Тема закрыта

Причина: 0

Ушёл муж

В своё время моя семья очень помогла нам: и квартиру и машину. А когда у моей семьи возникли проблемы - муж не захотел о них слушать. Да и вообще, разве может быть важнее что-нибудь семьи? Как говорят, рай и в шалаше. Разве может быть важнее что-нибудь слёз жены и сына?

*anna**
моя семья очень помогла нам: и квартиру и машину

вот и ответ...

*anna**
Разве может быть важнее что-нибудь слёз жены и сына?

конечно, может.
Он же в принципе чужой на этом празднике жизни....муж-то...

Татьяна Вакалюк
*anna**
Разве может быть важнее что-нибудь слёз жены и сына?
конечно, может.
Он же в принципе чужой на этом празднике жизни....муж-то...

он чужой пока сам не захочет стать своим!!! проблема только в этом! ему помогали, а он как поступил? это ведь её родители, а не тётя с улицы!

В чём чужой, объясните. Разве плохо, когда помогают. Ведь он не отвергал помощь. Никто не насиловал.

Nataly D
ему помогали

в чем? дали возможность жить в отдельной квартире? это помощь? Это такая помощь, которая обязательно требовала чего-то в обмен?
Хотите, ситуацию обострю до предела?
Автор - а Вам не потому жалко, что муж ушел, что Вы уже заверили маму, что она сможет пожить в этой новой квартире мужа, а муж ушел, и поэтому Вы не можете выполнить свое обещание маме?

*anna**
В своё время моя семья очень помогла нам: и квартиру и машину.

И таперича за подачки должен стойку на лопатках делать?
Тоже мне - Корлеоне!

Татьяна Вакалюк

Нет, я никому ничего не обещала. Пыталась сделать, чтоб всем было хорошо. Но муж не захотел вникать в то, что у меня проблемы. Ему так проще, видно. А может это и предлог, чтобы уйти.

Лукерья Симакова

Почему? Нет. Никто от него ничего не просит. Но разве помощь семье - это ужасно так. Ничего не понимаю.

*anna**
В чём чужой, объясните.

муж при таком раскладе - не член Вашей с мамой семьи...почтайте, как Вы пишете: "моя семья"....моя семья для вас - это Ваша мама...факт Вашего вступления в брак, рождения маленького ничего не изменил....
Кстати, возможно, что ему в эту семью не надо да и не хочется. возможно, где-то на другом форуме в этот момент появляется тема "ненавижу свекровь, хочет квартиру отобрать, жена из-за нее вечно ревет и ребенка настраивает..."

*anna**
Разве плохо, когда помогают

нет, не плохо. Плохо, когда помощь небескорыстная.

А где мама сейчас живет?
кв, кот. теперь купил муш разделится между вами.
так получаем: маман так и не получает желаемого, муш не уберегает квадратные метры, а вы мужа. все в проигрыше.

сейчас ваша семья - это муж и ребенок, а никак не мама, бегите возвращайте мужа, всеми силами пытайтесь сохранить семью, а мама пусть сама решает свои проблемы.

Татьяна Вакалюк

правильные вещи пишите
не возможно быть ни рыба ни мясо и нашим и вашим а муж также чувствует ваше отношение готовой к его уходу поэтому и устраивает эксцессы
он не хочет в дом потому что там его не ждет семья он не доверяет вам вы не принадлежите семье, увы

близится время когда и сына уйдет подрастет и уйдет может быть даже к папе
нельзя быть взрослой размазней и слабохарактерной

Panteraleo
не возможно быть ни рыба ни мясо и нашим и вашим

чтобы выжить в спокойствии между двумя фронтами можно! это вопрос времени! у меня такое было, со временем всё уладилось, и муж стал всё понимать, и я понимаю, что свекровь- это прежде всего его МАМА и она не против нас! вот и тут так же , надо время, чтобы муж не сомнивался в жене и её родителях, сейчас он просто думает, что от него нужна квартира! просто нужно время, чтобы он понял, что их семье ни кто не угрожает!

Panteraleo

Спасибо. Только это мне и нужно.

Nataly D

Очень надеюсь.

*anna**

чтобы вы остались одна?

Нет. Я не такая. И не хочу быть одна.

Panteraleo

Nataly D
чтобы выжить в спокойствии между двумя фронтами можно!

но иногда ситауции требуют четкого разделения зерен от плевел
а так получается и рыбку съесть и ... сесть

я так понимаю автору не нужен муж, просто я бы выждала конечно успокоилась и к мужу рванула, а маме четко бы описала дальнейшую жизнь с ней и ее параметрами соваться в семью
и не надо такой помощи после которой погроб жизни чеки в нос совать (извините)

*anna**
Спасибо. Только это мне и нужно.

да просто у меня были проблемы , пусть чуть чуток другие, но смысл тот же, уходила сама, потом всё образумилось, главное желание сохранить семью, пусть даже кажется что он не хочет, но кто знает что у него в душе!!!!!

*anna**

ну если вы маме четко определите границы, только конкретно, может быть даже жестко, но чтобы запомнила навсегда
и повернетесь лицом в сторону к семье и к мужу, а ему я так понимаю долго придется преданность доказывать, то уверена все будет ок
вы стержень семьи и надо стараться трудится для ее блага
и еще подумайте и определитесь не сиюмоментное ли это решение для вас - вернуть мужа
а то вернете и опять вам покажется, зачем я это сделала
уж определитесь чтобы не трепать нервы, а то изза неопределенности велик шанс быть посланной

Nataly D

Надеюсь, что только в душе, а не в реале.

Татьяна Вакалюк
имею опыт отрывания мужа из родительской семьи. От пуповины. От привычки делать все не "как сам думаю", а "как мама или папа могли бы сделать на моем месте". Удалось вполне

у меня такой опыт неудачный))). Надо сказать - и хорошо в итоге оказалось))

*anna**
А может это и предлог, чтобы уйти.

да, может

Panteraleo
правильные вещи пишите

Вроде Татьяна ясно излагает. Но не факт что применимо к этой ситуации. Непросто такие вопросы вот так на форуме решать. Мы не знаем картины в целом. Большую роль играет личный опыт. Может там и так, а вполне вероятно, что и по другому

Panteraleo
ну если вы маме четко определите границы, только конкретно, может быть даже жестко, но чтобы запомнила навсегда

что-то только вот мама не ставила ни каких границ, поймите, её не вычеркнут и мужа тоже, надо искать решение приемлемое для всех! конечно прежде всего налаживать отношения со всеми, потому что мама, автор и её муж-это полная нормальная семья, а делать выбор между ними не возможно! надо просто остыть, дать время близким понять всё, а потом решать, при чём не руганью, а любовью

Panteraleo
и повернетесь лицом в сторону к семье и к мужу,

Может там как раз в голове мужа тараканы. Не факт, мама попросила - откажи спокойно. Зачем такие волнения? Тоже не понятно.
Или муж искал предлог уйти. Или манипулирует женой сейчас. Или еще вариантов 5 минимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы