Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте,куда можно определить престарелого родителя,на время поездки в отпуск?

Аноним автор темы: 71 год

Автор, читаю, и понимаю, что у Егорки свои отговорки.
71 год - это вообще не возраст. Это бодряк. Мы деда в 84 года в санаторий Зеленый мыс отправляли, когда в отпуск ездили. Путевку оплачивали ему сами, не треснули.
Сдавай какой-то тетке на проживание с сомнительным санэпидрежимом.... Какую-то тетку постороннюю в качестве сиделки. Не знаю.
Звоните в санатории, узнавайте, что надо, чтобы взяли папу на проживание. Это ноль проблем. Деньги найти можно.
Больше суеты и писанины на форуме

71 год?!
У мамы подруга прилетала из Рио, правда. Ей 68. Так она ещё мужиков по стрип-клубам тут снимала, свистя в два пальца и визжа от восторга

Мирка: 71 год вроде не такой уж старый, +адекватный,

LookingGlass: 71 год - это вообще не возраст.

Калина Малинова®: . Ей 68.

интересно, вы правда не понимаете, что старческое слабоумие можно и в 55 получить, и никак это не предскажешь и не предотвратишь?
автор, я б подумала о приходящей тетеньке

FlashMemory: что старческое слабоумие можно и в 55 получить

Кто здесь про него писал? Процитируйте, будьте любезны.

FlashMemory: автор, я б подумала о приходящей тетеньке

которая потом поможет "твой уголок на два попроще разменять" (с), выйдя замуж за 71-летнего хлопца по великой любви, неожиданно вспыхнувшей в их молодых сердцах.

ну не настолько видимо адекватный все же. Раз одного в 71 не оставляют и родственники отказывваются помочь

тапком в глаз™: ну не настолько видимо адекватный все же. Раз одного в 71 не оставляют и родственники отказывваются помочь

вот-вот. Автору виднее, насколько адекватен ее родитель

Калина Малинова®: которая потом поможет "твой уголок на два попроще разменять" (с), выйдя замуж за 71-летнего хлопца по великой любви, неожиданно вспыхнувшей в их молодых сердцах.

откуда вы знаете, есть ли у родителя в собственности недвижимое имущество? автор об этом не говорила

FlashMemory: откуда вы знаете, есть ли у родителя в собственности недвижимое имущество? автор об этом не говорила

А Вы полагаете, что он бомж в 71 год?

Калина Малинова®: А Вы полагаете, что он бомж в 71 год?

я полагаю, что автору надо предложить все варианты, а она выберет наиболее подходящий ее семье

Согласна,не старый.Инвалид по зрению.

FlashMemory:
я полагаю, что автору надо предложить все варианты, а она выберет наиболее подходящий ее семье

автору двадцатки не хватает чтоб и самой в отпуск укатить и родителя в приличное заведение отправить, чтоб никаких тетенек посторонних в дом не пускать и родню не напрягать. предлагаю: 1 кредит; 2 подкопить денег и поехать позже; 3 оправить родителя в санаторий попроще; 4 самой поехать в отель подешевле - масса вариантов

Не надо, автор, сиделку, верно Калина выше пишет, пока вы в отпуске, эта сиделка в уши насвистит деду о большой любви, потом проблем не оберетесь...старики они ж как дети малые - доверчивые.
Пансионат, санаторий искать, иначе никак.
От соцзащиты ходят сотрудники к одиноким, старым. Может вам в соцзащите такого работника поискать, будет к деду ходить - его проверять и продукты приносить, готовить если надо, ну и о чем договоритесь...., за деньги естественно. Бесплатно ваш родитель под категорию одиноких и престарелых не подходит....
Документы на жилье заберите у деда на время вашего отпуска, на всякий случай...

Своего жилья не имеет,перевезли из деревни,жилье продали за "три копейки".С памятью проблемы,отсюда переживания за газовую плиту.Спасибо всем,кто отозвался на мое сообщение.Проблем с родителем хватает,как говорится :старость не радость.Многие могут меня осудить,за такое вот,не правильное отношение к родителю.Заметьте,я не называю его отцом…грустно,но на это есть причины.

Аноним автор темы: Многие могут меня осудить,за такое вот,не правильное отношение к родителю.Заметьте,я не называю его отцом…грустно,но на это есть причины.

ну и чем не устраивает тогда санаторий за 30 тыс? обязательно надо

Аноним автор темы: Заведения,приглянувшиеся около 45-48000р.

Аноним автор темы: 30 тыс палата в больнице на 25 дней

в государственной?

Мирка: 1 год вроде не такой уж старый

++ так то вообще не старый еще

Капучино: так то вообще не старый еще

Ну так

Аноним автор темы: Инвалид по зрению.

И даже санаторий не любой подойдет по этой причине.

аноним: тем кому больше 80 лет, например, платят около 20 тыс, а никак не

да счас. моей бабушке 91 - пенсия 16 тысяч. при том, что она труженик тыла.

Аноним автор темы: Многие могут меня осудить

Я Вас не осуждаю лично.
Судя по всему не так давно с ним живёте, раз проблема встала впервые.
Но лучше бы его "три копейки" за жильё, а вот тут я Вам не верю, потратили на санаторий для него.
Зрение оперировали?

автор - если так человек в адеквате - нанять человека, который будет приходить дважды в день, готовить и разогревать еду, а потом перекрывать газ уходя. чайник электрический оставить. это с соседкой можно не так и дорого договориться.

Аноним: да счас. моей бабушке 91 - пенсия 16 тысяч. при том, что она труженик тыла.

а у меня две соседки - одна блокадница Ленинграда и одна местная, с 42 лет не работающая, им по 85-86 лет и у них у обеих пенсии больше 20 тыс

Аноним , автор темы:
Какой район,могу предложить свои услуги в качестве приходящей сиделки,опыт по уходу за пожилыми есть 5 лет(лежаие)и со старческими проблемами.На данный момент ухаживаю за дедушкой ему 93 г.так же прихожу утром и вечером.Могу и к вашему приходить проверять и если нужно помочь по хозяйству.Не на что принендовать и заморачивать голову всякой ерундой не буду.Для счастливой жизни все есть.(квартира,машина у меня своя у мужа своя,дача)(муж,дети,внуки)Так что просто нравиться общаться с пожилыми людми.По оплате договоримся,так на мелкие рассходы.

Songes: ловек адекватный,но возраст понимаете ли

Аноним автор темы:71 год

мда. Что не так в таком возрасте, если в адеквате?

кхм... Свекрови 70 лет, щас к нам приезжала, напекла нам, пообедали, рюмку выпили, уехала. все сама. ездит по ашанам и прочим мегам, вполне себе дееспособная. вы не преувеличиваете немощь родителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы