, да. Ни любви, ни ненависти. Ноль. Иногда - отвращение. Но когда разошлись - давило и переворачивало первые 2-3 дня не по детски вообще. Потом на спад пошло.
Вроде по нему тоска - но на самом деле по привычке иметь рядом кого-то теплого)))).

*anna**
Но что же маму послать подальше?

маме есть где жить? Если да, так пусть живет себе, а к вам приходит в гости. Она - не член Вашей семьи и все тут. Она - мама. Бабушка внука. Она не спит в Вашей постели, больше не отвечает за чистоту Вашего белья и количество пыли на Вашей книжной полке.
Вы остаетесь дочей - но при этом Вы живете в своей семье. Вы уже не связаны пуповиной. И выбор каждой из Вас - это свой собственный выбор. Ненавязанный.

Мантикора
имею подобный опыт

я, к счастью, не имею. Но имею опыт отрывания мужа из родительской семьи. От пуповины. От привычки делать все не "как сам думаю", а "как мама или папа могли бы сделать на моем месте". Удалось вполне ;)
В моей собственной семье просто никто и никогда не манипулировал и не навязывал свою волю. поэтому было очень странно поведение откровенной жертвы манипулирования. Поначалу. Ну потом взяла быка за рога...

Татьяна Вакалюк

И что, значит, что мама никто? И никак ей помогать не могу?

Я неговорю, что я делаю что-то под диктовку мамы. Просто так хочется, чтоб всем было хорошо. А так не получается.

*anna**
И что, значит, что мама никто? И никак ей помогать не могу?

конечно нет! мама она всегда ей останется! просто надо было сглаживать ситуацию и попытаться с ними вместе поговорить и объясниться друг перед другом! я уверена, что пришли бы к общему решению проблемы! Ведь каждый из них понимает(пусть в глубине души, но понимает), сущность проблемы! И я уверена, крайнего выхода, такой как сейчас ни один не хотел! Муж бы понял и услышал от мамы что она не на всегда в квартиру заезжает и мама бы знала, что задерживаться в ней не имеет смысла, хотя бы ради счастья дочери! подождите, пройдёт время и всё будет хорошо!

*anna**
И что, значит, что мама никто?

главное - мама НЕ член Вашей семьи. Она не может, например, пользоваться вещами Вашей семьи без общего согласия Вашей семьи... не может диктовать Вашей семье стратегию поведения. Посоветовать, конечно, может. Но не факт, что Ваша семья примет ее совет.
А помогать Вы ей, безусловно, должны. Но Ваш муж не должен. Только может.
Отпустите от себя маму...эмоционально отпустите... отклейтесь...больше с мужем, больше с сыном, больше общего, особенного общего - не такого, как у вас с мамой... другого общего...не прошлого - будущего. Мы семьей летом поедем в... сын осенью пойдет в... в новой квартире мы сделаем ремонт....
Как в том телеролике - позвоните родителям. Не возьмите их на ручки. Позвоните...

*anna**
Ну мама особо и не претендовала, а просто попросила пожить немного, потому что у неё сосвсем ужасная ситуация.

Прям как в сказке "Заюшкина избушка ":

Жили-были лиса да заяц. У лисы была избёнка ледяная, а у зайца - лубяная.......
Вот лиса попросилась у него переночевать, да его из избёнки и выгнала!......

Мамка в роли Лисы, муж - Заюшка....Отгадайте с 3-х раз кто пострадал?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы