муж просит брачный договор при покупке квартиры на мои деньги

Лагерта: Морозко:
Дети от любого брака и даже внебрачные дети - это наследники первой очереди

Вот полезная тема, я как то даже не задумывалась, а тут такая приятная неожиданность

Akulinka: Дети конечно всегда в первой очереди на наследство, если в завещании не указано другое

дети любого возраста? у мужа от первого брака дочь 36 лет, у нас сын 12, вот если что с ним, мужем , то она имеет равные с моим сыном права на его долю? Завещание надо с него , что бы обезопасить себя?
По теме у меня ситуация как у автора, только я продала свою квартиру-подаренную мне , правда в браке мы уже были. Жили жили решили расшириться, я ее продала и построили на эти деньги новую. Причем я продала за 3800, а построили за 2800 +докупили на эти деньги паркинг + ремонт мебель на эти деньги сделали (ну свезло,было так в 2006 году, цены росли тогда жутко на квартиры, я на минимуме заключила договор на строительство, а на максимуме продала свою квартиру). Храню папочку с документами,, чеками оплат, дарственной. Но что то сомневаюсь что если что мне это поможет. Вот доказать мне или нет, что всё было куплено на мои деньги. У мужа зарплата была 30,0 т.р. мне , что с ним пополам придется делиться теперь? Жили в последнее время плохо, думаю развестись, но из за непоняток с квартирой теперь сижу на попе ровно, терплю.Брачного нет. Когда встал вопрос о продаже моей подаренной, конечно думала, переживала. Но уверил меня он, что да никогда не предаст.Ну очень хотелось новую квартиру, тесно было уже нам , и всё так удачно сходилось. А теперь не живем вместе, но и не разводимся, я боюсь на развод подавать, боюсь дележа имущества. Но сколько это продлится неизвестно. Да ещё эта взрослая дочь от первого брака у него. Что делать то? Как свое богатьство не упустить? Если что я всегда работала, без декретов, без выходных и получала всегда больше мужа в 2-3 раза.

Гладиолус,
Проконсультируйтесь с юристом хорошим сначала. Найдите по отзывам, а там уже и решите. Но мужу естественно пока ничего не говорите.

Гладиолус,
все правильно понимаете... перевели свою квартиру в совместно нажитое, а кто больше кого зарабатывал (муж-жена) - суд не волнует. ищите вариант заставить отказаться от половины / подарить детям (например).

Аноним,
pt-pt-pt,
спасибо

pt-pt-pt: . перевели свою квартиру в совместно нажитое, а кто больше кого зарабатывал (муж-жена) - суд не волнует.

Не знаю конечно, утверждать не буду, но слышала отзывы когда при сохраненных подтверждающих документах доказывали право единоличного владения

Светик1111: Так вы же хотели на этой неделе на развод подавать, передумали уже?

мира автор темы: нет не передумала, перенесла на какое то время

ю-мать решила, что вы должны развестись и в однушке одна воспитывать 2-х детей. Можно стоя аплодировать решению о разводе. В будущем будете писать в ЛиС и плакаться где найти мужика, там таких тем навалом)

Аноним: Автор прекрасно разбирается и даже очки розовые спали. А юрист что даст? Автор адекватная женщина, думаю и без юриста вполне грамотная в вопросах семейного права, и БК поэтому и отказалась от подписания

Если бы разбиралась то БК подписала бы легко. На 1-2-3 БК признается недействительным при значительном ущемлении прав одного из супругов. Не поленился и прочитал все 30 страниц этого бреда. О равноправии и семейном законодательстве 99% женского пола явно не слышали даже. В СК РФ с небольшими поправками на судебную практику вполне доступно все изложено.

мира автор темы: да на все готов, чтобы помириться

Дурак. 1тр первой жене, 1тр автору. Живи в удовольствие и не парься, пусть бабы с детьми возятся. И дважды дурак что с БК на рожон попер, без этой легкооспоримой бумажки неплохую долю отхватил бы в случае развода.

Аноним: На 1-2-3 БК признается недействительным при значительном ущемлении прав одного из супругов

Это многие тут писали, между прочим. Вопрос-то в другом. Как дальше верить человеку и планировать с ним будущее, зная о его подобной хитрожопости и наглости?
Я бы не смогла. Омерзителен бы стал в один день.

Фрося Форточкина: Это многие тут писали, между прочим. Вопрос-то в другом. Как дальше верить человеку и планировать с ним будущее, зная о его подобной хитрожопости и наглости?
Я бы не смогла. Омерзителен бы стал в один день.

Если я правильно понял мужик пытается защититься от потери доли в совместно нажитом имуществе и при этом остаться должным по ипотеке. Автору и ее мужу вообще неплохо бы совместно сходить к юристу на консультацию по защите их интересов.
А лично мне омерзительно когда бабло вот это и какие-то квартиры ставятся выше чувств, семьи, детей. Жить надо, любить, добра наживать, детей людьми воспитывать, а не о разводах наперед думать и о дележе барахла

Аноним: пытается защититься от потери доли в совместно нажитом имуществе

т.е. квартира жены, платит по ипотеке жена, а имущество совместно нажитое? и поэтому он захотел отхватить все, да?

Аноним,
Оспорить брачный контракт очень сложно. Как юрист вам говорю. Это непонятно откуда взявшийся миф, что БК легко оспаривается.
Для этого нужно, чтобы сделку признали кабальной, например, когда нетрудоспособный супруг отказывается от всего имущества.

Аноним: Жить надо, любить, добра наживать, детей людьми воспитывать

ну, муженек себя уже зарекомендовал высоконравственной личностью отношением к собственному ребенку от первого брака (конечно, со слов автора, но все-таки).

Аноним: Если я правильно понял мужик пытается защититься от потери доли в совместно нажитом имуществе и при этом остаться должным по ипотеке

Правильно понять можно выслушав только две стороны, тут мы можем судить лишь со слов автора. Если ей верить, то муж имел ввиду несколько иное. В плюсе он уже ХОТЬ КАК- первоначальный взнос квартира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО автора.
А вообще тема потихоньку умирает, как и в обществе цель:

Аноним: Жить надо, любить, добра наживать, детей людьми воспитывать

все чаще:

Аноним: о разводах наперед думать и о дележе барахла

аноним: откажитесь пока от сделки. у него все ходы просчитаны, терпел ведь до назначения сделки с этим разговором

Он вообще видимо много терпел. Любовь у них там какая-то была, секс, ребенка даже заделали))) Ерунду несете

Фрося Форточкина: В плюсе он уже ХОТЬ КАК- первоначальный взнос квартира ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО

Ее квартира это 1/3 от приобретаемой трешки. 2/3 это их совместно нажитое имущество. Так? Они в браке - их доходы тоже совместно нажитое, разделение "она - 100тр, он - 27тр" СК РФ не предусматривает. Так? Т.е. оба работают, зарабатывают, а в плюсе только мужик?)))

аноним: т.е. квартира жены, платит по ипотеке жена, а имущество совместно нажитое? и поэтому он захотел отхватить все, да?

Совместно нажитое имущество это не только квартира, но и доходы супругов. Так понятно? Вас в в гаранте или консультанте забанили что-ли? Семейный кодекс РФ, читайте и наслаждайтесь.
Когда мужик 60тр получает и женится имея однушку, за год делает двушку, а жена без приданого пришла, 2 года в институте учится, потом в декрет и суд делит квартиру - 1/3 мужу и учитывая интересы несовершеннолетнего 2/3 жене с ребенком это видимо нормально?)))

Irma007: оспорить то можно в суде, только вот выиграть ох, как непросто. Позиция судьи - видели, понимали, что подписываете? согласны были? нотариус последствия вам разъяснил? - все идите лесом, в иске отказано.

Ситуация автора в суде решится на 1-2-3 в пользу расторжения БК. 2 несовершеннолетних ребенка, ипотека, 100% собственности в пользу одного из супругов при наличии значительной доли имущества до брака. Без вариантов. Вообще судебная практика по аналогичным делам разыскивается очень легко

Irma007: а потом годами побегайте по судам, заплатите адвокатам, заплатите пошлины очень неслабые

в полгода свой процесс уложил, пошлины не так велики были и взыскал с бывшей жены. Судился без адвокатов, читая консультант и роясь в интернете по аналогичным делам, прямо в суде судье предоставлял и цитировал эти решения.

Лагерта: мира автор темы:Говорит что делает это назло бывшей, что вот как она перестанет ему козлить, типа ребенка не давать, так сразу будет больше платить... Гадости о ней говорил..

не просто козел. Вонючий козел. Автор, НА РАЗВОД, банки уже работают для уплаты пошлины.
аноним,
Яблоко,
спасибо, девочки

Когда мамашки не дают встречаться с детьми и при этом требуют полностью содержать ребенка, забыв что тоже должны материально вкладываться - сплошь и рядом. Сам в такой ситуации был, судился и по алиментам и по встречам с ребенком. Потом с приставами ребенка разыскивали, мамашка успокоилась только когда ей пристав штрафы начал выписывать. По алиментам принесла в суд расходы на ребенка 25тр/месяц и почему-то просила именно 25тр.
Сосед по участку платил 15тр алиментов, плюс санатории, подарки, в школу, ребенку телефон и на телефон и тд и тп. Забирает и возит по кружкам, секциям. Мамаша разрешает встречаться только в ее квартире в ее присутствии, если забрал в секцию и опоздал на 5 минут вернуть - скандалище дикое. Он это терпел, плюнул и послал ее. Теперь честно как безработный платит судом установленные алименты через приставов и ни копейкой больше))) Суд по встречам с ребенком выиграл вчистую. Я с ним ходил как представитель в суд. Мамаша невменяемая абсолютно. Судья - женщина, представитель органа опеки - женщина, мамашу уже чуть ли не матом крыли, но мысль о равных правах и равных обязанностях в воспитании и содержании ребенка так ей и не привили. Еще и на суде орала - ты вообще донор))))
Таких примеров могу десятки написать, так что прежде чем про "вонючих козлов" кричать идите к зеркалу.

Гладиолус: дети любого возраста? у мужа от первого брака дочь 36 лет, у нас сын 12, вот если что с ним, мужем , то она имеет равные с моим сыном права на его долю? Завещание надо с него , что бы обезопасить себя?

Есть наследование по закону и наследование по завещанию. Раздел V, части 3 Гражданского кодекса вам в помощь.

Анонимный ник!: поэтому пусть пишет завещание на вас и сына.

Гладиолус: Завещание надо с него , что бы обезопасить себя?

а дочь то почему побоку? это его дети. От чего обезопасить себя?

Девочки, а что автор то исчез, тема на н-ое количество страниц растянулась, а автор в кусты...молчит и только

Аноним: От чего обезопасить себя?

ну наверное от того, что вторая жена не хочет после гипотетической смерти мужа отдавать часть своей квартиры его дочери. Куда она сама вкладывалась. Она то с сыном где то должна остаться жить. что случись, а не пускать в дом толпу таджиков на часть дочери, как сейчас модно делать

Гладиолус: По теме у меня ситуация как у автора, только я продала свою квартиру-подаренную мне , правда в браке мы уже были. Жили жили решили расшириться, я ее продала и построили на эти деньги новую. Причем я продала за 3800, а построили за 2800 +докупили на эти деньги паркинг + ремонт мебель на эти деньги сделали (ну свезло,было так в 2006 году, цены росли тогда жутко на

Я продала свою квартиру, приватизированную в браке, т.е. она не являлась совместным имуществом. Этими деньгами мы оплатили 50% первоначального взноса, все документы я сохранила, сделки были близко по времени, практически неделя. При разводе суд присудил мне 3/4 квартиры. (1/2 как приобретенная за счет личных средств и 1/4 как половина от ипотечной части). Проконсультируйтесь с юристом. Мне кажется не все так безнадежно.

Аноним: Когда мамашки не дают встречаться с детьми и при этом требуют полностью содержать ребенка, забыв что тоже должны материально вкладываться - сплошь и рядом.

Я не знаю таких и сама всячески была настроена за встречи ребенка с отцом. Но отцу было глубоко все равно и на мои желания и на ребенка. Ни встреч, ни денег. Ну, правда. сейчас исправился. Только сын-то взрослый, а где папа был в самый жесткач-переходный возраст?

Аноним: Таких примеров могу десятки написать, так что прежде чем про "вонючих козлов" кричать идите к зеркалу.

я там бывала, у зеркала. И ни слова плохого ребенку про отца-неплательщика не говорила, только вот мой ребенок уже взрослый был, когда разводились, и сам все понимал.
так что вы постарайтесь понять, что не все мамашки гавно и не вся папашки святые.

Анонимный ник!:
36 лет тетке, сама пусть зарабатывает ,стыдно делить чужое имущество.

Мне больше лет, но я бы не стала отказываться от отцова наследства. По закону положено так чего нос-то воротить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы