сколько денег в день нужно на продукты семье из 4 человек? Как у вас?

Если >Ода автор темы: надоели упреки, что я много на продукты трачу , то может муж будет сам закупать продукты??? он можа цены не знает??? кризис же, все подорожало

не знаю, что можно купить на 400 рублей... так без мяса...без фруктов...
Когда денег в обрез фруктов меньше покупаю, но детям обязательно есть и фрукты и овощи.

Ода автор темы: 400, а то и больше

в день на одного. иногда поменьше, но в основном больше 400 на о д н о г о!
если вашему мужу кажется что вы много тратите, то пусть закуп продуктов берет на себя и четко говорит что готовить из того что он купил. каждый день. и обеды в кафе это роскошь пусть судочки из дома таскает

если дома только я и муж, то выходит 750 рублей
Я - только ужинаю, муж завтракает, и дважды ужинает (по приезду домой с работы и после тренировки).
Но на обед берет себе выпечку из дома, если занет, что до офиса может и не доехать, то фрукты берет (яблокт-груши-бананы). Редко ест в кафе.
Если дома мы и старшие, то не на много больше, примерно 750-900 рублей.
Если дома, мы и все дети, включая младшую) -1300-1500 0тк, младшая много чего не ест, так сказать из общака )

Юляма: без фруктов...

у нас все в семье ровно к фруктам дышат, покупаем если захочется, а не потому что их обязательно надо есть

Юляма: не знаю, что можно купить на 400 рублей... так без мяса...без фруктов...

+++
больше конечно тратится.
в месяц наверное 20-25 минимум хотя бы уходит на продукты
но наверное больше по факту

Ода автор темы: Случается ли у вас такое, что вы покупаете фрукты, конфеты и прочие необязательные продукты, если денег "в обрез"

фрукты у нас рядом с конфетами не стоят... и даже если денег в обрез детям по яблоку и банану обязательно купим.
400 р это на молочку и хлеб в магазине шаговой доступности день через день....

Нас четверо, двое детей дошкольников. Муж плотно завтракает (каша, может и суп поесть), чай. Я чай с бутером. Дети банан или печенька пока до садика едем. Обед - чеплашки с домашней едой, в целях экономии. Ужин все. На питание в месяц уходит 12 000 - 16 000 рублей. Всегда фрукты и печенье. Стараемся экономить, мониторим акции, закупаемся впрок. Питаемся скромно, в основном курица, колбасу и сосиски не покупаем. Сладкое ограниченно, дети аллергики. Своя картошка, в прошлом году было много грибов, они нас хорошо выручили.

я вообще не считаю, сколько у меня в день уходит. Сладости мы не покупаем вообще, но фрукты в доме должны быть обязательно. Ну и опять же, если я на диете, то траты сокращаются. А так в среднем тысяча в день на семью из трех человек.

Маргарита2402: На питание в месяц уходит 12 000 - 16 000 рублей.

так у вас дети в садике. а если дома?

15 проели за июнь, я подсчитала, на троих
я, старшая дочь (в садик как раз не ходила) и грудничок 10 мес, который на педприкорме
пока подсчитала 2300 это сладости, надо урезать, это очень много
2200 фрукты овощи, остальное пока не считала, молочка, крупы орехи пару раз покупали, рыба, мяса немного.. но это все дорого
кофе один раз себе брала 500 р и вино покупала тоже 500.. остальное все нужное и не урезать

Яблоко,
Не поняла Вашего вопроса. Все дома только в выходные. Я не считаю днями, подвожу итог за месяц. Бывают дни, когда мы не ходим в магазин. А бывает и по 1,5 тысячи за раз оставляем.

блин я думала много мы тратим... но цены...

Маргарита2402: Не поняла Вашего вопроса

дети в садике едят

трое в семье, 500-800 день, но и то +/-, по разному бывает, но мы дома завтракаем-ужинаем, обед из дома с собой берем. Плюс в выходные 3-4 тыщи в Ашане оставляем

Свой вариант. Могу не потратить ни копейки, могу тыщу просадить, и больше могу. В среднем на еду тыщ 15 уходит без учета кафе-столовых.

24 000 т.р. / 30 дней = 800 руб./день
Но сюда входят и школьные обеды детей, и доставка воды на дом, и обеды мужа на работе

1000 р-4 человека, все питаются дома

тубероза: без учета кафе-столовых.

я это в еду включаю всегда

аноним: у нас все в семье ровно к фруктам дышат, покупаем если захочется, а не потому что их обязательно надо есть

а у нас один ребенок минимум кило фруктов в день сточит

Не считала, но что-то часто получается ходим в магазин. Почти каждый день. Чек менее, чем на 500 руб редко когда получается.

наверное, к счастью, но я никогда не знала, сколько трачу на еду. искренне удивляюсь людям, которые в подобных темах могут разложить бюджет по статьям. я даже ежемесячные траты не могу свои сказать. только очень примерно. разве что - не больше зп своей

КатринаС,
Ну, если дошкольники, очевидно ведь, что едят в садике, зачем это писать? Про нас с мужем написала, за садик платим за двоих 6 000, как сказала заведующая, все эти деньги уходят только на питание детей. Так что можно плюсовать к нашей сумме еще 6 000)))

КатринаС: я это в еду включаю всегда

А я не включаю, ибо это излишества. Можно спокойно обойтись без этого, но иногда хочется. Придется экономить - не буду по ним бегать, затраты на еду увеличатся не сильно.

тубероза: А я не включаю, ибо это излишества. Можно спокойно обойтись без этого, но иногда хочется

а если это ежедневные обеды на работе? какие это тогда излишества?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы