сколько денег в день нужно на продукты семье из 4 человек? Как у вас?

Дано: семья из 4 человек. Родители и двое детей. Муж дома только ужинает. Завтракает и обедает в кафе на работе.
Детям 9 и 1. Я в декрете, питаюсь всегда дома. Если у Вас похожая ситуация: сколько у Вас тратится на еду в день (или в месяц?).
Случается ли у вас такое, что вы покупаете фрукты, конфеты и прочие необязательные продукты, если денег "в обрез"
Буду рада ответам.

Результаты опроса

300 рублей - потолок.
5.5%
менее 400 рублей в день
4.4%
400, а то и больше
90.1%
Проголосовало: 384

800 р. в день примерно.

800 и более

В день? вообще не считала. Если с обедом на работе, больше 400 получится, конечно. Дочь только рублей 120 да муж под 200...
Если без обеда на работе - 16-18 тысяч в месяц. Безусловно, с фруктами и сластями, но необязательными продуктами это не считаем, углеводы в рационе быть обязаны.

Точно больше 400 в день.
По 3 тыс. еженелеьная закупка, до 1 тыс. на неделе - это уже 16 тыс в месяц. Плюс обеды детей в школе, плюс обеды мужа. Тысяч 20 минимум, это где-то 700 в день.

а считать с мужниными обедами или без?

Татьяна Вакалюк: с фруктами и сластями, но необязательными продуктами это не считаем, углеводы в рационе быть обязаны.

Да, но можно купить овсянку за 50 рублей, а можно курагу за 450...
Я согласна с Вами, надоели упреки, что я много на продукты трачу.

KateS,
без

тыща. примерно. на 300 чем можно питаться в день? двое детей и взрослая тетка целый день дома столоваются, муж ещё ужинает...

Так смотря что есть. Можно фуагра и лобстеров, а можно макароны с майонезом.

Около 1000 в день с ежедневной покупкой фруктов (съедаем сразу в этот же день). Семья 4 человека, дома завтракают-ужинают все, обедают двое.

Ода автор темы: Да, но можно купить овсянку за 50 рублей, а можно курагу за 450...

да. И это как раз обсуждается по возможностям бюджета.
Когда яблоки дешевые или когда свои начинаются, наши сласти - это ежедневная шарлотка я же дома, вот и шарлотю. Дешево, вкусно и много. И сейчас яблоки можно взять и по 70, и по 170.

Яблоко: тыща. примерно. на 300 чем можно питаться в день? двое детей и взрослая тетка целый день дома столоваются, муж ещё ужинает...

+

Рублей 600-650 в день. Но нас трое, сыну почти 7 лет. Фрукты, печенье, конфеты всегда есть.

В день не считала. В месяц примерно 15-17 т.р. + мои обеды на работе 2. У мужа обеды на работе бесплатно.

1000р на день тратится

можно сыр покупать за 250, а можно и по 700... и так со всей продуктовой корзиной, по моему не очень обьективным опрос выйдет

Ода автор темы: без

ну вот, тогда устойчиво 18 в месяц весь мой декрет, то есть примерно 600 в день. Завтракаем и ужинаем дома все, включая проглота-подростка, обедаем-полдничаем только мы с сынулей. Без фуагры, но холодильник всегда полный.
С ростом цен, конечно, структуру несколько пересматривали, думали...

Лампа: Так смотря что есть. Можно фуагра и лобстеров,

нуда. у автора в опросе суммы фигурируют как раз на лобстеров. 300 или 400р В ДЕНЬ!!

Т.е. вашиму мужу жалко денег вам на прокорм, получается. Сам то он в кафе питается. Он всяко рублей 300 на себя одного тратит каждый день, а вам на 3 столько же жалко.

Светик1111: Он всяко рублей 300 на себя одного тратит каждый день, а вам на 3 столько же жалко.

не на троих. он же ещё и ужинает дома. но онтакимнебыл, да ведь? ;)

500-700
годовас,пятилетка(только ужин),муж(только ужин),ну и я)

Тыща в день примерно.

Яблоко: на 300 чем можно питаться в день?

+++
Все три варианта какие-то "на грани выживания", для семьи.

Яблоко,
Не знаю, не мой муж же )))) у нас на 4- 16т.р. в месяц, плюс муж обедает на работе, но ему контора компенсирует 70р в день ))) все равно 1.5-2 на его обеды улетает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы