сколько денег в день нужно на продукты семье из 4 человек? Как у вас?

svtloni: он рядом с домом, после прогулки что б не зайти

у у нас в то, что рядом с домом, лучше в принципе не ходить :(
Нет, в новых ценовых условиях, конечно, исследование ценовых предложений наш друг. Так как один и тот же кофе можно по 280 и даже по 325 купить, а можно в акцию поймать и купить за 170. А кофе так-то 4 пачки на месяц уходит. И очень со многим так. А вписываться в бюджет надо, так как печатных станков по печатанию денег в хозяйстве почему-то нет

Дома я, бабушка, которая 2 через 2 ходит на работу, и двое детей 4 и 3 года. Старшая ходит в садик, если не болеет, младший дома постоянно. Я работаю дома.
Посчитать все хочу, но никак точно не получается. Поэтому все примерно.
На продукты в месяц тратится около 5-8 тысяч рублей. Это бакалея (крупы, сыпучка), морозилка (мясо, рыба, фарш и тд), расходные овощи и яблоки. + каждый день докупается молоко литра по 2-3, хлеб по необходимости.
Сладости и фрукты идут отдельной статьей расходов. Они и есть самое дорогое.

Если постоянно готовить, то выходит намного дешевле, чем есть полуфабрикаты. Даже мясо покупать очень недорого. К примеру, свинину в 1 кг я делю на три раза. Какой-нить гуляш пару дней смело идет в дело, не меньше.

Если курицу целиком не запекать или каждый день ножки куриные не жарить, то вполне ничо выходит.

Тут вопрос не в ценах на продукты, а во вкусовых предпочтениях. Кто-то каждый день привык семгу и отбивные есть, а кто-то и субпродуктами не брезгует.

Chайkа: Кашки, пюре, творожки, йогурты... Ну точно больше 400 р. в день, не считаем, сколько. Фрукты очень редко, не нужны они нам. Но конфеты-шоколад, хороший сыр, сырокопчёная колбаса

детское питание - только каши покупаю "Малютка", т.к. удобно, надолго хватает. Творожки - йогурты - нет. Колбаса - сыр не покупаю почти.

Яблоко: и че они предлагают? сами ходят в магазины? или вчера из лесу вышли и считают, что хлеб бесплатно раздают?

они против фруктов, кондитерского, всякие маслины, оливки (дочка любит и просит). Только самое необходимое...

У нас тысяч 15 на продукты в мес. На 3 чел.я не каждый день в магазин хожу
Муж на работе ест - это отдельная сумма, дочь в садике. Дома я и младенец на г.в. Мы много не едим, я экономная. Основной жор в вых., еда в гостях и кафе тоже отдельно.

Ода автор темы: Только самое необходимое...

ну если только самое необходимое, то, наверное, да, в 400 можно врисоваться. Только вот имхо, штука такая - вкусовые ощущения обязаны быть разными. Пусть, может, не в больших объемах, но вкусное должно быть.
И углеводы должны быть, мозг должен питаться. И фрукты, тем более тогда, когда они на пике дешевизны, ну и регион у нас такой, что или сейчас съесть, или следующего года ждать. Не тоннами же едите, наверное?

Татьяна Вакалюк: что выкидывать будем?

До детей еще когда жили, решили прикинуть, на что больше всего денег уходит. Чеки собирали, записывали. Выяснилось, что первая статья была пьнки-гулянки, а вторая - приколюшки к чаю. Подумали-подумали, решили больше не считать ))))))
Сейчас даже близко такого расклада нет )))

asynn: решили прикинуть, на что больше всего денег уходит. Чеки собирали, записывали. Выяснилось, что первая статья была пьнки-гулянки, а вторая - приколюшки к чаю. Подумали-подумали, решили больше не считать ))))))

ну и гуд. Взрослые люди, посчитали и приняли решение :)
У нас вот пиво или вино и няшки к нему вписываются в бюджет.

Ода автор темы: всякие маслины, оливки (дочка любит и просит).

конечно, они не вписываются в 300р/день. а почему надо экстремально экономить на еде? чтобы что? денег нет или "чтоб знали"?

Татьяна Вакалюк: можно вообще не каждый день в магазин ходить

Вот не получается у меня так. Молочку все равно каждый день приходится покупать. А это в день 2л молока (пьют муж и сын, иногда в пюре картофельное и иногда в кашу идет), 1л кефира (пьём я и собака). Через день-два покупаю творог и сметану. Впрок это ведь не купишь. Да даже на 2 дня - уже просто не упереть на себе. А так - то масло закончится, то сахар, то рис, то гречка. Не бывает так, что пошёл за молоком и купил только молоко.

Татьяна Вакалюк: мозг должен питаться.

Мозг не питается углеводами, если что.

инкогнито: Мозг не питается углеводами, если что.

как бы это не называлось, в условиях колоссального расхода энергии источники быстрой энергии необходимы :)
И пусть это будет хорошая шоколадка.

Ода автор темы: Обедает в столовой - это 180-220 рублей. ужинает дома.

ааааа, т.е у него одного на обед 200 р а вы за 300 р в день должны втроем позавтракать и пообедать и вчетвером поужинать? чет фиговая математика у мужа, пусть из дома еду берет

Аноним,
а на морозилку сколько? мясо же дорогое...

Татьяна Вакалюк: И углеводы должны быть

углеводы как раз самое дешевое: рис, греча, хлеб, картофель, морковь, свекла, мука, сахар. У нас ни у кого с этим проблем не возникает. А конфеты и шоколад скорее вредны, чем полезны

asynn: пьянки-гулянки

у нас такого нет вообще. Я только дома с детьми сижу. Вообще нигде не бываю. Только если нужно им одежду купить

Яблоко: конечно, они не вписываются в 300р/день. а почему надо экстремально экономить на еде? чтобы что? денег нет или "чтоб знали"?

Сама не знаю... Но надо. Часто не хватает до зарплаты мужа денег. А еще мы тут на море в кредит слетали....

аноним: ааааа, т.е у него одного на обед 200 р а вы за 300 р в день должны втроем позавтракать и пообедать и вчетвером поужинать? чет фиговая математика у мужа, пусть из дома еду берет

Ода автор темы: А конфеты и шоколад скорее вредны, чем полезны

хороший шоколад полезен, конфеты не едим :)

Ода автор темы: рис, греча, хлеб, картофель, морковь, свекла, мука,

это все медленное. А когда уроки до 2 ночи - нужна шоколадица, да хорошая.

Ода автор темы: а на морозилку сколько? мясо же дорогое...

Покупаем свинину на фарш и цельные кусочки (бигос, жаркое, гуляш).
Курицу целые тушки и филе на котлеты и гуляш.
Рыбу горбушу и минтай на котлеты.
Говядину почти перестали покупать. Выходит около 3тыс. на месяц. Но мы не много едим, с мужем "повезло" - малоежка.

Ода автор темы: оливки Кстаааати, недавно на оливки наткнулась в Фикс прайсе - нормальные такие оливки, вкусные. Мелкие только.
Ода автор темы: они против фруктов, кондитерского, Что значит против. Нормальные бабушки сами детям вкусности и фрукты покупают. А мужья жёнам - школадки и конфеты)))
Татьяна Вакалюк: И пусть это будет хорошая шоколадка. Блин, на хорошие я сама денег жалею. Жалко 200 р. на одну шоколадку, которая съестся в два рта за раз. На днях облизывалась на Линдт с апельсиновой цедрой.
Татьяна Вакалюк: хороший шоколад полезен Но мне нравится эта мысль. А какой шоколад считаете хорошим?

Chайkа: А какой шоколад считаете хорошим?

ну, скажем,

Chайkа: Линдт с апельсиновой цедрой.

ВК, у нас в Магните какой-то эко-шоколад тоже с апельсинками. У Вас в Перекрестке Риттер брали в марте...

Чёт, так жалко вас, автор.

нас двое взрослых и двое детей. детей на лето забрала из сада, так что все едим дома, муж с собой обед берет из дома. ни разу не считала сколько в день на еду тратим,даже самой интересно . допустим сегодняшний день вышло около 500руб, так примерно и выходит, в месяц считала около 15тыс уходит на еду.

Я живу с сыном, мы в месяц тратим на продукты около 10 тысяч, то есть примерно по 300 рэ в день - покупаю фрукты-овощи, мясо, рыбу, сыр, творог, йогурты, молоко, крупы, яйца. Сладости, колбаса и прочие "вкусняшки" - умеренно. Питаемся хорошо и не болеем почти, тьфу-тьфу. Я не понимаю, как можно прожить вчетвером на 300-400 рублей... на картошке-макаронах-хлебе??? Что за нужда у вас такая, автор?

Ода автор темы: Часто не хватает до зарплаты мужа денег. А еще мы тут на море в кредит слетали....

а потом вы у родственников берете? поэтому они вам выговаривают ,что много тратите?

В день не понятно, бывает ничего не тратим, бывает несколько тысяч.
В месяц примерно 20 000. Но это и бытовуха, и алкоголь, и сладости.
Муж обеды берет из дома. Старший ребенок в садике ест весь день, младший только молоко ест пока, я дома весь день питаюсь.

Chайkа: Что значит против. Нормальные бабушки сами детям вкусности и фрукты покупают. А мужья жёнам - школадки и конфеты)))

у меня лишний вес. Меня вообще можно не кормить)))))

Марiша: Чёт, так жалко вас, автор.

да ладно. Все нормально. Просто надоели все эти конфликты.

Ирис): Что за нужда у вас такая, автор?

я в декрете.

Zadilika: а потом вы у родственников берете? поэтому они вам выговаривают ,что много тратите?

не могу без путешествий. Да, они нам (мама и тетя) потом помогали. Есть такое. У нас еще и машина на 30000 ломалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы