Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт поколений?!

мамаСа
а с мамой все сложно - с племянницей поговорит и ко мне - рыдать. и чего делать спрашивать. я уже сто раз говорила, успокойся, не общайся. так нет день два выдержит - а потом начинается

Бабушки они все такие, моя вот моего отца (сына своего) пустила к себе жить и каждый раз жалуется какой он да сякой, но на любой вариант выхода из ситуации ответ: "нет"! Видимо на старости лет очень надо за кого-то переживать и жить с проблемами. Я тепрь либо в полуха слушаю, либо не слушаю вовсе. Бесполезно это её выбор, ей так нравится.
А вот про мужа племянницы недовольства ей в глаза говорить не стоит, время само покажет удачный выбор мужа или нет. К тому же и впрям деньги-то на поездку он не у Вас занимал, не Вам его и корить.

А что беременность дает право на хамство? Тете спокойствие , только спокойствие (С)

прелесть какая, а не топ

Так в чем проблема-то? Вы с мужем живете отдельно, у вас своя семья - при чем здесь ваши родственники? Прекратите всякое общение с ними и живите жизнью своей семьи (а ваша семья - это муж, вы и ваш ребенок). Материально вы независимы, ну и все. Пусть сами ищут с вами общения, тогда они уже будут общаться на ваших условиях. Муж правильно все сделал и это говорит о нем как о самостоятельнос самодостаточном мужчине, уважающим себя.

BUZZY из дома
ппц...как в куче грязного белья порылись

Особенно это противно-ворошить то,что было и давить на старые болячки:

мамаСа
как мне ЭТА надоела

мамаСа
насчет папы - благо теперь есть у него жена, которачя ездить на нем уже не даст.

сколько желчи и яда...была лучшего мнения

мамаСа

плюй на них, нервы только измотают

Vj
А что беременность дает право на хамство? Тете спокойствие , только спокойствие (С)

+100

Алиен

девушка вы блондинко?
так старателньо изображаете умницу и заичку

по теме: как то не очень красиво все это выносить на обсуждение

Бодрая Белка
теме: как то не очень красиво все это выносить на обсуждение

ну, до появления постов тети это была рядовая тема-ничего выдающегося%) после них превратилась в копание в грязном белье. тьфу

Асенька
ну, до появления постов тети это была рядовая тема-ничего выдающегося после них превратилась в копание в грязном белье. тьфу

все таки Автор спровоцировала тетку на этот выпад, но положа руку на сердце я бы то же повелась. И попыталась защитить свою маму.По первому посту автора: бабушка- чистый монстр :(

А почему вообще в одной связке берутся бабушка и тетя?
Мне кажется с бабушкой общаться нужно. Просто не забывайте, что человек в возрасте и делайте на это скидку. Ну и раз вы самостоятельная и материально обеспеченная семья нужно несколько изменить систему - не у бабушки брать продукты, а наоборот помогать ей продуктами, лекарствами и пр.:)
А вот с тетей общаться не вижу смысла. Во-первых влезание не в свое дело, во-вторых вываливание грязного белья...Столько исходит яда, желчи...вот тут действительно лучше оградить себя от этого

Светик
Так в чем проблема-то? Вы с мужем живете отдельно, у вас своя семья - при чем здесь ваши родственники? Прекратите всякое общение с ними и живите жизнью своей семьи (а ваша семья - это муж, вы и ваш ребенок). Материально вы независимы, ну и все. Пусть сами ищут с вами общения, тогда они уже будут общаться на ваших условиях. Муж правильно все сделал и это говорит о нем как о самостоятельнос самодостаточном мужчине, уважающим себя.

• 100
    Будете метаться потеряете СВОЮ семью (мужа имеется ввиду).
    Тетя пусть своей семьей живет и в чужую не лезет.

Vj
все таки Автор спровоцировала тетку на этот выпад,

целых 40 минут терпела. думала, ладно пусть дите порезвится. потом не выыдержала. уж больно эта тема для меня больная. тем более, что пост был создан на следующий день после того, как бабушка, которая как раз разболелась, целый день скакала, жарила ей пирожки, за тортиком бегала, чтобы Лене стол накрыть - с днем рождения поздравить. позвала бабушка племянницу с мужем, поскольку дома у племяши праздновать день рождения никто не собирался. бабушка заметалась - как у ее Леночки праздника не будет. муж естественно не пришел - он обижен пожизненно. я тож идти не хотела, поскольку с племянницей стараюсь не общаться. но бабушка упросила, ну давай поздравим. мой муж не пошел - опять же с позиции, что яЯЛена будет бабушке под кожу лезть, пришибу. чтоб не конфликтовать остался дома. я пошла. лейтмотив посиделки - бабушка ты мне нафиг не нужна. и мне на тебя на...ть. конечно, все вежливо и с улыбочкой.

Асенька
после них превратилась в копание в грязном белье. тьфу

конечно тьфу. именнно поэтому я и спросила у племяши в первом же своем топе, Юбудем тему развивать или нет. потому как если развивать, то с фактуруй, а не просто кулачками трясти.

АЛЛА™
А вот с тетей общаться не вижу смысла. Во-первых влезание не в свое дело, во-вторых вываливание грязного белья...Столько исходит яда, желчи...вот тут действительно лучше оградить себя от этого

all

сколько желчи и яда...была лучшего мнения

не просто яда, я в бешенстве. как ну как прекратить ее регулярное доканывание бабушки. смотреть на это со стороны - противно и невозможно, поскольку это моя мама. и мне ее просто жалко. потому и пустить все на самотек не получается. поскольку маман постоянно рыдает. вот и пытаюсь ее защищать.

АЛЛА™
А почему вообще в одной связке берутся бабушка и тетя?
Мне кажется с бабушкой общаться нужно. Просто не забывайте, что человек в возрасте и делайте на это скидку. Ну и раз вы самостоятельная и материально обеспеченная семья нужно несколько изменить систему - не у бабушки брать продукты, а наоборот

• 10000000000000000000000

Акула
Тетя пусть своей семьей живет и в чужую не лезет.

да не лезу я. не звоню, не прихожу, на улице вежливо здороваюсь. максимум - готовлю подарки на празднике и потом скопом при случае дарю, а в этот раз вообще хотела через маму передать: тем более, что скопились: на воый год и день рождения. пофиг мне на нее. лишь бы маму мою не цепляла и не унижала. но тут захожу на ю мамку и вижу, оказывается моя мама - монстр!!!!!!!!!!! Хотела помолчать. не вытерпела.

мамаСа
мой муж не пошел - опять же с позиции, что яЯЛена будет бабушке под кожу лезть, пришибу.

А может Вам и Вашему мужу и маме научится жить своей жизнью. Особенно Вам. Не надо лезть в семью и тем более со своим мнением по поводу мужа автора. Обсуждайте вашего мужа, а ее муж вас не касается. ИМХО. Какой бы он не был. Не хотите помогать не помогайте это ваше право, но и оставте за ней права ее семьи. Она уже выросла. Конечно спасибо вашей маме что вырастила, но это не дает прав на рабство. А вы вообще в этой ситуации извините никто. Что вы лезете.

Акула
. Не надо лезть в семью и тем более со своим мнением по поводу мужа автора.

еще раз. не хожу, не лезу. не общаюсь в принципе. первая ни за что не позвоню. на встреу на нейтральной территории согласилась первый раз за фиг знает сколько времени.

Акула
тем более со своим мнением по поводу мужа автора.

как только он перешел из категории очередной мальчик (обсуждение поездки на море за счет братца было в то время, когда племяша металась между двумя мужчинками и обсуждалось это с позиции Ленка - а он не жиголо? может, все таки второй мальчик лучше), так вот как только он перешел из категории мальчик в категорию будущий муж (каким он в принципе остается и до сих пор) единственная моя фраза - тебе с ним жить ,не мне. на все ЕЕ разговоры о нем.

Акула
Конечно спасибо вашей маме что вырастила, но это не дает прав на рабство.

какое рабство? накормить, угостить? ее ни о чем не просят, кроме как позвонить, сказать, что все хорошо, да пару раз на неделе забежать к бабушке с дедушкой на 15 минут и счастливо поворковать о беременности, а не вываливать все свои проблемы на голову бабки.

мамаСа
позвонить

мамаСа
забежать

А то что вы выдвигаете требования это не рабство.
Захочет сама зайдет и позвонит. Не надо вешать на людей свои заморочки.

Автору сломать себя и прекратить общение с родственниками, тёте - заниматься своими делами, бабушке - успокоится и понять, что дальше будет только хуже. Автор же написала в первом топе - если отношение не изменится. Так что если племянница вам нужна - вы поменяетесь. Если нет, то ине надо ей выворачивать руки бабушкиными слезами и соплями.

Акула
А то что вы выдвигаете требования это не рабство.

не требование, а просьба. чтоб пожилой человек не сходил с ума, что там с ее внучкой. помните, социальную рекламу похззвоните родителям. так что то из этой серии. да в последнее время и этого не просят. просто каждый ее визит к бабушке заканчивается слезами бабушки. каждый. потому как она начинает изливаться - как ей тяжело жить. с работы выгнали, ходить тяжело, ездить тоже... ну и так далее. бабушка потом до следующего звонка с ума сходит. как там Лена.

Акула
Не надо вешать на людей свои заморочки.

какие?

мамаСа, вам выговор. Автор не начинала размазывать тему, лишь вкраце изложила ситуацию общими терминами. А вы то что полезли? Обидно ей стало. Так написпли бы в личку, позвонили, мало ли что можно придумать. Довели тему до свинского состояния прачечной вы. А девушка действительно желала знать мнение третей стороны, у неё подруг нет наверное?

Юла
Так что если племянница вам нужна - вы поменяетесь.

зачем меняться? мне проще не общяться. но и читать на сайте, что у меня мама монстр, просто так не собираюсь.

Юла
ине надо ей выворачивать руки бабушкиными слезами и соплями.

не надо бабушке хамить и жаловаться на жизнь. хочешь жить своей жизнью, живи. а при бабушке делайй вид, что все хорошо. и не обижай ее фразками по типу - я тебя видеть у себя не хочу.

страшная ситуация. Нет ни одного победителя - сплошняком проигравшие. Мои милые родители из благих побуждений тоже чморили меня, до самоубийства доволили. А со стороны я была извергом. Дайте же вы девочке понаступать на личные грабли, отпустите вы её. Сама она, возможно станет человеком. А вот в тандеме с бабушкой - останется только озлобленным ребёнком. Отпустите вы её. Родит - всё в её головушке поменяется

Юла
мамаСа, вам выговор.

выговор принимаю. сама понимаю, что гадость делаю, после которой уже с племянницей сожгу все мосты. но е-мае, просто устала от нее. и когда увидела, в каком свете она мою маму выставляет и как на это девушки реагируют офигела. и не сдержалась.

Дейсвительно, с чего автору хотеть видеть бабушку? Что б её воспитывали? Ну тут стоит выбор между спокойствием бабули и её семьи. Как говориться думайте сами, решайте сами.

мамаСа
а при бабушке делайй вид, что все хорошо.

опять ваше желание.
те она ДОЛЖНА

мамаСа
позвонить

мамаСа
пару раз на неделе забежать

Еще при этом только улыбаться всем в 32 зуба. А Вы за собой оставляете право не общаться. Интересно.

мамаСа
просто устала от нее

А она от вас устать не может????????????

мамаСа
просто каждый ее визит к бабушке заканчивается слезами бабушки. каждый. потому как она начинает изливаться - как ей тяжело жить. с работы выгнали, ходить тяжело, ездить тоже

мамаСа
ее ни о чем не просят, кроме как позвонить, сказать, что все хорошо, да пару раз на неделе забежать к бабушке с дедушкой на 15 минут и счастливо поворковать о беременности, а не вываливать все свои проблемы на голову бабки

Шиза косила наши ряды.... Да, беременной тяжело ездить и работать. Но надо приехать два раза в неделю - и изобразить полное довольство жизнью. И поблагодаритьь бабушку за щасливое детство. Че-та я не догоняю...

Ну съездил будущий муж в отпуск за счет будущего свекра - он что, из кармана у него деньги вытащил? под гипнозом заставил оплатить свои расходы? - почему это должно повергать бабушку в предынфарктное осстояние? опять же - не догоняю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы