сколько денег в день нужно на продукты семье из 4 человек? Как у вас?

Ода ,
Так дело я смотрю не в еде, а в принципе в тратах, вы любите путешествовать, машину починили... а муж ваш считает съеденные куски хлеба. Что значит вообще не кормить??? Мне кажется вы не там экономите, имхо.

в среднем 20 000 в месяц. Я дома работаю, муж почти всю неделю в командировках, дети в садике. А все равно ужаться не получается. Покупаем дважды в неделю. В пн на рабочую неделю, и в пт - на выхи. Вторая закупка выходит дороже. Но фрукты каждый день и разных видов, мясо - обязательно

Вот про фрукты которые обязом у всех, где вы их берете вкусные? Те кто рядом с рынками это понятно, можете не отвечать. Я вот уже притомилась обходить наши монетки-пяторочки-верные, в поисках нормальных фруктов. В итоге на столе только яблоки и сливы... бананы зеленые и деревянные нектарины-персики-груши мне не надо.

Ода автор темы: у меня лишний вес. Меня вообще можно не кормить)))))

Ну и нечего сожалеть о шоколадках. Детям маленьким их точно ни к чему)))))

5000на неделю.

Трое детей,я,муж,двое работников,куча племянников -тратим около 20-23 тыс.руб.
при этом картошка,моркошка,капуста,лук,морковь, зелень,ягоды, соленья,варенья,мясо(свинина и говядина),яйца,молочка(вся),масло сливочное-все свое,домашнее.

Татьяна Вакалюк: какой-то эко-шоколад тоже с апельсинками.

О да, классный он!

Chайkа: Нормальные бабушки сами детям вкусности и фрукты покупают. А мужья жёнам - школадки и конфеты)))

+1000

800 в день

Е-мое! Наша семья из 4-х человек, включая 2 детинок младшего и старшего подросткового возраста ежедневно только на продукты тратит 1000-1300 руб, причем берем только необходимое , никаких колбас, полуфабрикатов, готовых салатов и шоколадок-тортиков. Мясо отдельно на рынке закупаем , в эту сумму не входит. Картошка и прочие местные овощи - с маминой дачи. Много молочки получается, овощи, фрукты, сыр, яйца - почти ежедневно. Мороженое еще все любят и трескают . Я давно подозревала, что мое семейство самое прожорливое, вот и подтверждение

Умный Лис: включая 2 детинок младшего и старшего подросткового

так они и есть главные прожоры, у нас еще дети не подростки - но и то съедают больше нас

Капучино,
Так и есть. Но сыну еще периодически определенная диета нужна, одни финские ржаные сухарики 160 руб за 200 г, ему на пару дней, да и остальные что попало не едят. Готовлю и вкусняшки стряпаю самостоятельно, как получается у людей 15000 в месяц?! Кстати, мои едят не так и много, но часто Коронная фраза сына: " Мам, я уже два часа ничего не ел". Толстых в семье нет.

Умный Лис,
Не самое. Мы такие же. И дети 6 и 11 л4т у нас. Едят

420-450 руб в день
на семью из описания автора (муж ест дома вечером и в выходные; я , школьник и 2-х летка - весь день дома)

Ирис): Я живу с сыном, мы в месяц тратим на продукты около 10 тысяч, то есть примерно по 300 рэ в день - покупаю фрукты-овощи, мясо, рыбу, сыр, творог, йогурты, молоко, крупы, яйца. Сладости, колбаса и прочие "вкусняшки" - умеренно. вот примерно так же. если двое+кошка едят только дома, 9-11т в месяц получается, если брать только то, без чего точно появятся тоскливые мысли про еду: вместо колбасы-мяса берем нарезку 150гр и растягиваем на неделю, фрукты - штучно, творог,рыбу - теперь только раз в месяц, куриное филе - регулярно, сыр - не дороже 450р (но мне ни разу не попался съедобный сыр за 290 - это выброс денег и только). про свой бюджет знаю, что каша кашей (мы едим все бюджетные крупы кроме манной), но всё равно много денег уходит на кофе, чай, сахар, шоколад (беру только по акциям, т.к. вижу, что ребенок реально без него как не кормленный, что бы ни ел), и - увы - булки(( ..которыми заменяется обед или завтрак, если некогда готовить. у меня почему-то все знакомые мужики жить не могут без сладких булок и шоколада, ребенок в том числе. я стараюсь стряпать сама чаще, но масло-сахар-начинка - тоже не совсем бесплатно.. поэтому в моем понимании 300р в день на 4чел - это если овсянка утром, днем суп, вечером винегрет со своего огорода и что-нибудь к нему.. котлетка маленькая, допустим.. и каждый приём пищи и перекус просчитывать
Ода, а Ваш муж в курсе, что питание в школе сейчас 2500/мес и во многих школах это есть невозможно? если умножить на 4, уже получается 10т - только за несъедобные обеды, и без вск ))

Lilla My (Мю),
Кормите нормальным мясом, нужда в булках отпадет. Ребенок растет и ему белок нужен, а не тонна углеводов. С углеводов счт долго не будешь. Или рыбу берите. Та же камбала явно дешевле мяса, а уд тем паче нарезки. Килограм филе индейки 345 р в индюшкине. Толку с кг мяса больше чем от 150 гр нарезки за 200 р.

сама доброта: Кормите нормальным мясом есть мясо, конечно ) а вот рыбу не ест. я к тому сказала, что на колбасу и сосиски у нас нет расхода. что касается булок, это какая-то отдельная песня.. загадка для меня. видела, как полный обед булкой заедают - будто некоторым прям не жить без кондитерского (мне не понять, я просто видела такое).

Ода автор темы: сколько у Вас тратится на еду в день (или в месяц?).

на колу мочало, начинай сначала
одно и то же каждую неделю, с одинаковым набором продуктов

да нууу нафииик: тратим около 20-23 тыс.руб.

да нууу нафииик: картошка,моркошка,капуста,лук,морковь, зелень,ягоды, соленья,варенья,мясо(свинина и говядина),яйца,молочка(вся),масло сливочное-все свое,домашнее.

а на что вы тогда тратите то? на печеньки и конфетки?

Странный опрос Автор) Вы хотите посмотреть/сравнить транжира вы иль нет? Все ведь индивидуально. Судя по вашим примерам- жить можно, но печально Очень печально! )
Мы тратим горааааздо больше указанной вами суммы. Любим вкусно и качественно поесть,да. Самое главное чтобы Вас ведь устраивал такой расклад? да и предпочтения в еде у всех разные.

Lilla My (Мю),
Мало мяса. Не маленькая котлетка должна быть. А полноценная. По себе знаю. Меня тоже кормили мало мяса, да я и не любила особр, жрала булки потому что всегда было чувство голода. Начала есть мясо нормалтно, зависимость от булок и жор прошли.

сама доброта: Не маленькая котлетка должна быть. маленькая не у нас, а у автора получится, если питание 4-х урезать как ей советуют "все" (кроме юмамы) хотя.. хз. нужно спрашивать у тех, кто вчетвером(!) вписывается в 10т/мес. (обратила внимание на один такой пост) вдруг котлета большая

посчитала примерно на семью из трех человек (муж с собой берет и подросток щас дома) выходит около 25 т. сюда же рыльно мыльное включено. Мясо едим, на рынке берем. Фрукты не особо мои любят, но все равно покупаю, иногда едят

Без учета кафе, суш и тп порядка 25-30тыс в мес. Фрукты дорогие, а их едят капец как много.

Lelkako,
Сейчас пока не сезон-огурцы до недавнего времени покупали,вот свои уже кушаем,помидоры,перец,фрукты детям,мука,крупы,макароны(пеку я и сын много),масло растительное,оливковое,колбаса всяка-разна(без нее пока совсем не получается-то гости,то солянка,то окрошка),чай,кофе,конфеты(зефир),сигареты Федору(работник наш),сыра Фета много покупаем(Греческий салат на ура идет),куриное мясо(слава Богу,любят курицу в семье)+печенка куриная,сердечки,желудки,кукуруза,горошек, мамлины,,оливки,рыбные консервы,филе минтая,горбушу.но,я опечаталась-детей четырехлетнего возраста 3,еще сын подросток 13 лет(уже замечаю,что стал много и плотно-взросление идет),племянники.и да,бзик мой-продуктов в холодильнике должно быть много и разнообразно,готовить стараюсь не в больших об'емах,но много блюд.

Давненько правда было, на спор прожил на 100р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы