Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте,куда можно определить престарелого родителя,на время поездки в отпуск?

Посоветуйте,куда можно определить престарелого родителя,на время поездки в отпуск?Не можем оставить его дома одного,человек адекватный,но возраст понимаете ли.Самостоятельно может приготовить и поесть,но газовая плита и высокий этаж…Если оставить его дома,то получится не отпуск ,а переживание.Живем в Екатеринбурге,смотрела частные пансионаты,пару заведений приглянулись,но ценник кусачий,устроить в больницу не вариант,в гос. учреждение не позволяет совесть обречь на месячное мучение.Как то,пару лет назад знакомая нашла в полевском женщину,которая занималась решением подобных проблем.Селила в своей квартире бабушек и дедушек,на короткий срок,брала за это по-божески.Знакомая оставляла свою маму на несколько дней,говорит все устроило и бабушку и ее.Телефон женщины утерян,увы и ах.Подскажите,может кто-то владеет подобной информацией???

Аноним автор темы: Посоветуйте,куда можно определить престарелого родителя,на время поездки в отпуск?Не можем оставить его дома одного,человек адекватный,но возраст понимаете ли.Самостоятельно может приготовить и поесть,но газовая плита и высокий этаж…Если оставить его дома,то получится не отпуск ,а переживание.Живем в Екатеринбурге,смотрела частные пансионаты,пару заведений приглянулись,но ценник кусачий,устроить в больницу не вариант,в гос. учреждение не позволяет совесть обречь на месячное мучение.Как то,пару лет назад знакомая нашла в полевском женщину,которая занималась решением подобных проблем.Селила в своей квартире бабушек и дедушек,на короткий срок,брала за это по-божески.Знакомая оставляла свою маму на несколько дней,говорит все устроило и бабушку и ее.Телефон женщины утерян,увы и ах.Подскажите,может кто-то владеет подобной информацией???

санаторий с медуходом? платная палата в больнице со всеми удобствами и питанием?

Вы единственный ребёнок, я так понимаю?

Калина Малинова®,
Нет,есть брат,живет за рубежом.

Больница не вариант,уже пробовали,ему кажется,что пытаемся избавиться.

Аноним ,
Скинуться с братом и оплатить хороший санаторий с направленностью на пожилых, на базе геронтологических центров, например.
По-моему очевидно.

Аноним автор темы: Больница не вариант,уже пробовали,ему кажется,что пытаемся избавиться.

тогда санаторий с медобслуживанием
в больницу то хоть не в муниципальную пробовали? в нормальную платную с палатами люкс не согласился?

Оставляли на попечение родственникам,сами понимаете,это не кошечка и ни рыбки в аквариуме,никто не хочет брать ответственность и я их понимаю.

Калина Малинова®,
Скинуться не получится,только сами.Палату люкс и собственный отпуск на море,я не потяну.Приходится выбирать,либо люкс ему,либо отпуск мне.

Аноним автор темы: Скинуться не получится,только сами.

Почему не получится? Брат недееспособный?

Калина Малинова®,
Там свои проблемы.Просить не хочу.

Аноним автор темы: Просить не хочу.

А надо. Потому что я бы ни с какой женщиной не оставила. Это отец? Все эти ухаживалки-сиделки приезжие засрут мозг напрочь старикам, после жениться те собираются на этих марамойках с мест, на карте не обозначенных. Вам оно надо?

Аноним автор темы: Живем в Екатеринбурге,смотрела частные пансионаты,пару заведений приглянулись,но ценник кусачий

Ну насколько кусачий? Тысяч 30 в месяц? Из них половина, а то и больше, будет пенсия родителя. Или вообще из его пенсии оплатите.

Дедушке путевку в санаторий. Отпуск и у вас и у дедушки будет)

Chайkа,
30 тыс палата в больнице на 25 дней.Заведения,приглянувшиеся около 45-48000р.

Chайkа,
Пенсия родителя смешная-10540р!

Сиделку нанять.

Аноним автор темы: Пенсия родителя смешная-10540р!

Ну так она, наверное, копится, раз родитель с вами живет? Из нее и можно оплатить. Ну у меня так дома - мамина пенсия копится именно на тот случай, когда придется ее устраивать в пансионат.

Аноним автор темы: престарелого родителя,

Аноним автор темы: но возраст понимаете ли

уточните все таки возраст, потому что за возраст надбавки к пенсии есть и тем кому больше 80 лет, например, платят около 20 тыс, а никак не

Аноним автор темы: 10540р!

аноним,
71 год

Санаторий, будет у старика и лечение и общение! И у него какое то заболевание?

И как то выпрашивать у брата ничего не надо! У вас равные обязанности по содержанию родителя

71 год вроде не такой уж старый, +адекватный, готовит - почему не оставляете одного? Болеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы