такая вот несправедливось....

Я прочитала

МАМАМАРИЯ,
Автор, я не злая, я конструктивная))). "Да-да-да, невестка дура" - это не ко мне)))
Я Вам могу посоветовать что делать, пожалеть - нет (Вы сами этим давно заняты)...
Как жить - это Ваш выбор. Брат выбрал жить хорошо и не париться (не обсуждаю моральную сторону, так как не уверена в достоверности информации). Вы выбрали одеть коричневый костюм и сесть в углу (с)... Надоело? Выходите из угла, начинайте жить по-другому. От того, как живёт Ваша мать, брат, его жена и дети, качество ВАШЕЙ жизни не зависит.

Аноним ,
Самое верное решение.

Мама Nikki,
тоже спасибо. я ведь и правда желчью брыжжу... я ведь и не отрицаю этого. я же не святая еще пока))) вы бы на моем месте не завидовали. не горевали бы если у вас бы машину угнали.?

Аноним ,
А че ты анонимно пишешь,ты ж спалилась давно

Аноним автор темы: всегда была и есть отличница, и только по русскому трояк
Пампуша: Кто осилил? Я закончила на брате я там же, дальше не осилила

Вам легче стало?Не поверью,Вы себя пожалели,небось всплакнули..от этого легче никак не будет,.вот наплевали бы Вы на все,тогда-легче реально будет

Проблема автора - слишком хорошая память.
"Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая".

Не, ну уменя тоже есть брат-оболтус, а так же сестра и муж сестры - ну как у автора прям. Но я не упомню всех этих подробностей, как автор - в каком году я чем болела, в каком году кто кому что купил/отдал/оплатил, кто чем пользуется и так далее.

Есть таблетки для улучшения памяти, а автору наоборот надо. Чтобы не гонять, что было, а жить своей сегодняшней жизнью.

оксашуля,
почему - можно и попробовать - не платить за коммуналку - ждать когда отключат и потом маму перед фактом поставить - типа вот.. плита.. а то как дети то без света, а на эти деньги напокупать чего нибудь... потом назанимать у друзей. взять кредит.. просрочить его.. а когда приставы придут - тоже к маме прибежать.. назаказывать на закупках всего- всего... и сказать - ой срочняк надо платить - а то в черный список попаду.. тоже заплатит. я просто так не делаю.

МАМАМАРИЯ: это тех касается кто читает быстро

читаю быстро, но не осилила. Вам надо научиться не лить воду, а говорить о сути. Ну и собственно что вы хотите - как вы к другим, так и они к вам. Позабавила фраза про "привела в пригодность к семейной жизни"

Почитала... Автор, вы капец. Странно, что только спина болит, с такими то тараканами.
Бедная мать. Хотя, сама такое воспитала.
Муж автора, вроде вменяем. Даже странно, что они вместе.
Зависть страшное чувство.
И повеселили как не может просить, но мать мать достает регулярно с машиной...

Bugаgа,
да пофиг. я на этом сайте вообще 2-й раз. за 10 лет.

да нууу нафииик,
уже не плачу... мне уже просто интересно. хочу мнение узнать и выводы очередные для себя сделать... надо еще что-то им писать - правду выговоривать или пусть живут и радуются дальше.. пока мама жива здорова.

Гришковец позвонил в службу спасения и случайно надиктовал новую книгу

Аноним автор темы: что скажете? мне интересно, как у других родители помогают? должно ли мне быть стремно просить или это мои заморочки какие то?

ничего вам мама не должна, живите своей жизнью, ваш мужчина прав. Что заработали, то и потратили.
С машиной вообще бред какой-то, то я все сама сама, ничего не прошу, то на старую мамину калину накопила и уже гордость такая.
Ни какая вы автор не самостоятельная, раз все время ждете подачки от матери.

МАМАМАРИЯ: да пофиг. я на этом сайте вообще 2-й раз. за 10 лет.

Вот и правильно,нехай анонимно писать.

ну люди, вот вы злые, не смогли прочитать так и идите лесом. У автора накипело, хочется выговориться, ну реально обидно человеку. Вполне вероятно, что автор не всегда прибывает в таком настроении. Если сильный человек не плачет это не значит, что ему не больно. Но иногда уже хочется плакать от беспомощности. Автор вы гораздо сильнее своего брата, самостоятельная, трудолюбивая. К сожалению вашу родню не поменять, на помощь от них не надейтесь. Всё у вас будет хорошо и без них.

Аноним,
а вот в том то и дело.. что я так не смогу.. и мама это прекрасно знает! просто на 100% знает. и я уже точно отойду. и я и буду судно выносить. когда я летом хотела с ней обои поклеить у старенькой бабушки... ( она же не работает - время есть) а бабушка живет как в конюшне. она мне сказала - "мне что больше всего надо.. и ты вроде успокойся - тебе оно надо?" а пенсию её забирать им не стремно... там эгоизм зашкаливает! и я понимая, что дальше будет только хуже - рву и мечу.

Я одно не поняла, после того как с мужем равелась первый раз и не могла найти достойного кандидата на отца второго ребенка, на кой опять к этому оболтусу пошла? Он достойне всех оказался?

МАМАМАРИЯ,
Они Вашу правду поймут?очередная нервотрепка....маму пожалейте,если всегда помогали ей,любите ее,ей и так достается.

Автор, у вас чёрная черная зависть

Вы, самостоятельная личность, никто и ничего вам не должен

Просто примите это как данность

Мамина тёма: Если сильный человек не плачет это не значит, что ему не больно.

Я как раз не заметила, чтобы автор была сильная, самостоятельная, самодостаточная. Куча приведенных самим же автором примеров, показывающих обратное. Самодостаточный человек не будет так мелочно завидовать.

Если объективно, то наверное моя ситуация идентична ситуации автора. В событийном плане. Но не эмоциональном. Я не могу припомнить, чтобы меня, как автора, аж до слез пробирало бы, что родители помогают младшим детям. Я читаю автора - да, у меня всё так же, я понимаю ход событий - но не испытываемые эмоции автора.

аноним,
вот где такие таблетки то взять? ))))))) я же тоже детей воспитываю... расходов то тоже огого... а были времена , когда мне их накормить нечем было. конечно как такое не помнить?!?!

У Вас развита гиперответственность-Вы тащите громадный чемодан без ручек.

пробежав глазами все ответы я поняла, что у меня после первого поста какой-то сдвиг в мозгу произошел и теперь я вообще не могу читать посты больше 2-х строчек
блин, и смех и грех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы