такая вот несправедливось....

Автор, считать деньги в чужих карманах дело неблагодарное. У вас от этого их не прибавится. Вы же посчитали и мамины деньги и брата и жены брата и даже стоимость игрушек.
Считайте свои. Ваша мама имеет полное право распоряжаться СВОИМИ деньгами , как считает нужным и даже не советуясь с вами.
Вы же не спрашиваете маму куда свои деньги тратить. Скажите спасибо, что она от вас материальной помощи не просит. Родители не обязаны содержать взрослых детей. Помощь дело добровольное.
Ну вот такая у вас мама, другой не будет. Если вам от нее нужны только деньги, а без финансовой помощи она вам не нужна, то рвите отношения, не общайтесь. Но будьте готовы к тому, что ваши дети так же могут в будущем поступить. Не факт, что вы сможете им помогать лет через ...цать.

Темари: Автор, вам там пару страниц назад "снег" хороший пост написала.
Так то понимаю, хочется чтоб всем или поровну, или уж никак. Да и маму вам жалко свою. Вы ее не спрашивали, зачем она так себя гробит, чтоб оплачивать жизнь семьи брата? Сама то она не хочет себе ничего?

а мама не успевает даже об этом думать.. видимо как и я не успела у мамы взаймы попросить.. как на ее страховые деньги брат быстро себе прибрал. ей самой нужна машина нормальная. она сейчас так и работает на битой. ( а мой муж бы ей ее отремонтировал, но маме она нужно каждый день работать и поэтому даже на несколько дней она не может ее в сервис загнать - так и ездит на битой)

МАМАМАРИЯ: вы с ним знакомы?

Не надо ни с кем знакомиться, сами же на форум всю свою жизнь вывалили. Про игровые автоматы вы лично и писали, достаточно в ваши сообщения заглянуть.

Lav@nda,
дело не в деньгах. а в отношении. уже писали про это.. обидно просто.... я своих детей ссорить так не буду. будет возможность значит все поровну. нет - значит нет.

МАМАМАРИЯ, обида эта вам жить нормально не дает, вы разве не видите?

МАМАМАРИЯ: я своих детей ссорить так не буду. будет возможность значит все поровну. нет - значит нет.

Вы считаете, что мама вас с братом специально ссорит?
Ревность - чувство иррациональное... Допустим, один ребенок ваш подойдет и скажет: "мам, у меня проблемы. мне срочно нужно то, то и то". Вы - да, конечно. пойдете, выложите все, что у вас есть... а у второго ребенка в это время тоже не сладко, просто из гордости, стыда или чего-нибудь еще он вам не пожаловался, а решил "сам выпутаюсь"... потом узнает, что оказывается второму-то ребенку мама все выложила, а мне вот шишь с маслом...
Ну и дети-то они такие. они все видят и формируют свою модель поведения... Сейчас они видят ваши отношения с братом и с мамой.

странно вы автор рассуждаете,почему мама в равной степени должна помогать?начните с того что мама вам вообще ничего не должна. Моя мама купила брату и квартиру, машину и оплатила учебу,я снимаю квартиру с детьми и хожу пешком но это не значит что мне кто то что то должен,это ее жизнь и ее решения. Зато у меня есть брат и мама с папой которым я могу позвонить когда совсем тяжело и если не помогут то хоть послушают,взрослейте автор уже

Сами себе автор не врите. Ни с чем вы не справляетесь. Детей еле тянете, и по деньгам , и по силам. С мужиками толком не складывается. И понимаете, что сами себе просвет не организуете. На себя надежды нет, на всех ваших мужей тоже. Только если маму доить

ОСА: Прочитала по диагонали, там маму брат автора с женой доят и автор тоже хочет, как брат доить или можно поменьше, но поровну с братом.

да, если кратко то так

МАМАМАРИЯ: дело не в деньгах. а в отношении. уже писали про это.. обидно просто...

Я вот понятия не имею сколько зарабатывают мои родители и какая у них пенсия. Никогда не интересуюсь даже, вижу, что им на жизнь хватает. Помогают они брату или нет, тоже не знаю. Если и помогают, то это их дело.
Если предлагают мне помощь, и ,если она действительно нужна, не отказываюсь, но стараюсь долг, как можно быстрей отдать. Я взрослый человек, мне стыдно брать деньги у пожилых родителей. Надеюсь, брату тоже, но я не интересовалась. Так же не люблю, когда кто-то , в том числе и родители, встревают в мои финансовые дела.

аноним,
я не очень то видимо и сильна и самодостаточная , но я стараюсь. и видимо ваши младшие так не наглеют. а тут между прочим жена брата меня старше даже. и ей то пофиг на нашу маму и брат сейчас сидит и так же рассуждает.... у него своих мозгов нет.

МАМАМАРИЯ, ваша мама взрослая, в принципе еще молодая женщина.
Пусть помогает тому, кому хочет, вы чего прицепились то к ней?

Avariya,
я справляюсь. но была бы поддержка было бы лучше. кто бы отказался из вас от поддержки и доп. денег? все бы быстро нашли им применение)))

Neiron: вы чего прицепились то к ней?

деньги из-под носа брат увел, вот и прицепилась, пишут, что тут про отношение, я не согласна. Доят все маму, вроде жалко ее автору в глубине души, но машину больше хочется. Автор, вы живете с мужем, отцепитесь от матери, она поэтому и на пенсию не идет, что вы как клещи с нее всю кровь высосали. Работает, работает как заведенная,
сама поди и не отдыхала ни на норе, ни еще где-нибудь. Вы детей рожаете, а мама вас всех тянуть должна, пипец, слов нет. Нет денег - нет машины, разговор короткий. Все сами-сами!!!

МАМАМАРИЯ: кто бы отказался из вас от поддержки и доп. денег? все бы быстро нашли им применение)))

От мамы-пенсионерки (хоть даже и работающей, все равно силы не те)? Конечно, отказываемся :) И странно думать, что родители нам помогать должны.

МАМАМАРИЯ,
вы отпустите ситуацию,просто подумайте что ваши дети начнут вам говорить как и на что тратить заработаные вами деньги.Лично мои девочки пойдут сразу лесом и знают это.Ваша мама вырастила двоих детей,отселила их и даже по машине организовала,и вы еще на нее обижаетесь,да ее на руках носить надо за такие подарки.

Мне мама тоже не помогает, а вот сестре да. Раньше заморачивалась по этому поводу, а потом разогнала всех тараканов по углам. Я себя люблю, детей своих, муж просто золотце. Достатка хватает, в чужой карман не гляжу, свое максимально берегу и экономлю. Детей никому не навязываю, если бабкам/дедкам лень возиться, то и любви потом от внуков они же сами меньше и получат. Тоже временами болезни одолевают и свои, мужевы, дитячьи, но ни на кого не перекладываю, предпочитаю вообще не говорить, что болеем, а наоборот, что все у нас хорошо.
Любовь штука такая, не всегда поровну распределяется. Это просто не от вас зависит.

Для примера напишу. Была у мужа бабка, и к ней мы хорошо относились, ездили чаще чем другие родственники. А посмертно она сообщила, что я (жена ее внука) - некудышная и лентяйка. А почему у нее такое впечатление сложилось? Видимо потому, что в ее доме я полы не мыла и хозяйство не особо вела. В своем доме я готовлю, убираю, мужа с детьми на это время оставляю, пусть общаются. А у нее в гостях детей я больше на себя брала, мужу давала время с бабкой провести, а он в это время сядет и картоху почистит, да запечет. И если надо подметет, протрет где. С виду получается, что хозяйство на муже :)
Ну и пусть. Я себя знаю. Понимаю причину таких слов.

Вам в себе разбираться надо. А не судить брата и мать. Читайте психологию, конфликты/отношения "мать и дочь", устраняйте своих тараканов и вам станет легче. Это ваша жизнь, вам в ней легче все по полочкам разложить.
Вы свою мать видите как сильную, работающую, самостоятельную женщину. И ваша мать давно в вас увидела то же, а в сыне нет. Потому вам меньше помощи. Когда вы не просили особо, ваш брат принимал все с радостью. Тут дело в вашей маме, в ее отношении к детям.

Neiron,
так вот я и хочу от нее избавиться.. ищу способы . работаю над этим.. все равно к какому то решению приду в ближайшее время. и тогда уже не буду дергаться.. ну накрайняк в церковь пойду грехи замаливать... о зависти и корысти каяться.

лизалиса,
у меня уже есть четкое понимание, как я буду поступать в этом случае - все РОВНО ПОПОЛАМ - независимо от ситуаций! я не дам своим девочкам обижаться друг на друга или меня. в крайнем случае будем вместе разговаривать и обсуждать, чтобы не было обид.
мне реально надоели мои обиды... я уже видите готова доплатить (вот к психологу собираюсь, это же тоже деньги), чтобы от них избиваться. не дай бог моим девчонкам эти обиды. я сейчас так делаю, что и у старшей нет ревности даже к младшей и они любят друг друга (и это реально так - старшая недавно в санаторий ездила и их всех психолог смотрел - так и написал в заключении - ревности нет. сестру любит. гиперопеки тоже нет. все ок!)

Аноним,
вы святая женщина!

Lav@nda,
видите вам иногда предлагают помощь. наверно еще и с внуками сидят иногда. ( а мне ни то ни другое не перепадает. )

МАМАМАРИЯ,
дай-то Бог, как говорится....
Иметь четкое понимание, как поступлю в такой-то ситуации, и как поступаешь в итоге, когда ситуация случается - очень часто не совпадает....

Аноним автор темы: постараюсь кратко изложить суть своей проблемы.

нифигасе кратко даже читать не стала...

Anonim,
спасибо. вот все таки хорошая штука форум.
психолог то мне бы за мои деньги улыбалась да жалела... с понимающим видом. а тут вон всякое пишут. за поддержку спасибо. за злые и правдивые мнения тоже всем спасибо. я поняла многое.

МАМАМАРИЯ: видите вам иногда предлагают помощь. наверно еще и с внуками сидят иногда. ( а мне ни то ни другое не перепадает. )

Так Вы научитесь радоваться тому, что имеете. Например тому, что Вам не приходится содержать мать.
На минутку представьте, что ее может скосить какая-нибудь болячка нехорошая и не сможет уже она так впахивать как раньше. Мало того, Вам придется еще и бегать на два дома, навещать ее, и, возможно, (о ужас!) помогать деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы