такая вот несправедливось....

самое главное скажите - что из всего этого текста автора волнует? за каким советом она обращается?

oper,
ну простите))) - вчера больше было... оставила для психолога.. наверно все таки пойду. что-то пока ничего умного тут не нашла. все то что и сама знала)))

МАМАМАРИЯ: что-то пока ничего умного тут не нашла.

народ просто не смог осилить и переварить такой поток информации разом))) Нужно было дозировано выдавать по три строчки, растягивая на 100500 страниц - тут так привычнее

Уехать на Камчатку и начать все сначала. Не вариант? Номеров. Своих никому не давать.

Мамина тёма,
спасибо. я и правда иногда на эту ситуацию с иронией смотрю.. но иногда вот очень обидно(((
а то что легче стало - это прям сразу чувствуется - у меня даже нога вообще перестала болеть! вот девоньки))) - пишите и вы, ежели чаво)))

МАМАМАРИЯ: а были времена , когда мне их накормить нечем было. конечно как такое не помнить?

А смысл это не просто помнить, а еще и гонять в мозгу туда-сюда, злобу и зависть свою лелеять? Ну было и было. Оно именно что БЫЛО, в прошедшем времени. А жить надо сейчас и завтра. И смотреть на своих детей, совего мужа (хоть он у вас разумный человек), а не по сторонам зыркать, как бы кому кусок слаще не перепал.

Вам вон квартира трехкомнатная преепала, у меня ж в прошлом гнилой коммунальный барак - я этими воспоминаниями живу? Да нет же! Я радуюсь, что у СЕЙЧАС исключительно мужа да своей работой у меня большое сухое жилье, я в окно гляжу и радуюсь, по комнатам хожу с удовлльствием, а уж душ! каждый день! Да я песни пою каждый вечер от радости, что мыться можно.

Аноним, не опытный я форумчанин)) не знаю как тут привычнее..
пойду ка я уже еду мужи готовить - а то не дай бог узнает он чем я тут занимаюсь - вообще накажет

Етить ту люсю... Это что было?

МАМАМАРИЯ: вообще накажет

от фау-фау еще никто не умер))

аноним,
да были бы они чужие люди, да не у моей родной матери бы на шее висели, да не стала бы я никогда сравнивать.. /сами бы хоть старались - работать бы хоть она пошла) у меня многие подружки очень хорошо живут - я же себя не сравниваю с ними. мама тоже может хочет лучше жить - да не может ни отпуск себе сделать - ни выходной даже. и это реально! я не сколько не преувеличиваю.

CrazyMFLove,
Больше всего Автора волнует беззаботная жизнь брата. Из-за этого ни сама не живёт, ни другим не даёт)))

Аноним: народ просто не смог осилить и переварить такой поток информации разом)

А главное - бессмысленной.
Единственный вопрос, который меня заинтересовал - а автор точно отличницей была? А куда все делось?

МАМАМАРИЯ: да были бы они чужие люди, да не у моей родной матери бы на шее висели, да не стала бы я никогда сравнивать.. /сами бы хоть старались - работать бы хоть она пошла) у меня многие подружки очень хорошо живут - я же себя не сравниваю с ними. мама тоже может хочет лучше жить - да не может ни отпуск себе сделать - ни выходной даже. и это реально! я не сколько не преувеличиваю.

автор, остановитесь

МАМАМАРИЯ: мама тоже может хочет лучше жить - да не может ни отпуск себе сделать - ни выходной даже

всё мама может, ей всего лишь нужно брата и его табор с шеи скинуть и будет ей и отпуск и всё остальное, а то, что она без выходных проходных работает - дык это ее выбор, который не от большого ума сделан. Здоровье своё загубит вконец, лечиться сейчас очень дорого

CrazyMFLove: нафига столько вывалили? какого-то бреда ниочемного
я даже по диагонали только треть осилила

++++

оксашуля: Коротко. Мама Автора крутая бизнесвумен. Но денег отремонтировать машину нет. За собой не следит. Автору не помогает.
Автор всю жизнь работает, построила карьеру. Но денег купить машину нет. Помощи никогда не просит, но обижается, что не помогают.
Во всем виновата жена брата. Ей и денег на все хватает, и настроение хорошее. Возможно потому, что удалила Автора из друзей в контакте

тюзятина полная

МАМАМАРИЯ: да были бы они чужие люди, да не у моей родной матери бы на шее висели, да не стала бы я никогда сравнивать..

Так у меня ж тоже брат с сестрой младшие на маминой шее, сестра еще зятя с дочкой туда пристроила. :) Но мне и в голову не придет позавидовать, что я не там. Мне напротив радость доставляет, что я могу ходить без поддержки. А вам вот нет. Мне не понять.

Аноним автор темы: Добый день, всем заглянувшим. постараюсь кратко изложить суть своей проблемы. проблемы как говорят все внутри нас - я это понимаю.. не понимаю, как выкинуть эту информацию из себя и жить спокойно и счастливо.
Может быть найдутся среди вас психологи знающие подобные случаи или у вас самих происходит нечто подобное - поделитесь опытом!!! - пожалуйста!!! уже реально проблема перешла все грани и мои негативные эмоции отражаются уже на моем здоровье.(((

Дано: Мама моя - активистка, спортсменка, когда то была красотка (сейчас сложно это сказать - совсем за собой не следит) работает всю жизнь как конь, не жалея себя (без выходных почти) зарабатывает очень хорошо (соизмеримо потраченным силам конечно). даже когда папа был жив, кормилицей была она в семье. сейчас ей 56 - работает как заведенная - ни шагу влево ни шагу в право. в погоне за деньгами остановиться не может.

Я - всю жизнь помогала маме нести её тяжкое бремя. всегда была и есть отличница, активистка и тоже красавица))) успевала всё ( и учиться и работать - не упускала ни одну возможность подзаработать и помочь тем самым маме) рано вышла замуж, т.к. всегда мечтала о самостоятельности, родила сперва одну дочь. муж - оболтус мне попался)) - развелась с ним. всегда работаю, несмотря на декреты и маленьких детей. всегда нахожу любые возможности (лижбы не сидеть ни на чьей шее) - няни, мини садики, подружки, работа в детском саду. Бабушки с внучками не сидели практически никогда. накопила и купила себе автомобиль (выкупила мамину Калину, понимая что ей так удобнее будет, время эконогпится и т.п. да и мне новая хорошая машина зачем - если я еще поучиться должна. ) с личной жизнью у меня всегда тоже порядок, но на роль отца моему второму ребенку мне никто не подходил. По этому снова сошлась со своим оболтусом и немного приведя его к приличной жизни (семейной), родила вторую дочь. Оболтуса надолго не хватило - ответственность - это не его) - разошлась с ним. конечно не всю так уж весело.
Машину у меня угнали (благодаря мужу - который потерял ключи), я в декрете, другую купить не на что. хотя машина мне нужна была всегда.(я даже сидя в декрете выучилась на визажиста и халтурила, а без машины это гораздо сложнее).
Я ломала позвоночник и перенесла эту травму с ребенком на руках... с сильнейшей болью (врачи на скорой не увидели перелом и написали ушибы), и только сейчас (спустя 2 года) когда я снова уже год как работаю и деньгами обзавелась и боль моя не утихает, я наконец взялась за здоровье и сделала МРТ и уже мне точно сказали что это компрессия причем не маленькая и всю спину повело и защемление седалищного нерва и еще всякая хрень(((( - лечусь у остеопала, ставлю дорогущие уколы. работаю, детей воспитываю. Хорошо, что мужчина у меня сейчас хороший. и все бы мне можно радоваться ...

Да вот есть у меня БРАТ. Который всю жизнь не напрягался.. лентяй и двоечник... всю жизнь одни проблемы нам создавал, не хотел ничего помогать (мама влиять на него не могла и просто ничего не заставляла), но если он что-то просит (а он у нее всегда ее кусок забирал изо рта прям), она что-бы лиж бы он отстал - все ему давала.... он и научился это делать очень хорошо. работал он не всегда.. иногда просто отмазывался, что якобы военника у него нет - не могу устроиться. потом мама его пристраивала через свои знакомых на работу или к родне... (так же ему и невесту нашли) она ему женой стала - старше его на 6 лет, взяла его в ежовые рукавицы. ему видимо все так удобно, он сейчас ее мысли транслирует, ее словами говорит и вообще живет по правильному, как она скажет.
Мы с ним нормально общались только когда в пионерском лагере были ( почему то нас там мир прям брал), дома либо враги, либо ни как. он мне реально все портил и мне даже стыдно было, что такой братец у меня.. (я работаю себе что-то куплю , он испортит - нарошно или как... и под дурачка косит. конечно я мечтала просто побыстрее замуж выйти)))

ну даже если с этим дурачком я уже давно смирилась и забила еще в детстве, то вот ЕГО ЖЕНУШКА вообще обнаглевшая просто оказалась. Ребенку у них уже 7 лет. а она ни разу не рабатывала, все сидит у здорового ребенка болячки ищет, в отпуск к маме в деревню ездит по 2 раза в год (проезд моя мама оплачивает и если этой баронессе еще и сопровождение нужно что ребенок маленький, то еще и ее сестре оплачивает) , целыми днями на закупках сидит и выбирает покупки ( что надо и не надо) все подряд, врачи только платные все, развлечения для ребенка все лучшие, таблетками и витаминами закормила всю семью, питание только супер здоровое, обувь ортопедическая, одежда экологически чистая, игрушки самые лучшие и вообще ни разу не дешевые. (я просто сравниваю например с подругами своими которые вообще живут хорошо и мужья у них начальники и сами работают на хороших местах и ито так не шикуют) можно долго перечислять. квартиру мама им купила двушку (мне свою двушку оставила - тут вопросов нет), мебель вся за мамин счет (у меня вся мебель своя и ковры и шторы и вся техника моя) была у меня от мамы посудомоечная машинка так и ту втихаря не спросив себе утащили и поставили - я охренела. пораззорялась да успокоилась. мы другую купили. за коммуналку вечно у них долги, накопят пока им свет не придут отключать - а потом к маме бегут.. та платит. (правильные зато все))) садик государственный им дали , так они не пошли - надо хороший частный. мама же платит - почему бы и нет.. ни пособие она себе не оформляет ни на ребенка... (зачем у государства брать копейки... ) ее мама бедная на свадьбу чтобы к ним приехать наша мама ей дорогу оплачивала. тут можно долго продолжать... короче наглость все нормы разумного переходит.
позотем еще летом мама купила брату машину. ваз недорого. просто ездить.. я как раз незадолго до этого осталось без машины... но я спокойно отнеслась, т.к. мне такая не нужна... и я думала позже все равно что-нибудь придумаю... ну когда из декрета выйду. из декрета вышла год назад. до этого тоже зарабатывала как могла.. не совсем уж чтобы без денег сидела.. но о машине не думала, я как то на чужие деньги не рассчитываю на 100%. думала частично будут свои , частично у мамы попрошу. мама знала про это... понимала все..
потом она свою машину сильно ударила.. жопа вся битая и с боку и дверь одна не открывается. ей страховку заплатили хорошую. Муж у меня теперешний запчастями занимается как раз... ну думаю щас мы ей гораздо дешевле все сделаем да и разницу я у неё и попрошу и мы наконец то купим что-то. (а то уж сильно я устала по 6 пересадок в день да с ребенком, все на руках ее таскала - сейчас уже просто врач запретил) я ничего не пищала, не стонала.. радовалась, что есть работа и ЗП хорошая, халтурки тоже бывают.
Короче... не успела я у мамы спросить про деньги и не про ремонт ее машины ... (хотя мой муж предлагал ей свои услуги. до этого уже привозил им обоим запчасти) они просто взяли эти деньги в качестве первоначального взноса, его эту машину (которая на ходу была и вполне в приличном состоянии) отдали тоже автосалону и еще где-то назанимали на первый взнос и взяли новую машину брату +за 500 т.р. + там же переплата + все страховки и т.д. причем салон в котором она брали у нас через дорогу.. там они все в секрете держали, даже в гости не заехали.. а потом дочь мне свою водиться привезли и сообщают... хвастаются... типа фигня... всего 10 т. платеж на 5 лет.. заплатим... такой весь гордый, разодетый весь из себя... я ваще оглохла!!! и дар речи потеряла...
дня через 3 только решилась маме позвонить... спросить почему так то все.. зачем.? короче ответов у неё нет. вся психует... говорит подожди - подожди я тебе свою отдам скоро... себе говорит новую куплю. месяц назад она меня уже в страховку вписала. но толком не может мне свою ситуацию даже пояснить... все врет, что от разговоров уходит, трубки кладет. завтраками кормит но нет у нее видимо денег, долги раздает... я то вроде и не жду, но чтобы она понимала, что так нечестно, периодически спрашиваю... она сразу на давление начинает жаловаться и трубки кладет.
Скажу, что у брата работа его на заводе ехать на одном транспорте, остановки все близко. жена дома сидит, дочь их в школу наша мама возит. т.е. им машина по гостям ездить только и по магазинам, по больницам и еще в парк да ночью на звезды смотреть.. и друзьям помогать (крутые же)))
я за этот период (в 5 месяцев) пробовала взять кредит, но мне не одобрили... не знаю почему.. вроде я сильно не косячила ранее... и ЗП у меня нормальная. ну видимо имущества нет никакого у меня и дети.
сейчас нам еще садик дали государственный который еще дальше и в другую сторону вообще... еще пересадки и времени пипец.. я уже просто решила работу менять даже. реву как еду утром и вечером... обидно. хорошо еще щас хоть тепло будет..
Мама так и ездит на битой машине.. эксплуатирует она ее по полной. если и отдаст все таки когда нибудь - я наверно уже только в ремонт ее и продавать.
так у меня и не получается купить машину. у мужа деньги в обороте все.. он нас кормит - за все платит.. да и моя ЗП не залеживается.. хотя я не шикую никогда.. в цирк не могу детей сводить...
психую, болею, маму мне и жалко и обижаюсь я на нее.. не понимаю почему ко мне и к моим детям такое отношение??? я никому нигде дорогу не переходила. летом у нас у всех прекрасные отношения были. мы туда ездили на такси каждые выходные, всех там вечно шашлыками кормили. вообще тупость какая то произошла.. и теперь мы туда не ездим после этих событий. и брат мне сказал: че завидно??? типа ты опоздала. ты уехала и все.. сама виновата. бред какой-то несет, а когда правду стала в глаза говорит - тоже трубку положил и нечего ему сказать больше... я ни с кем до этого не ругалась. даже с женой его нормально общалась... какие то + начала в ней видеть... а сейчас пишу ей ВК, чтобы хоть она вещи детские маленькие не продавала... или хоть те что я им давала хоть те нам потом отдала - по доброму написала.. извинилась, если чем ее обидела вдруг. она не нашла ничего умнее, - удалила меня из друзей. сама в моем родном районе живет и с моими подружками общается, с которыми я же ее и познакомила.. а еще у нас бабушка старенькая есть, так они и ее карту с пенсией забрали.
я конечно не говорю, что мне мама совсем не помогает. ну я вот когда с мужем разошлась с первым 3 месяца брала у нее по 6 т. на садик, потом мужчину нашла и вышла сама на работу и больше ни разу не просила. а если у нее не просишь - она сама никогда не даст и не спросит надо ли что-то.. а для меня просить, это как-то стремно очень... ну я бы вообще ни разу не отказалась, если бы мне да в той же мере помогали. я бы тоже еще учиться пошла... и старшей бы репетитора наняла, кредит бы все таки взяла уже на машину и ездила бы в бассейн (который для моей спины сейчас просто необходим)

вот скажите, я то что молчать должна? муж говорит не проси, его вообще бесит, что я переживаю из-за этого. но и ведь он не олигарх. работает в поте лица, старается для нас и своя у него еще дочь есть - ей тоже помогает.
врач моя к психологу меня отправляет. но психолог мне врят ли поможет. он будет говорить с точки зрения психологии: отпустите ситуацию.. благодарите за то что есть, вы не должны накручивать и пусть они своей жизнью живут, а вы своей.
А сейчас она еще за вторым пойдет и еще маму свою из деревни превезет... а наша мама будет за это все платить и дальше работать рук покладая. а потом им квартиру побольше надо будет. а уж с двумя то и вовсе работать не получится.

с одной стороны мамины деньги - мамины дела - куда хочет туда и тратит. с другой стороны, она подавлена вечно и у меня ощущение что она их боится уже... и слова им боится сказать.. они ей и так много претензий выдвигают. с внучкой же она не сидит тоже. жена ее недолюбливает, ну когда на ДР или где то при людях, так она может на публику сказать.. как мы вам благодарны и т.д. но это даже я чувствую насколько это неискренне.
а я реально не умею и никогда не умела просить... потому как еще с детства помню, как мне мама отвечала, когда я даже на обед просила деньги - типа вы меня разорили уже.. достали, нате отвалите... больше не просите. и ни разу меня не похвалила, что уже в 15 лет я сама себе даже обувь зимнюю хорошую покупала на заработанные и все в дом волокла - и чайники и мыло и кружки и полотенца и она так же всеми мыльно-рыльными моими пользовалась без заморочек. а когда мне реально помощь нужна была с детьми, ее рядом никогда не было... подруги, мужики помогали. а когда у меня опять все хорошо - она и тоже тут как тут. улыбается - гордится дочерью... )))
что скажете? мне интересно, как у других родители помогают? должно ли мне быть стремно просить или это мои заморочки какие то?

Калина Малинова®: Етить ту люсю... Это что было?

Сохраним для истории

Аноним автор темы: постараюсь кратко изложить суть своей проблемы

Вот это краткость!!!))))))

А я вот прочитала, и очень сочувствую автору. Так в жизни бывает к сожалению, что кого то из детей любят больше. Примите это. И обратите внимание на своих деток, чтобы в будущем не повторить ошибок родителей. Старайтесь отдыхать больше, не будьте как ваша мама. Любите и слушайте мужа. Пусть он вам поможет с машиной(вроде у него работа с машинами связана),купите попроще лишь бы ездила. Вам будет легче детей развозить. Живите своей семьей, а они пусть сами разбираются.

Автор, видимо ваши родственники не понимают, что Ваша бабушка и мама - не вечные и не роботы.... думаю, "как аукнется, так и откликнется". Всему свое время.
Все-таки не представляю: как с Вашей занятостью, кучей дел за день, Вам еще есть когда думать о другой семье, кроме как о своей: о муже, о детях? Лечите своих тараканов, здоровье точно крепче станет.

Автора сжигает огонь ревности. Причем даже не к брату. А к постороннему человеку-золовке. Которая очень грамотно приручила и мужа( авторова брата) и свекровь.
Свекровь может проявить свою любовь только в материальном плане. Она благодарна невестке за восстановленную жизнь своего сына. Да и невестка очень по-умному и просит и принимает дающееся ей.
Ревность-чувство Не конструктивное.
И очень горячее. Мне жаль автора. Ей , канеш , очень и больно и обидно.
И дело тут не в мат . благах. Просто в этой семье принято любовь проявлять через материальное.
Автору маминой любви не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы