такая вот несправедливось....

я конечно больше склоняюсь к тому, чтобы вообще с ними больше никогда не общаться ( не звонить трубки не брать, если сами будут первые звонит) - чтоб не видеть - не знать, не нервничать. и оно все утихнет постепенно - это я точно знаю. если им со мной не о чем разговаривать, мне тоже так же... ( до этого то вот было о чем говорить.. а тут сами первые перестали общаться.. сделали все втихаря. понимали все трое что меня это обидит очень, иначе не скрывались бы) - все все понимают, но... машина нужна сильно. жене угодить. ( мне вот интересно она бы жила с ним, если бы не мама наша) - мой оболдуй первый и то в 3 раза больше всегда денег приносил, чем братец)

короче не буду с ними общаться - и они только рады и будут. маме все равно - она не расстроится. брату только лучше же будет. ну и лишусь всех благ по собственной же воле. как лохушка. и потом они мне когда нибудь скажут. так ты сама не просила ничего.. уехала и жила... мы не знали что тебе тоже помогать надо..

МАМАМАРИЯ: понимали все трое что меня это обидит очень

А на что Вы, все таки, обиделись? можете двумя - тремя словами сформулировать? Но не больше.
На то что ...

мне в свое время психолог сказала, не взваливать на себя чужую ответственность, и взять наконец на себя ответственность за свою жизнь.
Подумайте на досуге над этим.
Вы по примеру своей мамы взвалили все на себя, поэтому и мужчина первый у вас никчемный и брат оболтус. Вам надо полностью пересмотреть жизненные приоритеты и стать наконец женщиной, а не ломовой лошадкой.

МАМАМАРИЯ: короче не буду с ними общаться - и они только рады и будут. маме все равно - она не расстроится. брату только лучше же будет. ну и лишусь всех благ по собственной же воле. как лохушка. и потом они мне когда нибудь скажут. так ты сама не просила ничего.. уехала и жила... мы не знали что тебе тоже помогать надо..

Смешно право.
Вы сейчас рассуждаете, как девочка подросток, которая решила с балкона спрыгнуть назло маме. "Вот помру, тогда мама поймет..."

МАМАМАРИЯ: короче не буду с ними общаться - и они только рады и будут. маме все равно - она не расстроится. брату только лучше же будет. ну и лишусь всех благ по собственной же воле. как лохушка. и потом они мне когда нибудь скажут. так ты сама не просила ничего.. уехала и жила... мы не знали что тебе тоже помогать надо..

Автор, вы как ребенок, ей-богу, "уйду я от вас, раз вы меня не любите". Правильно вам говорил врач (я весь текст осилила), сходите к психологу. Мне жалко вас, бьетесь за мамину любовь и признание (и внимание, и поддержку), а брату все это дается запросто так. Ну дак смиритесь, ибо так и будет ДО САМОЙ МАМИНОЙ СМЕРТИ! У меня бабушка еле жива, а все младшенькому сыночку (60 лет сыночке, вместе с ней живет) пытается помочь. И трое других детей ее - какими бы ни были идеальными - все равно не так любимы ею. И вам остается либо смириться и относиться к этому ровно, либо изжигать себя желчью. И не только себя, уверена, от этого страдают и ваши дети, и ваш текущий мужчина, потому что судя по величине текста, этой желчи в вас очень много. Я не ради того чтобы обидеть вас так пишу, просто со стороны так это вижу. И кроме психолога - специалиста - вам никто не поможет, сами не справитесь, погрязли уже по самую макушку.

limpopo2,
да и помогала бы.. уж точно не оставила бы ее.. может она бы хоть лучше тогда ко мне относиться начала. дед у нас болел (с бабушка тогда одновременно) . нас 4-ро внуков. ходила только я одна к ним обоим. пока в саду работала - отпуск специально для этого брала. бескорыстно помогала. и ремонт им делала. пока они в больнице были.
а так получается она зарабатывает по 150 - 200. и не на юг не может съездить. не хорошо одеться. ну она сама себе это выбирает конечно. 3 года еще жила мужика содеждала . который не работал и пил и еще тиранил ее.. ( видимо мне точно не изменить ситуацию - не адекватная она - лучше правда подальше держаться)))

МАМАМАРИЯ: чтобы вообще с ними больше никогда не общаться ( не звонить трубки не брать, если сами будут первые звонит)

Не общайтесь с братом и его семьей - непонятно зачем вам вообще такое общение, да еще и ребенка их берете посидеть. А с мамой-то почему не общаться? наоборот ее пожалеть стоит - взвалила всех на себя. Просто высказывайте маме постоянно про брата и его жену, напоминайте, что ей неплохо бы заняться собой, съездить отдохнуть и т.д. - может у ней глаз и откроются. Хотя может она все понимает, просто боится, что у них семья распадется, если не она. У сильных тетенек, много на себя берущих, часто вырастают такие никчемные сыновья, которые привыкли слушать маму (жену) и жить за их счет.

Tellasuper,
это как интересно.. стать женьщиной и следить за собой.. это значит меньше работать - больше дома с детьми, по салонам красоты. короче снять с себя ответственность и взвалить ее всю на своего теперешнего мужика. пусть пашет. моих детей содержит и меня и свою дочь. а я женщина - я дома буду на форумах сидеть.. - пипец... столько времени с вами тут убила так что ли????

аноним,
обиделась на то что они знали, что у меня машину угнали. и я вышла и декрета. работаю и собираюсь купить себе машину. сами при этом они были на колесах. (ну могла бы мне хоть ту 5-ку старую пока на первое время отдать или продать.. или как то) - ну даже не сказали ничего..

Аноним,
блин.. где плачущий смайлик.

МАМАМАРИЯ: ну могла бы мне хоть ту 5-ку старую пока на первое время отдать или продать.. или как то

опять двадцать пять, вы взрослая тетя, НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!

МАМАМАРИЯ,
Не считайте мамины деньги, представьте себе, что она пенсионерка с 15 000 в кармане. У вас есть мама и вы можете обнять ее и поговорить, цените это. Все ваши машины станут такими неважными, когда вашей мамы не станет.

очень жаль Вашу маму. вырастила детишек на свою голову. рвете ее на части

МАМАМАРИЯ: так вот я и хочу от нее избавиться.. ищу способы . работаю над этим.. все равно к какому то решению приду в ближайшее время. и тогда уже не буду дергаться.. ну накрайняк в церковь пойду грехи замаливать... о зависти и корысти каяться.

как конкретно вы над этим работаете?

МАМАМАРИЯ: ну могла бы мне хоть ту 5-ку старую пока на первое время отдать или продать

купить старую пятерку можно за 30 тысяч без маминого участия

МАМАМАРИЯ: не адекватная она

да вы там все хороши

МАМАМАРИЯ: да и помогала бы.. уж точно не оставила бы ее.. может она бы хоть лучше тогда ко мне относиться начала. дед у нас болел (с бабушка тогда одновременно) . нас 4-ро внуков. ходила только я одна к ним обоим. пока в саду работала - отпуск специально для этого брала. бескорыстно помогала. и ремонт им делала. пока они в больнице были.

Вы прямо герой-герой, своей грудью закрывающий амбразуры. А подвиг то ваш кому-нибудь нужен, кроме Вас ?
Вы всей своей жизнью, поступками, делами пытаетесь ЗАСЛУЖИТЬ мамину любовь, доказать, что Вы достойны ее любви. Потому и отличница, активистка и т.д. всю жизнь.
Ну расслабьтесь уже. Забудьте о справедливости, равенстве. Нет в этой жизни справедливости. Примите это, как данность.
Просто живите, просто простите свою мать, брата. Все мы не идеальны и мама Ваша обычная уставшая упахавшаяся женщина, которая помогает своим детям, как может.
А Вы учитесь у жены брата: не обязательно быть бабой-конем, чтобы быть при деньгах, пусть даже и при чужих.

МАМАМАРИЯ: стать женьщиной и следить за собой.. это значит меньше работать - больше дома с детьми, по салонам красоты.

а что в этом плохого? вам же не предлагают работу бросить. просто надо успокоиться и не пытаться думать за всех.

Никакой это не комплек жертвы. Это попытка залезть на шею маме, а Боливар-то двоих не вывезет. Брат сел-ноги свесил и сестрица тудс же. Надо ж. Автор напишитн как вас воспитывали, чтоб на те же грпбли не наступить.

МАМАМАРИЯ: это как интересно.. стать женьщиной и следить за собой.. это значит меньше работать - больше дома с детьми, по салонам красоты. короче снять с себя ответственность и взвалить ее всю на своего теперешнего мужика. пусть пашет. моих детей содержит и меня и свою дочь. а я женщина - я дома буду на форумах сидеть.. - пипец... столько времени с вами тут убила так что ли????

т.е. есть по вашему есть 2 варианта: либо ломовая лошадь, либо домохозяйка? среднего не дано? Что вы из крайности в крайность?
Снять с себя ответственность за жизнь мамы, брата, мужа. Взять ответственность только за себя и свое здоровье. Поверить наконец в мужчину который рядом, для нормального мужика отвечать за жену и детей пусть даже и не своих не в тягость, он с удовольствием возьмет это на себя.

Автор, вы и брат ваш без отца жили?

Барсучьино,
отец тоже потом перестал работать с такой женой (зачем. раз она на 2-3 работы работает), а потом пил и умер.18 лет его уже нет. хотя был очень умный.

limpopo2,
чему мне учиться у брата жены.. ? наглости. кстати при вем этом она тоже ходит вечно недовольная, что с ее дитем не водятся и мало ей внимания уделяют. на ребенка орет вечно, как потерпевшая.. ( вместо имени дочь свою по фамилии называет вечно - я аш вздрагиваю - фамилия то моя девичья))))) - нет уж увольте я у нее ничему учиться не собираюсь. я уж и не знаю любит ли она моего брата или это просто был "последний шанс у нее выйти замуж" - как наша вся родня говорила... а её еще и защищала тогда...

limpopo2,
я пока просто рассуждаю. и уже точно пойду к специалисту.

Позиция у вас автор: я хорошая и мне ничего - а они плохие и им все! Перестаньте ныть и считать мамины деньги. Она живет как умеет. Вообще не интересуйтесь чужими делами и достатком. Зависть -плохое чувство, так и заболеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы